PHP - Convertir ID a nombre de usuario

 
Vista:

Convertir ID a nombre de usuario

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 25/04/2017 03:48:59
Hola que tal muy buenas
No soy alguien tan experto en el tema de php, mas sin embargo tengo unas ideas y la noción

Mi idea es que por medio de php y Mysql pueda hacer la extracción y conversión del id del usuario y transformarlo a texto e imprimirla en la pagina

Ejemplo:

Usuarios:
ID Usuario
8 Juan

Sanciones:
ID Usuario
1 8

Pero necesito ayuda para hacer que en Sanciones transforme el numero al nombre de la tabla de Usuarios y que esta se vea en la pagina ya convertido el ID del usuario por el nombre

Espero haberme explicado lo suficiente :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Convertir ID a nombre de usuario

Publicado por orion (11 intervenciones) el 25/04/2017 14:20:39
realiza un inner join en base de datos!
SELECT sanciones.id As Cod_Sancion, usuarios.usuario As Nombre_usuario
FROM sanciones
INNER JOIN usuarios
ON sanciones.usuario = usuarios.id
(si quieres le agregas un where para filtrar)

de esta manera lo que te retorna es

Cod_Sancion Nombre_usuario
1 juan

luego el resultado recorrelo en un ciclo y muestralo en pantalla !

ya si quieres agregas mas campos en el select !


de no ser asi te tocaria un doble trabajo ! primero consultar la tabla sancion y luego coger el codigo del usuario y hacer otra consulta con su nombre y los datos guardarlos en variables diferentes, a lo que un inner join te trae todo de tacada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir ID a nombre de usuario

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 28/04/2017 06:33:28
Que tal, tuve exito total en hacer lo que me recomendaste pero ahora tengo el problema de que quiera extraer otro campo y convertirlo de la misma manera que con el campo Usuario pero ya he estado investigando, pero no encuentro la manera de hacerlo, quisiera convertir el campo Staff ya que solo me imprime sus id's de la tabla Usuarios, ¿Cómo podria lograr esto?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$list = "";
$sql = "SELECT equalia_sanciones.id, equalia_sanciones.Staff,equalia_sanciones.Motivo , equalia_usuarios.Usuario
        FROM 
        	equalia_sanciones 
        	INNER JOIN equalia_usuarios ON equalia_sanciones.Usuario = equalia_usuarios.id";
 
$query = mysqli_query($db_conx, $sql) or die( mysqli_error($db_conx) );
while($row = mysqli_fetch_array($query, MYSQLI_ASSOC)){
	$list .= 'El usuario '. $row["Usuario"].' ha sido sancionado ' ;
	$list .= 'por el staff '.$row["Staff"];
	$list .= ' por '.$row["Motivo"].' <hr>';

Lo que imprime es:

El usuario Juan (Usuario) ha sido sancionado por el staff 1 (Staff) por Adios(Motivo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar