PHP - Error en MySQL: You have an error in your SQL syntax

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error en MySQL: You have an error in your SQL syntax

Publicado por german (21 intervenciones) el 03/02/2017 21:51:05
buen dia me podria ayudar a corregir este error.

Error en MySQL: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'and grupo=' at line 1

adjunto el codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
session_start();
if($_SESSION['autorizado']<>1){
    header("Location: index.php");
}
error_reporting(0);
require('class_lib/class_conecta_mysql.php');
require('class_lib/funciones.php');
$db=new ConexionMySQL();
 
$linea=test_input($_POST['linea']);
$grupo=test_input($_POST['grupo']);
$descripcion=test_input(strtoupper($_POST['descripcion']));
 
$cadena="Update lineas set descripcion='$descripcion' where linea=$linea and grupo=$grupo";
$db->consulta($cadena);
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en MySQL: You have an error in your SQL syntax

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/02/2017 14:01:37
Hola German, el error es que hay un error en la query...

Si haces un
1
echo $cadena;
Que te muestra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en MySQL: You have an error in your SQL syntax

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 05/02/2017 08:36:25
Hola:

Crea que te faltan las comillas en $grupo y tal vez también en $linea. Sería:
1
$cadena="Update lineas set descripcion='$descripcion' where linea='$linea' and grupo='$grupo'";

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar