PHP - Enviar datos de formulario por URL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Enviar datos de formulario por URL

Publicado por Marc (10 intervenciones) el 16/07/2017 00:36:56
Hola muy buenas!

Estoy haciendo una pagina web, donde hay un formulario. Si todo lo hiciera como normalmente se hace, tendría que enviar los datos con el boton submit a una pagina PHP.

Pero yo tengo una sola página PHP con varios if según se quiera GET, POST, PUT o DELETE, y después se realiza la sentencia sql correspondiente. Empezé con este método porque desarrollaba app con Android, y me iva de fábula hacerlo así. Además creo que si te lo combinas bien, puede mejorar la seguridad de la base de datos, ya que para manipular los datos hay que conocerse bien los valores de las condiciones.

Mi método entonces, es enviar los datos mediante el URL, con un simple "a href", pero es obvio que necesito poner los datos del formulario. Si pongo directamente en enlace, los valores que envio es el nombre de la variable, no los datos que lleva.

El problema está en la siguiente sentencia:

1
2
3
<?php
echo '<a href="http://www.paginadeprueba.es/index.php?param0=$email&param1=$pass">Enviar</a>;'
?>

No me reconoce el php. Quizás lo estoy haciendo mal... ¿Alguna idea de como hacerlo?

¡Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de facundo

Enviar datos de formulario por URL

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 16/07/2017 02:12:42
Los datos por GET los podes captar de la siguiente manera.... por ejemplo si en el formulario tenes una casilla de texto que se llama "texto1" y lo queres guardar en la variable $texto1 seria asi:

1
$texto1 = $_GET['texto1'];

Y si queres redirigir al usuario a otra pagina con las variables y sus datos en la URL es de la siguiente manera:

1
header('Location: paginaARedirigir.php?text=$texto1 )

respondi tu pregunta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar datos de formulario por URL

Publicado por Marc (10 intervenciones) el 16/07/2017 15:07:40
Mi intención no es usar el método convencional, pero como estoy verde aún con el tema, usaré el botón submit para enviar los datos del formulario. Enviaré datos con el type=hidden para enviar un condicional oculto para gestionar el flujo de datos, pero si buscas en el código fuente se puede ver. ¿Alguien sabe como se puede enviar datos ocultos de forma más segura? ¿Quizás con javascript?

Gracias por contestar Facundo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Enviar datos de formulario por URL

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 17/07/2017 22:20:17
en el formulario poniendo method='post' todos los datos que envies mediante el formulario van a estar ocultos, los cuales una vez apretado el boton submit los podes guardar en una variable... y sino como te dije con el header, hay maneras de una vez que publicas la pagina web crear "urls" amigables, osea todas esas variables que se ven por la url podes modificarlas para que no se vean... por ejemplo....,


http://www.paginadeprueba.es/[email protected]&param1=asdasd"

podes ponerlo asi:

http://www.paginadeprueba.es/index.php/email-y-pass"

Igualmente es raro mandar passwords por GET es muy poco seguro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar