PHP - Comprobar estado de varias variables al mismo tiempo

 
Vista:
Imágen de perfil de MAS82
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar estado de varias variables al mismo tiempo

Publicado por MAS82 (71 intervenciones) el 11/05/2017 17:38:41
Hola Buen Día / Noche.

Estoy intentando comprobar si varias variables contienen algo; si es que están llenas ejecutar una sentencia para todas. lo estoy haciendo con IF, pero no si es lo correcto o hay otra forma de hacerlo. gracias de antemano.

1
2
if ($claseNombres == "" && $claseDni == "" && $claseCargo == "" && $claseUsuario == "" && $claseClave == "" )
  {echo "Ok";}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar estado de varias variables al mismo tiempo

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 11/05/2017 19:01:03
Alli en ese codigo lo que estas haciendo es que si todas estan vacias te muestre ok, no hace mas nada...

Lo importantes no es es si quieres o no eso, sino que por ejemplo si cualquiera de esas variables esta vacia que haria? exactamente que es lo que hara el sistema si por ejemplo $claseNombres no tiene nada y las demas si, o si es ClaseCargo la que no tiene nada o si ambas estan vacias... o solo necesitas comprobar que todas esten con algun contenido.... y no importa cual este vacia..

si el caso es que todas deben estar llenas con esa sentencia estaria bn siempre y cuando uses ! negando la afirmacion ejemplo:

1
2
if (!$claseNombres == "" && !$claseDni == "" && !$claseCargo == "" && !$claseUsuario == "" && !$claseClave == "" )
  {echo "Ok";}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de MAS82
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar estado de varias variables al mismo tiempo

Publicado por MAS82 (71 intervenciones) el 11/05/2017 19:17:11
hola, lo que se quiere es comprobar al mismo tiempo que todas las variables estén llenas y si lo están ejecutar otras condiciones, lo del "ok" es un ejemplo, la duda es si esta bien esa forma de comprobar con IF ya que son 5 variables o quizá existe una forma mas eficiente de hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar estado de varias variables al mismo tiempo

Publicado por kip (877 intervenciones) el 11/05/2017 20:05:01
Hola, creo que con los IF basta comprobar y desde mi punto de vista es mas optimo, el problema esta en que cuando son muchas variables a verificar suele tornarse tedioso por que el argumento aumenta....

He hecho algo que quizas resulta mas claro, en rendimiento no creo que tengas problemas si las variables tienes cadenas como valores:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$var1 = 'llena';
$var2 = '';
$var3 = 'llena';
 
$array_vars = compact('var1', 'var2', 'var3');
 
if(in_array('', $array_vars)) {
    echo 'Ninguna varibale debe estar vacia!';
} else {
    echo 'OK!';
}

Yo aplique in_array para buscar un valor vacio en el array que son los valores de las variables, este lo arme con la funcion compact (esta recibe como argumentos los nombres de las variables).

En el ejemplo como una variable esta vacia entonces mostrara 'Ninguna varibale debe estar vacia!'...

Pero como te decia arriba, el IF siempre es lo mas eficiente, ya que mientras yo hago uso de algunas funciones tú en el IF solo comparas, pero si solo son variables cuyo valor son cadenas no se notara mucho la diferencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de MAS82
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar estado de varias variables al mismo tiempo

Publicado por MAS82 (71 intervenciones) el 11/05/2017 20:37:18
hola kip,

efectivamente son solo cadenas los valores de las variables y son solo 5 variables. ahora gracias a tu aporte ya se que no es incorrecta la forma como lo vengo haciendo y ademas aprendí otra forma de llegar al objetivo... Gracias x el aporte.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar