PHP - Error al insertar datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al insertar datos

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 16/08/2017 20:55:17
Buen día, tengo problemas con un insert en mi base de datos, cabe mencionar que soy nuevo en esto, y por eso pido su ayuda.

El problema es que tengo un formulario para una base de datos en la cual me ingresa un numero de serie en una tabla. Hasta aquí, todo bien, solo que al insertar datos a la segunda tabla relacionada me tira el error de insertar datos y no entiendo por que.
Primer formulario:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
	<title> Index</title>
</head>
<body>
 
<div style="text-align:center;">
</br>
<form action="Registro_nuevo.php" method="post" name="form">
<table  border="1" cellpadding="1" cellspacing="0" width="450">
<form>
<h1> Ingrese No. Serie<h1>
<input type="text" name="txtnombre" max-length="13" placeholder="Ingese numero de serie"/>
<input type="submit" value="Enviar" />
</div>
</form>
</form>
</body>
</html>
 
 
<?php
 
include ("index_buscar.php");
 
?>

Conexión e insert

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<title>Registro</title>
</head>
<body>
<?php
$server = "localhost";
$usuario = "root";
$contraseña ="";
$bd= "dispensadora";
 
$conexion = mysqli_connect($server,$usuario,$contraseña,$bd)
or die ("Error en la conexion");
 
 
$clave = $_POST['txtserie'];
 
$insertar = "INSERT into coas (Etiqueta) VALUES ('$clave')";
 
$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar)
or die ("Error al insertar los registros");
 
mysqli_close($conexion);
echo "Datos insertados correctamente";
?>
</body>
</html>
</br>
<html>
<head>
<a href="formulario.php">Back to Index</a>
</head>
<body>
</html>

Segundo Formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
	<title> Index</title>
<link rel="stylesheet" href="index_css.css"/>
</head>
<body>
 
 
<div style="text-align:center;">
</br>
<form action="Registro_nuevo2.php" method="post" name="form">
<table  border="1" cellpadding="1" cellspacing="0" width="450">
<form>
<h1> Ingrese No. Etiqueta<h1>
<input type="text" name="txtserie" max-length="13" placeholder="Ingese numero de Etiqueta"/>
<input type="submit" value="Enviar" />
</div>
</form>
</form>
</body>
</html>
 
 
<?php
 
include ("index_buscar.php");
 
?>

Segunda Conexion e Insert
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<title>Registro</title>
</head>
<body>
<?php
$server = "localhost";
$usuario = "root";
$contraseña ="";
$bd= "dispensadora";
 
$conexion = mysqli_connect($server,$usuario,$contraseña,$bd)
or die ("Error en la conexion");
 
 
$serietxt = $_POST['txtserie'];
 
$insertar = " INSERT INTO series (Serie) VALUES ('$serietxt')";
 
$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar)
or die ("Error al insertar los registros");
 
mysqli_close($conexion);
echo "Datos insertados correctamente";
?>
</body>
</html>
</br>
<html>
<head>
<a href="formulario.php">Back to Index</a>
</head>
<body>
</html>

De ante mano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de facundo

Error al insertar datos

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 16/08/2017 21:32:35
Que error te tira?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al insertar datos

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 16/08/2017 21:52:12
Pues simplemente no me inserta los datos a la tabla series en el segundo formulario
tiene algo que ver la relación de las tablas que me de error al intentar insertar datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

Error al insertar datos

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 16/08/2017 23:53:40
pareceria que esta bien el codigo, me podes pasar el error exacto que te tira y en que linea? sacale los "or die" para ver bien el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al insertar datos

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 17/08/2017 06:32:14
El error es justo el or die del segundo insert
ya que no me inserta los datos en la base

1
2
$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar)
or die ("Error al insertar los registros");


Aprovechando, una cosa mas...
Es posible ejecutar este script desde php?

1
2
3
4
$port= new-Object System.IO.Ports.SerialPort COM8,9600,None,8,one
$port.open()
$port.WriteLine(" ")
$port.Close()

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar