PHP - Duda count y array

 
Vista:

Duda count y array

Publicado por Novato3.0 (1 intervención) el 08/01/2017 04:04:59
Hola mucho gusto soy nuevo y estoy recién estudiando este lenguaje...

he visto varios videos de php de nivel básico pero aún asi tengo dudas, y tengo una tarea que he estado decifrando por partes:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
          Function hola($a){
          $res=0;
           for($i=0;$i<count($a);$i++;
           {
                 $res+=$a[$i];
                 $res=$res/count($a);
                 return $res;
             }

Lo que entiendo:
*se declara la variable res con valor 0
*existe un bucle for que tiene una condición con "count" (esta parte no la entiendo bien porque más adelante la variable "a", aparece como aumento de $res pero en forma de array -_- . la relación de ese count anexado con el $a, no logro decifrarlo.

el objetivo de la tarea es saber que hace la función hola, pero no me sirve la respuesta, necesito enfocarme en la duda que tengo y saber resolvera... alguna orientación porfavor.

¿se supone que en la línea de código que dice : $res+=$a[$i]; ... $res aumenta en uno la variable $i del array $a ?

gracias de antemano. saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda count y array

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 09/01/2017 08:53:15
Hola:

1) A la linea 4 le falta un paréntesis, debe ser
1
for($i=0;$i<count($a);$i++);
y falta cerrar la función con }

2) La función count() devuelve el número de elementos que tiene el array que se pasa por parámetro, en este caso $a (http://php.net/manual/es/function.count.php)

3) La función hola() tal y como está escrita devuelve el primer valor de $a (que se supone que es numérico) dividido por en número de elementos que tiene $a.

4) Existe la posibilidad de que la función esté mal escrita ya que lo mismo hace esta otra que es mucho más sencilla:
1
2
function hola($a) {
return $a[0] / count($a);
Por lo que creo que debe ser así:
1
2
3
4
5
6
7
8
Function hola($a){
     $res=0;
     for($i=0;$i<count($a);$i++); {
          $res+=$a[$i];
     }
     $res=$res/count($a);
     return $res;
}
Si fuera así la función calcularía la media de los elementos del array $a

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda count y array

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 09/01/2017 09:15:50
Hola de nuevo, hay una errata en el segundo listado: falta cerrar la función con }. Quedaría así:
1
2
3
function hola($a) {
     return $a[0] / count($a);
}

Disculpas.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar