PHP - problemas con inputs dependientes

 
Vista:

problemas con inputs dependientes

Publicado por martin (55 intervenciones) el 25/07/2017 20:35:08
Buenas tardes amigos

Tengo un software de stock y facturacion y tengo el siguiente problema:

tengo tres imputs de tipo texto, llamados precio_compra, precio_venta y ganancia

1
2
3
4
<input type="text" name="precio_compra" value="">
<input type="text" name="precio_venta"     value="">
 
<input type="text" name="ganancia"  value="">

y lo que quiero hacer es introducir manualmente el precio de compra y el precio de venta de un articulo,
una ves introducidos estos dos valores debe consegir la ganancia sin salir del formulario.

ejemplo

1
2
3
4
5
6
$precio_venta = 5000;
$precio_compra = 4500;
 
$ganancia = $precio_venta - $precio_compra; // datos introducidos
 
$ganancia = 500; //resultado este valor debo obtenerlo sin salir del formulario, es decir que al untroducir el precio de venta y de compra, tengo q consegir la ganancia automaticamente y mostrarlo en un input llamado ganancia

Alguien puede ayudarme?
Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

problemas con inputs dependientes

Publicado por Brian (1 intervención) el 26/07/2017 02:11:12
Hola que tal ! mira si se puede la verdad no se que tanto conocimiento tengas de PHP te dejo el codigo yo lo probe y funciono cualquier duda que tengas me comentas

Código:



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
    <form method="post" >
 
 
        Venta
<input type="text" name="precio_compra" value="">
Compra
<input type="text" name="precio_venta" value="">
Ganancia
 
<?php
        $compra=$_REQUEST['precio_compra'];
        $venta=$_REQUEST['precio_venta'];
 
        $ganancia=$compra-$venta;
 
 
        ?>
<input type="text" name="ganancia" value="<?php echo $ganancia ?>">
 
   <input type="submit" value="Generar ganancia" >
    </form>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 100
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con inputs dependientes

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 26/07/2017 18:12:20
Buenas Martin

Yo esto lo haría con Javascript/jQuery con el evento blur, de manera que al salir de las casillas (tras introducir los datos) se te calcule automáticamente el input de ganancia.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con inputs dependientes

Publicado por martin (55 intervenciones) el 27/07/2017 19:42:40
Si es lo que me recomendas lo que necesito, tenes algun ejemplo a mano para facilitarme por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

problemas con inputs dependientes

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 26/07/2017 20:33:58
Si queres hacerlo sin apretar ningun boton no se, todavia no estudie javascript. Pero si lo queres visualizar al apretar el boton "submit" lo que tenes que hacer es esto:

1
2
3
4
if ('REQUEST_METHOD' == 'post') {
	echo 'La ganancia es: ' . $ganancia;
 
}

Ahora si queres que una vez visualizado el resultado las cajas de texto sigan mostrando el precio ingresado, es otra cosa, si es eso lo que queres avisa que te respondo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar