PHP - comparar campos de una consulta mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

comparar campos de una consulta mysql

Publicado por jaime (2 intervenciones) el 03/04/2017 22:40:11
Hola a todos ... me estoy iniciando en el mundo de la programación y tengo el siguiente dilema:

A partir de una consulta mysql recibo un resultado similar a esto:
1
2
3
4
5
6
7
NUM               OPCION
2                   si
3                   si
1                   si
4                   no
6                   no
3                   si


Lo que yo necesito hacer es sumar todos los num que tengan la misma opcion EJ:
si = 9
no = 10


Les muestro lo que tengo de código espero sus ayudas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$avances = "SELECT porcentaje_avance, id_etapa,ponderacion FROM avances INNER JOIN avance_detalleproyecto ON avances.id_avance = avance_detalleproyecto.id_avance INNER JOIN detalleproyectos ON avance_detalleproyecto.id_detalle_proyecto = detalleproyectos.id_detalle_proyecto WHERE avances.id_avance = avance_detalleproyecto.id_avance AND avances.aprobado ='ok'";
 
 
$res = mysql_query($avances, $conexion) or die(mysql_error());
 
while($reg= mysql_fetch_array($res)){
 
//Aca debe estar la logica que necesito
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

comparar campos de una consulta mysql

Publicado por wilmer (6 intervenciones) el 04/04/2017 00:15:50
explica un poco mejor lo que tienes en tu base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comparar campos de una consulta mysql

Publicado por jaime (2 intervenciones) el 04/04/2017 14:11:20
Ok, tengo tres tablas "avances", "avance_detalleProyecto" y "detalle_proyecto"....
Donde en detalle_proyecto se registran detalles referente a un proyecto cualquiera y se identifica cada registro con un id_detalleProyecto, la tabla avances registra avances de los detalle_proyecto, pero como un detalle_proyecto puede tener muchos avances, uso la taba "avance_detalleProyecto" donde unos las tablas para hacer las consultas.....

De todos modos la consulta esta correcta ya que la ejecuto y me entrega lo que necesito que es algo como esto:

porcentaje_avance | id_etapa
[-------------------------------------------- --]
2 CABLEADO
12 CABLEADO
56 CABLEADO
10 CABLEADO
9.2 CABLEADO
4 PROBADO
1 CABLEADO




Ahora lo que yo quiero es sumar todos los porcentaje que correspondan a la misma etapa .... osea Cableado:90,2 y probado:4


........saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar