PHP - error al tratar de hacer un inserción en php mysql, quien porfavor me ayuda

 
Vista:

error al tratar de hacer un inserción en php mysql, quien porfavor me ayuda

Publicado por gary pacheco (2 intervenciones) el 19/04/2017 17:57:06
Archivo conexion.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
 
class conexion{
	private $host;
	private $user;
	private $pass;
	private $db;
 
 
	public function __construct(){
		try {
			$this->host="127.0.0.1";
			$this->user="root";
			$this->pass="root";
			$this->db="prueba";
 
			$conexion=mysqli_connect($this->host,$this->user,$this->pass);
			if ($conexion->connect_errno) {
				return false;
			}else{
			   mysqli_select_db($conexion, $this->db) or die('Error al seleccionar Base de datos');
        echo "conexion establecida";
 
			}
 
 
		} catch (Exception $e) {
 
		}
 
 
 
  }
  function get_query($sql){
  mysqli_query($sql);
}
 
  function set_query($sql){
  mysqli_query();
  return ;
}
}
 
 
?>



archivo controllerEmpleado.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<?php
 
    include_once("modelEmpleado.php");
 
    class controllerEmpleado{
 
        //Atributos
        private $empleado;
 
        //Metodos
        public function __construct(){
          $this->empleado=new modelEmpleado();
        }
 
 
 
        public function crear($cc, $nombre, $correo, $fecha_nac, $sexo, $area_trab, $cargo, $fecha_ingr){
 
 
            $this->empleado->$cc=$cc;
            $this->empleado->$nombre=$nombre;
            $this->empleado->$correo=$correo;
            $this->empleado->$fecha_nac=$fecha_nac;
            $this->empleado->$sexo=$sexo;
            $this->empleado->$area_trab= $area_trab;
            $this->empleado->$cargo= $cargo;
            $this->empleado->$fecha_ingr= $fecha_ingr;
 
            $this->empleado->crear();
 
 
        }
 
        public function eliminar($id){
            $this->estudiante->set("id", $id);
            $this->estudiante->eliminar();
        }
 
        public function ver($id){
            $this->estudiante->set("id", $id);
            $datos = $this->estudiante->ver();
            return $datos;
        }
 
        public function editar($id, $nombre, $apellido, $edad, $telefono){
            $this->estudiante->set('id', $id);
            $this->estudiante->set('nombre', $nombre);
            $this->estudiante->set('apellido', $apellido);
            $this->estudiante->set('edad', $edad);
            $this->estudiante->set('telefono', $telefono);
            $this->estudiante->editar();
        }
 
    }
 
?>

archivo modelEmpleado.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?php
    //CLASE DE CONEXIÓN INCLUIDA
    require_once('conexion.php');
 
    class modelEmpleado{
 
        //Atributos
        private $cc;
        private $nombre;
        private $correo;
        private $fecha_nac;
        private $sexo;
        private $area_trab;
        private $cargo;
        private $fecha_ingr;
 
 
 
        //Metodos
 
 
 
        public function crear(){
            $cnx=new conexion();
 
                $sql= "INSERT INTO empleados (cc, nombre, correo, fecha_nac, sexo, area_trab, cargo, fecha_ingr) VALUES (
                    {$this->cc}, '{$this->nombre}', '{$this->correo}', '{$this->fecha_nac}', '{$this->sexo}',
                    '{$this->area_trab}', '{$this->cargo}','{$this->fecha_ingr}')";
                    $cnx->set_query($sql);
 
        }
 
        public function eliminar(){
            $sql = "DELETE FROM estudiantes WHERE cc= '{$this->cc}'";
            $this->con->query($sql);
        }
 
        public function ver(){
            $sql = "SELECT * FROM estudiantes WHERE id = '{$this->id}' LIMIT 1";
            $resultado = $this->con->consultaRetorno($sql);
            $row = mysql_fetch_assoc($resultado);
 
            //Set
            $this->id = $row['id'];
            $this->cedula = $row['cedula'];
            $this->nombre = $row['nombre'];
            $this->apellido = $row['apellido'];
            $this->telefono = $row['telefono'];
            $this->edad = $row['edad'];
            $this->promedio = $row['promedio'];
            $this->fecha = $row['fecha'];
 
            return $row;
        }
 
        public function editar(){
            $sql = "UPDATE estudiantes SET nombre = '{$this->nombre}', apellido = '{$this->apellido}',
                    telefono = '{$this->telefono}', edad = '{$this->edad}' WHERE id = '{$this->id}'";
            $this->con->consultaSimple($sql);
        }
    }
 
 
?>

viewEmpleado.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
require_once('controllerEmpleado.php');
	$contr = new controllerEmpleado();
 
		$r = $contr->crear($_POST['cc'], $_POST['nombre'],
			 $_POST['correo'], $_POST['fecha_nac'], $_POST['sexo'],
			 $_POST['area_trab'], $_POST['cargo'], $_POST['fecha_ingr']);
 
		if($r){
			echo "Se ha registrado un nuevo estudiante";
		}else{
			echo "La cedula que esta intentando ingresar ya existe";
		}
 
?>
 
 
 
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Empleados</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Datos del Empleado</h1>
  <form class="" action="" method="post">
    <fieldset>
 
 
      <label for="cc">Cedula <input type="text" name="cc" ></label><br><br>
      <label for="nombre">Nombre <input type="text" name="nombre" value=""></label><br><br>
      <label for="correo">Correro <input type="text" name="correo" value=""></label>
      <label for="fecha_nac">Fecha de Nacimiento <input type="text" name="fecha_nac" value=""></label><br><br>
      <label for="sexo">Sexo <input type="text" name="sexo" value=""></label>
      <label for="area_trab"> Area de Trabajo <input type="text" name="area_trab" value=""></label><br><br>
      <label for="cargo">Cargo <input type="text" name="cargo" value=""></label>
      <label for="fecha_ingr">Fecha de ingreso <input type="text" name="fecha_ingr" value=""></label><br><br><br>
      <input type="submit" name="enviar" value="crear">
    </fieldset>
  </form>
  </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al tratar de hacer un inserción en php mysql, quien porfavor me ayuda

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/04/2017 20:56:17
Hola Gary, que error te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error al tratar de hacer un inserción en php mysql, quien porfavor me ayuda

Publicado por gary pacheco (2 intervenciones) el 19/04/2017 21:44:34
me sale undefined index in cc y con nombre, correo, fecha_nac en el archivo viewEmpleado.php.


Estoy practicando php con mvc pero no he podido seguir por que me he quedado varado ahi.

me ayudas porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar