PHP - guardar array de imagenes en mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de alberto

guardar array de imagenes en mysql

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 13/09/2017 05:10:01
Hola gente del foro...aca tratando de realizar algo sin poder lograrlo, (por ahora..jaja),
tengo lo siguiente y quiero guardar ruta de las imagenes en mysql y las imagenes en carpeta pero rezizandolas con este codigo,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
$dh = opendir($localDir);
while (false !== ($filename = readdir($dh))) {
   $filesArray[] = $filename;
}
 
// Display and resize
foreach ($filesArray as $images) {
 
   $ext = substr($images, strpos($images, ".")+1, strlen($images));
 
   if( in_array($ext, $AutorisedImageType) ) {
 
       list($width, $height, $type, $attr) = @getimagesize( $localDir.$images );
 
        $xRatio = $maxWidth / $width;
        $yRatio = $maxHeight / $height;
 
        if ( ($width <= $maxWidth) && ($height <= $maxHeight) ) {
          $newWidth = $width;
          $newHeight = $height;
        }
        else if (($xRatio * $height) < $maxHeight) {
          $newHeight = ceil($xRatio * $height);
          $newWidth = $maxWidth;
        }
        else {
          $newWidth = ceil($yRatio * $width);
          $newHeight = $maxHeight;
        }
       if($i == $maxCols) {
           echo "</tr><tr>";
           $i = "";
       }
       echo " <td align='center' valign='middle' width='$maxWidth' height='$maxHeight'> <img src='".$webDir.$images."' width='$newWidth' height='$newHeight'></td>";
       $i++;
   }
}

y no veo como agregar lo restante de
if(is_uploaded_file, if(is_uploaded_file, etc.

como veran las imagenes las estoy trallendo de una carpeta pero en definitiva seran cargadas desde formulario multiple,,se entiende? gracias a quien pueda echarle una manito, ,,el rezize me funciona bien ,,por si buscaban algo parecido alguien,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar array de imagenes en mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/09/2017 08:05:00
Hola Alberto, por lo que veo, en este código las imágenes no son subidas por el usuario, que son leídas de un directorio, no? si es así, no puedes utilizar is_upload_file() (Indica si el archivo fue subido mediante HTTP POST)

Ah simple vista, tu código lo que hace es mostrar en pantalla las imágenes de una carpeta modificando su tamaño proporcionalmente, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alberto

guardar array de imagenes en mysql

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 13/09/2017 18:29:02
Hola xve, si tal cual, en realidad me confundí de código ayer, era tarde y estaba nockout,,jaja,, lo que tengo en realidad es otro rezize , pero lo que no se es como hacer para hacer que dimensione imágenes subidas desde formulario y las guarde,
este que tengo lo uso para subir/guardar perfecto, pero me complica dimencionarlas antes del upload
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
$dir_destino = 'imagenes/';
$imagen_subida = $dir_destino . basename($_FILES['imagen']['name']);
$imagen_subida2 = $dir_destino . basename($_FILES['imagen2']['name']);
$imagen_subida3 = $dir_destino . basename($_FILES['imagen3']['name']);
$imagen_subida4 = $dir_destino . basename($_FILES['imagen4']['name']);
 
$id_usuario=$_POST['id_usuario'];
$username=$_POST['username'];
$tipo_inmueble=$_POST['tipo_inmueble'];
$cuerpo=$_POST['cuerpo'];
	if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name']))
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen2']['tmp_name']))
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen3']['tmp_name']))
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen4']['tmp_name'])){
 
		if (move_uploaded_file ($_FILES['imagen']['tmp_name'], $imagen_subida));
if(move_uploaded_file($_FILES['imagen2']['tmp_name'], $imagen_subida2));
if(move_uploaded_file($_FILES['imagen3']['tmp_name'], $imagen_subida3));
if(move_uploaded_file($_FILES['imagen4']['tmp_name'], $imagen_subida4) ); {
			$link = mysql_connect('localhost', $mi_usuario, $mi_password)
				or die('Uyy!!!: ' . mysql_error());
			mysql_select_db('el_blog') or die('No pudo selecionar la BD');
 
			$query="insert into posts(id_usuario, username, tipo_inmueble, cuerpo, imagen, imagen2, imagen3, imagen4 ) value ('$id_usuario', '$username', '$tipo_inmueble', '$cuerpo', '$imagen_subida',
'$imagen_subida2', '$imagen_subida3', '$imagen_subida4')";
 
			mysql_query($query) or die('Error al procesar consulta: ' . mysql_error());
 
			echo "El archivo fue cargado exitosamente.\n";
			echo "<p>$id_usuario</p>";
			echo "<p>$username</p>";
                  echo "<p>$tipo_inmueble</p>";
                  echo "<p>$cuerpo</p>";
echo "<img src='imagenes/". basename($imagen_subida) ."' />";
echo "<img src='imagenes/". basename($imagen_subida2) ."' />";
echo "<img src='imagenes/". basename($imagen_subida3) ."' />";
echo "<img src='imagenes/". basename($imagen_subida4) ."' />";
	}}
	else{
		echo "Posible ataque del archivo subido: ";
		echo "nombre del archivo '". $_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'] . "'.";
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar