PHP - HACER UNA CONEXION A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

HACER UNA CONEXION A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE PHP

Publicado por Rafael (12 intervenciones) el 25/03/2017 03:54:41
BUENAS TARDES A TODOS, NECESITO SABER COMO HACER UNA CONEXION A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE PHP, LA VERDAD HE CHECADO VARIOS EJEMPLOS PERO SIMPLEMENTE NADA ME HA FUNCIONADO, YA INSTALE LO NECESARIO EN CENTOS PARA QUE MIS CONEXIONES NO FALLEN, EN MI PHPINFO(); APARECE QUE ESTAN HABILITADOS:


OCI

este es mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
# Inicializar la conexión a Oracle
$conn = oci_connect('XXXUSERXXX', 'XXXPASSXXX', 'XXXXIPXXX');
if (!$conn) {
     echo " hay un error";
}
else{
# Preparar la Query
$query = "SELECT N.RESORT,N.GUEST_FIRST_NAME||' '||N.GUEST_LAST_NAME GUEST_NAME
	FROM RESERVATION_NAME N
WHERE N.RESV_STATUS = 'CHECKED IN' AND N.NAME_USAGE_TYPE = 'DG' AND N.RESORT = 'PBMZT'";
 
# Conectar realmente y lanzar la consulta...
$stid = oci_parse($conn, $query);
oci_execute($stid, OCI_DEFAULT);
 
# Lanzar la consulta
while ($row = oci_fetch_array($stid, OCI_ASSOC)) {
 
# Recuperar las filas de la consulta
foreach ($row as $item) {
  echo $item." ";
}
echo "<br>\n";
}
}
# Cerrar la conexión con Oracle
oci_free_statement($stid);
oci_close($conn);
?>

En el if donde pregunta que si esta bien la conexion me marca el error por lo tanto me pone el echo "hay un error"; ..........espero me puedan ayudar de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

HACER UNA CONEXION A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/03/2017 10:21:31
Hola Rafael, intenta averiguar porque no se conecta... algo así:
1
2
3
4
if (!$conn) {
    $e = oci_error();
    echo $e['message'];
}

Puede ser que Oracle no te permita el acceso desde esa ubicación para ese usuario.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HACER UNA CONEXION A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE PHP

Publicado por Rafael (12 intervenciones) el 27/03/2017 18:33:10
Hola xve gracias por responder, mira agregue esa linea de codigo y me aparecio esto, no se que se refiere y tampoco lo que hay que hacer, de antemano gracias

error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

HACER UNA CONEXION A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE PHP

Publicado por Rafael (12 intervenciones) el 27/03/2017 19:11:53
desde mi cmd hice un tnsping a la ip donde debo conectarme y me aparecio esto:

tnsping

despues de eso modifiqué mi codigo de conexion en php :

$host = '(DESCRIPTION=(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XXXDATABASEXXX))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=XXXIPXXX)(PORT=1521)))';

$con = oci_connect('XXXUSERXXX', 'XXXPASSXXX', $host);


y me salio un nuevo error en mi pagina:


nuevoerror

de antemano gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

HACER UNA CONEXION A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/03/2017 23:50:09
Hola Rafael, revisa esta wiki, haber si te sirve:

http://www.orafaq.com/wiki/ORA-12541

dice: An ORA-12541 error occurs when the listener for the destination server is down or unreachable when you try to connect. This can be due to the listener not being started or being incorrectly configured, or it can be due to a network connection problem.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

HACER UNA CONEXION A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE PHP

Publicado por Rafael (12 intervenciones) el 30/03/2017 23:53:56
Ya lo solucione, en mi variable $host, uno de los parametros no estaba bien indicado, estaba mal escriba la base de datos gracias xve por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar