PHP - como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

 
Vista:
sin imagen de perfil

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Andres Felipe (7 intervenciones) el 18/09/2017 16:13:26
Tengo Problema En La Conexion Al Insertar Los Datos En La Base De Datos Quiza Sea Pueda Ser Por Las Llaves Foraneas Alguien Me Puede Ayudar Con La Inserccion De Datos En Las Llaves Foraneas.
Muchas Gracias El Codigo Esta AQUI.

La Base De Datos Es Esta

Formulario-Principal

Y Esta RELACIONADA CON LAS SIGUIENTES TABLAS.



Captura-de-pantalla-13
Captura-de-pantalla-15
Captura-de-pantalla-16
Captura-de-pantalla-17
Captura-de-pantalla-18


CODIGO
//FORMULARIO//
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<?php
require 'php/barra.php';
?>
<br>
<form class="" action="enviarsol.php" method="POST" >
<div class="container">
<h2>Solicitudes De Programa De Formación</h2>
<hr/>
<br>
<div class="form-group">
<label class="col-sm-6 control-label"></label>
<div class="col-sm-6">
<input type="txt"  class="form-control" name="txtCodigo" placeholder="Codigo De Solicitud" required="">
</div>
</div>
 
<div class="form-group">
<label class="col-sm-2 control-label"></label>
<div class="col-sm-6">
<input type="date"  class="form-control" name="txtFecha" placeholder="Fecha De Solicitud" required="">
</div>
</div>
 
 
<div class="form-group">
<label for="" class="col-sm-2 control-label"></label>
<div class="col-sm-6">
<input type="txt"  class="form-control" name="txtDane" placeholder="Codigo DANE" required="">
</div>
</div>
 
<div class="form-group">
<label for="" class="col-sm-2 control-label"></label>
<div class="col-sm-6">
<input type="txt"  class="form-control" name="txtUsuario" placeholder="Identificacion" required="">
</div>
</div>
 
<div class="form-group">
<label for="" class="col-sm-2 control-label"></label>
<div class="col-sm-6">
<input type="txt"  class="form-control" name="txtMunicipio" placeholder="Codigo Municipio" required="">
</div>
</div>
 
<div class="form-group">
<label for="" class="col-sm-2 control-label"></label>
<div class="col-sm-6">
<input type="txt"  class="form-control" name="txtPrograma" placeholder="Codigo Programa" required="">
<br>
<BR>
 
<input type="submit" value="Enviar Solicitud" name="Registrar" >
 
</div>
</div>
</div>
</form><!--Fin del formulario-->
</div>
<?php
require 'php/footer.php';
?>


//CONEXION A LA BASE DE DATOS AQUI ESTA EL PROBLEMA QUE NO ME INSERTA DATOS EN LA BASE DE DATOS//
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?php
        $server = "localhost";
        $usuario ="root";
        $contraseña = "0000";
        $bd = "siam";
        $conexion = mysqli_connect($server, $usuario, $contraseña, $bd)
             or die ("error en la conexion");
        $sol_codigo = $_POST['txtCodigo'];
        $sol_fechasolicitud = $_POST['txtFecha'];
        $sol_codigoDANE =  $_POST['txtDane'];
        $sol_id_usuario = $_POST['txtUsuario'];
        $sol_codmuni = $_POST['txtMunicipio'];
        $sol_codprog = $_POST['txtPrograma'];
 
 
 
function execute($sol_codigo, $sol_fechasolicitud, $sol_codigoDANE, $sol_id_usuario, $sol_codmuni, $sol_codprog)
{
$q1= "INSERT INTO `tbl_solicitudprograma` (`sol_codigo`, `sol_fechasolicitud`,'sol_codigoDANE') VALUES ('$sol_codigo','$sol_fechasolicitud','$sol_codigoDANE')";
$resultquery = mysql_query($q1);
$errores = mysql_errno();
$q2= "INSERT INTO `tbl_colegio` (`col_cod_dane`) VALUES ('$sol_codigoDANE')";
$resultquery = mysql_query($q2);
$errores = mysql_errno();
$q3= "INSERT INTO `tbl_contacto` (`col_cod`) VALUES ('$sol_id_usuario')";
$resultquery = mysql_query($q3);
$errores = mysql_errno();
$q4= "INSERT INTO ` tbl_programaformacion` (`prg_codigo`) VALUES ('$sol_codprog')";
$resultquery = mysql_query($q4);
$errores = $errores + mysql_errno();
return $errores;
}
 
$result = execute($sol_codigo, $sol_fechasolicitud, $sol_codigoDANE,  $sol_id_usuario, $sol_codmuni, $sol_codprog);
 
if ($result == 0) {
echo "Todo Ok";
}
else {
echo "Error al insertar datos";
}
?>

MUCHAS GRACIAS. ESPERO AYUDA POR FAVOR. :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Ruben (11 intervenciones) el 18/09/2017 23:51:18
Hola,

Yo generalmente uso PDO con la siguiente estructura:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
if(!isset($_POST['cedula'])){
	echo "Debe escribir un numero de documento";
	exit;
}
 
if(!isset($_POST['nombre'])){
	echo "Debe escribir un nombre del cliente";
	exit;
}
 
try {
	$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO clientes (identificacion, nombre) VALUES (:cedula, :nombre)");
	$sentencia->bindParam(':cedula', $cedula);
	$sentencia->bindParam(':nombre', $nombre);
	$sentencia->execute();
	echo "guardado";
}
catch(PDOException $e){
	echo $e->getMessage();
}
Ahora.. tan solo debes copiar el try y pegarlo cuantas veces necesites o cuantas tablas quieras llenar,

Veo que el uso de las comillas las tienes en formas diferentes, eso implica en algunos servidores errores.

con la sentencia try imposibilita algunas inyecciones SQL y/o ataques.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Andres Felipe (7 intervenciones) el 19/09/2017 16:21:11
Gracias Por Tu Comentario Pero Seguí Tus Pasos Y Me Sale El Siguiente Error.

Captura-de-pantalla-19

//Y EL CÓDIGO DE CONEXIÓN QUEDO MODIFICADO CON LAS TABLAS RELACIONADAS.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<?php
        $server = "localhost";
        $usuario ="root";
        $contraseña = "0000";
        $bd = "siam";
        $conexion = mysqli_connect($server, $usuario, $contraseña, $bd)
             or die ("error en la conexion");
        $sol_codigo = $_POST['txtCodigo'];
        $sol_fechasolicitud = $_POST['txtFecha'];
        $sol_codigoDANE =  $_POST['txtDane'];
        $sol_id_usuario = $_POST['txtUsuario'];
        $sol_codmuni = $_POST['txtMunicipio'];
        $sol_codprog = $_POST['txtPrograma'];
 
 
 
try {
    $sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_solicitudprograma (sol_codigo, sol_fechasolicitud, sol_codigoDANE ) VALUES (:sol_codigo, :sol_fechasolicitud, :sol_codigoDANE)");
    $sentencia->bindParam(':sol_codigo', $sol_codigo);
    $sentencia->bindParam(':sol_fechasolicitud', $sol_fechasolicitud);
    $sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
    $sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
    $sentencia->bindParam(':sol_codmuni', $sol_codmuni);
    $sentencia->bindParam(':sol_codprog', $sol_codprog);
    $sentencia->execute();
    echo "guardado";
}
try {
    $sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_colegio (col_cod_dane) VALUES (:sol_codigoDANE)");
    $sentencia->bindParam(':col_cod_dane', $col_cod_dane);
    $sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
    $sentencia->execute();
    echo "guardado";
}
try {
    $sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_contacto (sol_id_usuario) VALUES (:cedula, :nombre)");
    $sentencia->bindParam(':tbl_contacto', $tbl_contacto);
    $sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
    $sentencia->execute();
    echo "guardado";
}
try {
    $sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_programaformacion (prg_codigo) VALUES (:sol_codprog)");
    $sentencia->bindParam(':prg_codigo', $prg_codigo);
    $sentencia->bindParam(':sol_codprog', $sol_codprog);
    $sentencia->execute();
    echo "guardado";
}
catch(PDOException $e){
    echo $e->getMessage();
}
if ($result == 0) {
echo "Datos Guardados Correctamente";
}
else {
echo "Error al insertar datos";
}
?>

//INQUIETUDES//

*NO ENTIENDO SI ES POR LA VERSION DEL XAMPP LA VERSION ACTUAL EN LA QUE ESTOY PROGRAMANDO ES PHP Version 7.1.4
*POR QUE EN LOS VALUES NO ESPECIFICA LA VARIABLE $ SI NO ESTO : NO ENTIENDO?


*QUE INFORMACIÓN VA EN EL bindParam.

$sentencia->bindParam(':cedula', $cedula);
$sentencia->bindParam(':nombre', $nombre);

*La Verdad Nunca Habia Manejado La Estructura PDO. Y Quede Mas Perdido Que Antes :(

ESPERO AYUDA MIL GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Ruben Arboleda (11 intervenciones) el 19/09/2017 17:19:10
Hola,

Cada try debe tener un catch

Y la estructura:
$cualquier_cosa = $db_con->prepare("INSERT INTO NOMBRE_TABLA (CAMPO_NOMBRE) VALUES (:VALOR1)");
$cualquier_cosa->bindParam(':VALOR1', $VARIABLE_O_TEXTO);
$cuaqluier_cosa->execute(); ----- Ejecuta la sentencia.

a modo de ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
try {
$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_solicitudprograma (sol_codigo, sol_fechasolicitud, sol_codigoDANE ) VALUES (:sol_codigo, :sol_fechasolicitud, :sol_codigoDANE)");
$sentencia->bindParam(':sol_codigo', $sol_codigo);
$sentencia->bindParam(':sol_fechasolicitud', $sol_fechasolicitud);
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->execute();
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
 
try {
$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_colegio (col_cod_dane) VALUES (:sol_codigoDANE)");
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->execute();
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Andres Felipe (7 intervenciones) el 19/09/2017 18:31:54
Hola,
Gracias Por Tu Ayuda Pero Me Siguen Saliendo Errores En La Conexion.
Ya Estan Los try para cada tabla relacionada pero me sale el siguiente error.

Captura-de-pantalla-20

*No Entiendo Que Estara Pasando Con El Codigo Quiza Las Sentencias If, Else Estaran Mal No Se? :/

//El Codigo Me Quedo Ahora Asi.//
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?php
        $server = "localhost";
        $usuario ="root";
        $contraseña = "0000";
        $bd = "siam";
        $conexion = mysqli_connect($server, $usuario, $contraseña, $bd)
             or die ("error en la conexion");
        $sol_codigo = $_POST['txtCodigo'];
        $sol_fechasolicitud = $_POST['txtFecha'];
        $sol_codigoDANE =  $_POST['txtDane'];
        $sol_id_usuario = $_POST['txtUsuario'];
        $sol_codmuni = $_POST['txtMunicipio'];
        $sol_codprog = $_POST['txtPrograma'];
 
 
 
try {
$sentencia = $db_con->prepare( "INSERT INTO tbl_solicitudprograma (`sol_codigo`, `sol_fechasolicitud`, `sol_codigoDANE`, `sol_id_usuario`, `sol_codmuni`, `sol_codprog`) VALUES (:sol_codigo, :sol_fechasolicitud, :sol_codigoDANE, :sol_id_usuario, :sol_codmuni, :sol_codprog)");
$sentencia->bindParam(':sol_codigo', $sol_codigo);
$sentencia->bindParam(':sol_fechasolicitud', $sol_fechasolicitud);
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
$sentencia->bindParam(':sol_codmuni', $sol_codmuni);
$sentencia->bindParam(':sol_codprog', $sol_codprog);
$sentencia->execute();
 
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_colegio (col_cod_dane) VALUES (:sol_codigoDANE)");
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->execute();
 
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_contacto (col_cod) VALUES (:sol_id_usuario)");
$sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
$sentencia->execute();
 
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_programaformacion (prg_codigo) VALUES (:sol_codprog)");
$sentencia->bindParam(':sol_codprog', $sol_codprog);
$sentencia->execute();
 
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
if ($result == 0) {
echo "Datos Guardados Correctamente";
}
else {
echo "Error al insertar datos";
}
?>


EL PROBLEMA NO ESTARA EN LA BASE DE DATOS POR LAS LLAVES FORANEAS?
*GRACIAS*
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Ruben Arboleda (11 intervenciones) el 19/09/2017 20:09:07
Por favor prueba con este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<?php
$server = "localhost";
$usuario ="root";
$contraseña = "0000";
$bd = "siam";
$db_con = mysqli_connect($server, $usuario, $contraseña, $bd)
or die ("error en la conexion");
$sol_codigo = $_POST['txtCodigo'];
$sol_fechasolicitud = $_POST['txtFecha'];
$sol_codigoDANE = $_POST['txtDane'];
$sol_id_usuario = $_POST['txtUsuario'];
$sol_codmuni = $_POST['txtMunicipio'];
$sol_codprog = $_POST['txtPrograma'];
$result=0;
 
 
try {
$sentencia = $db_con->prepare( "INSERT INTO tbl_solicitudprograma (sol_codigo, sol_fechasolicitud, sol_codigoDANE, sol_id_usuario, sol_codmuni, sol_codprog) VALUES (:sol_codigo, :sol_fechasolicitud, :sol_codigoDANE, :sol_id_usuario, :sol_codmuni, :sol_codprog)");
$sentencia->bindParam(':sol_codigo', $sol_codigo);
$sentencia->bindParam(':sol_fechasolicitud', $sol_fechasolicitud);
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
$sentencia->bindParam(':sol_codmuni', $sol_codmuni);
$sentencia->bindParam(':sol_codprog', $sol_codprog);
$sentencia->execute();
$result=1;
 
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_colegio (col_cod_dane) VALUES (:sol_codigoDANE)");
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_contacto (col_cod) VALUES (:sol_id_usuario)");
$sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_programaformacion (prg_codigo) VALUES (:sol_codprog)");
$sentencia->bindParam(':sol_codprog', $sol_codprog);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
if ($result == 1) {
echo "Datos Guardados Correctamente";
}
else {
echo "Error al insertar datos";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Andres Felipe (7 intervenciones) el 19/09/2017 21:33:05
*ME SIGUEN SALIENDO ERRORES Y NO INSERTA DATOS*
PROBE CON EL CODIGO QUE ME DISTE ME SALIO EL SIGUIENTE ERROR.

Captura-de-pantalla-168

*YO CREO QUE NO SE PUEDE INSERTAR DATOS A LLAVES FORANEAS. OSEA TOCA INSERTAR DATOS DESDE EL ORIGEN DE LA LLAVE FORANEA? NO SE?

SERA QUE LE PUEDO ENVIAR LA BASE DE DATOS? PARA QUE LA MIRES SI HAY ERRORES?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Ruben Arboleda (11 intervenciones) el 19/09/2017 22:25:57
Hola,

Intenté recrear la base de datos, veo que tienes el campo sol_codigo en autoincrement, por lo tanto no es necesario enviarlo,

Intenta con el siguiente código, a mi me funcionó.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<?php
	$db_host = "localhost";
	$db_name = "siam";
	$db_user = "root";
	$db_pass = "0000";
	try{
		$db_con = new PDO("mysql:host={$db_host};dbname={$db_name}",$db_user,$db_pass);
		$db_con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
	}
	catch(PDOException $e){
		echo $e->getMessage();
	};
 
$sol_fechasolicitud = $_POST['txtFecha'];
$sol_codigoDANE = $_POST['txtDane'];
$sol_id_usuario = $_POST['txtUsuario'];
$sol_codmuni = $_POST['txtMunicipio'];
$sol_codprog = $_POST['txtPrograma'];
$result=0;
 
 
try {
$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_solicitudprograma (sol_fechasolicitud, sol_codigoDANE, sol_id_usuario, sol_codmuni, sol_codprog) VALUES (:sol_fechasolicitud, :sol_codigoDANE, :sol_id_usuario, :sol_codmuni, :sol_codprog)");
$sentencia->bindParam(':sol_fechasolicitud', $sol_fechasolicitud);
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
$sentencia->bindParam(':sol_codmuni', $sol_codmuni);
$sentencia->bindParam(':sol_codprog', $sol_codprog);
$sentencia->execute();
$result=1;
 
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_colegio (col_cod_dane) VALUES (:sol_codigoDANE)");
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_contacto (col_cod) VALUES (:sol_id_usuario)");
$sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_programaformacion (prg_codigo) VALUES (:sol_codprog)");
$sentencia->bindParam(':sol_codprog', $sol_codprog);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
if ($result == 1) {
echo "Datos Guardados Correctamente";
}
else {
echo "Error al insertar datos";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como insertar datos en una base de datos desde un formulario a distintas tablas php

Publicado por Andres Felipe (7 intervenciones) el 19/09/2017 23:19:31
Holaaa Si Me Inserto Datos A Las Tablas Relacionadas. Pero No Me Aparecen En Esta Tabla Que Es Donde Tambien Deberian Aparecer.

//NO ME SALE NINGÚN REGISTRO GUARDADO//

Captura-de-pantalla-171

//PERO EN LAS LLAVES EN LAS CUALES ESTA RELACIONADA QUE SON 4 TABLAS SI ME APARECEN LOS DATOS GUARDADO MIRE//

//LA PRIMERA TABLA QUE ESTA RELACIONADA// Es = tbl_colegio

Captura-de-pantalla-172

//LA SEGUNDA TABLA QUE ESTA RELACIONADA ES// = tbl_contacto


Captura-de-pantalla-173

//LA TERCERA TABLA QUE ESTA RELACIONADA ES// = tbl_municipio


Captura-de-pantalla-174

//Y LA CUARTA Y ULTIMA RELACION ES // = tbl_programaformacion


Captura-de-pantalla-175

COMO LO MUESTRA LAS IMAGENES YA INSERTA DATOS EN LOS CAMPOS RELACIONADOS PERO EL PROBLEMA ES QUE POR QUE NO MUESTRA LOS DATOS EN ESTA TABLA. =tbl_solicitudprograma
QUE ES LA DEL FORMULARIO.

Captura-de-pantalla-176

Y EL OTRO PROBLEMA QUE TENGO ES QUE NO INSERTA DATOS EN LOS CAMPOS DE
sol_codigo Y sol_fechasolicitud En La Tabla tbl_solicitudprograma.

//Me Sale El Siguiente Error Cuando Le Doy Clic En Registrar//
Captura-de-pantalla-177

//* EL CODIGO LO TENGO ASI MODIFICADO*//

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
<?php
$db_host = "localhost";
$db_name = "siam";
$db_user = "root";
$db_pass = "0000";
try{
$db_con = new PDO("mysql:host={$db_host};dbname={$db_name}",$db_user,$db_pass);
$db_con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
};
 
$sol_fechasolicitud = $_POST['txtFecha'];
$sol_codigoDANE = $_POST['txtDane'];
$sol_id_usuario = $_POST['txtUsuario'];
$sol_Codigomunicipio = $_POST['txtMunicipio'];
$sol_Codigoprg = $_POST['txtPrograma'];
$result=0;
 
 
try {
$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_solicitudprograma (sol_fechasolicitud, sol_codigoDANE, sol_id_usuario, sol_Codigomunicipio, sol_Codigoprg) VALUES (:sol_fechasolicitud, :sol_codigoDANE, :sol_id_usuario, :sol_Codigomunicipio, :sol_Codigoprg)");
$sentencia->bindParam(':sol_fechasolicitud', $sol_fechasolicitud);
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
$sentencia->bindParam(':sol_Codigomunicipio', $sol_Codigomunicipio);
$sentencia->bindParam(':sol_Codigoprg', $sol_Codigoprg);
$sentencia->execute();
$result=1;
 
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia = $db_con->prepare("INSERT INTO tbl_colegio (col_cod_dane) VALUES (:sol_codigoDANE)");
$sentencia->bindParam(':sol_codigoDANE', $sol_codigoDANE);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_contacto (con_cod) VALUES (:sol_id_usuario)");
$sentencia->bindParam(':sol_id_usuario', $sol_id_usuario);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_programaformacion (prg_codigo) VALUES (:sol_Codigoprg)");
$sentencia->bindParam(':sol_Codigoprg', $sol_Codigoprg);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
}
try {
$sentencia =$db_con->prepare("INSERT INTO tbl_municipio (mun_cod) VALUES (:sol_Codigomunicipio)");
$sentencia->bindParam(':sol_Codigomunicipio', $sol_Codigomunicipio);
$sentencia->execute();
$result=1;
}
catch(PDOException $e){
echo $e->getMessage();
if ($result == 1) {
echo "Datos Guardados Correctamente";
}
else {
echo "Error al insertar datos";
}
}
?>


Espero Tu Y Gracias Por Su Tiempo Y Colaboracion Le Agradezco Mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar