PHP - [Ayuda] Trabajo con meses y en base a meses.

 
Vista:
Imágen de perfil de Mauro

[Ayuda] Trabajo con meses y en base a meses.

Publicado por Mauro (3 intervenciones) el 07/03/2017 16:47:09
Hola gente.Les comento que no soy novato en PHP, soy MUY PRINCIPIANTE y lo que se, lo se por ser autodidacta.
Tengo 3 Casos para consultarles, que creo que corresponden a la misma tematica.

Tengo generada una tabla, donde tenemos los datos de un pasajero (N° de contrato, Nombre, Apellido, Estado, Valor del Viaje, Cuotas pagas/totales, Resto a pagar), datos cargados anteriormente y tomados de la base de datos.


Cada pasajero puede ser modificado, eliminado o se le imprime los cupones para pagar las cuotas (se genera un pdf con la funcion fpdf).
El cupon es el siguiente:

cupon

CASO 1
Primero que nada lo que quiero es que, al momento de clickear en imprimir cupones, me de una lista de todos los cupones en base a la cantidad de cuotas que tenga que pagar el pasajero.
Esto lo pense, utilizando un WHILE , mientras que un contador=0 sea menor o igual que cantidad de cuotas totales se genere el cupon y se le sume 1 al contador.
No se si esto esta bien hecho (No lo probe aun).
CASO 2
Fijense que en el cupon, el campo Mes esta completado con un numero. Lo que yo quiero ahi, es que me aparezca el mes al cual correspone la cuota. En la base de datos, tengo guardada la fecha en la cual se inicia a pagar la primer cuota (si es que sirve de algo). En este caso deberia usar un Array?

CASO 3
Por ultimo, lo que quisiera tambien es mostrar los cupones de pago, en base a la cantidad de cuotas pagadas. Ejemplo. Si ya se pagaron 3 cuotas de 10, al momento de imprimir cupones, imprimir de la cuota 4 en adelante.

Bueno eso es todo... Desde ya les digo que no pretendo que me resuelvan mis problemas, sino que me guien en que funciones, metodos usar, si tengo q utilizar otro tipo de programación, si me conviene hacerlo de tal o otro manera.

Todo lo que comenten sera de ayuda.
Cualquier cosa que necesiten saber para ayudar no duden en consultarme.
Muchas Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de gamaliel

[Ayuda] Trabajo con meses y en base a meses.

Publicado por gamaliel (3 intervenciones) el 07/03/2017 23:50:39
mira amigo una forma no muy bonita pero la mas facil de realizarlo para mostrar los meses que seria utlizando un IF al momento de extraer el mes en la DB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro

[Ayuda] Trabajo con meses y en base a meses.

Publicado por Mauro (3 intervenciones) el 14/03/2017 03:26:59
Gracias por tu respuesta! probare si puedo hacerlo de esa forma!
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[Ayuda] Trabajo con meses y en base a meses.

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 09/03/2017 01:16:45
Hola Mauro, mira te dejo algunos ejemplos tendrias que adaptarlo con los nombre y datos correspondientes:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
 
// CAMBIA POR LOS VALORES CORRESPONDIENTES
const DB_HOST = 'HOSTNAME/IP';
const DB_USER = 'USER';
const DB_PASS = 'PASSWORD';
const DB_DATABASE = 'DATABASE';
const DB_PORT = 'PORT';
 
function conectar()
{
    // Abre una nueva conexión al servidor de MySQL
    $conexion = new mysqli(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS, DB_DATABASE, DB_PORT);
 
    if ($conexion->connect_error) {
        die('Error de Conexion '.$conexion->connect_errno.' '.$conexion->connect_error);
    }
    return $conexion;
}
 
$conn = conectar();
 
// EJEMPLO DEL CASO 1
// Recupero los pasajeros que deban pagar cuotas
// por eso la condición de la cláusula WHERE.
$num_contrato = 10;
$sql = "SELECT * FROM NOMBRE_TABLA WHERE NUMERO_CONTRATO=$num_contrato AND RESTO_COUTAS < TOTAL_CUOTAS";
// ejecuto la consulta
// si devuelve algo, es decir, distinto de NULL
if (NULL != ($result = $conn->query($sql))) {
    // recupero una a una las filas
    // array_asociativo con el nombre de las columnas como indicie
    while(NULL != $row = $result->fetch_assoc()) {
        echo "<h2>NOMBRE: </h2>".$row['NOMBRE'];
        echo "<h2>APELLIDO: </h2>".$row['APELLIDO'];
        // muestra todos los demas datos.....
 
        // EJEMPLO CASO 3
        $numero_coutas = ++$row['RESTO_COUTAS'].'/'.$row['TOTAL_CUOTAS'];
        echo "<h2>N° Cuota:</h2>"..''.;
    }
}
 
// EJEMPLO CASO 2:
// No estoy seguro si el mes corresponde con el numero del mes corriente es decir MARZO mes 3 del año o 
// esta relacionado directamente con la cuota en si.
// de ser lo primero basta solo con hacer:  $numero_mes = date('n'); que devuelve el numero del mes.  

Una cosa que no me queda muy clara, es cuando dices imprimir las cuotas, es que ya están previamente cargadas todas las 10 cuotas de ese pasajero en la bd ?

Nos Comentas. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro

[Ayuda] Trabajo con meses y en base a meses.

Publicado por Mauro (3 intervenciones) el 14/03/2017 03:29:40
Hola! Gracias por comentar. Tratare de buscarle la vuelta y poder guiarme con el ejemplo. Si, las 10 cuotas ya estan previamente cargadas en la base de datos.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar