PHP - insertar datos en una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

insertar datos en una tabla

Publicado por OSVALDO (22 intervenciones) el 20/09/2017 00:18:51
hola amigos, quiero hacer una consulta un tanto difícil para mi, necesito, que en un formulario que lleno con diferentes datos, pueda hacer un insert, pero como esta tabla tiene in ID auto incremental, no quiero refrescar e formulario. Es decir, inserto todos los campos a la tabla y al hacer la acción con un botón, me traiga esos datos junto con el ID nuevo creado... No se si se entiende?, espero me puedan ayudar con un ejemplo existente. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en una tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/09/2017 08:06:35
Hola Osvaldo, no se como te conectas a la base de datos, pero hay la función mysqli_insert_id() o lastInsertId() según como te conectes, que te indica el ultimo id añadido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

insertar datos en una tabla

Publicado por OSVALDO (22 intervenciones) el 20/09/2017 15:47:27
vale, pero creo formule mal la pregunta, supongo debí referirme a un ejemplo con ajax, en el cual, lleno un formulario y al apretar el botón guardar, no refrescara la pagina o un a lo menos me diera el numero de id como respuesta....
como siempre, gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en una tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/09/2017 18:09:37
Hola Osvaldo, es lo que te comentaba... una vez hayas realizado el insert en la base de datos, con esas instrucciones (dependiendo de como te conectes a la base de datos) te devolver el ultimo id añadido, el cual es el que tendrás que devolver al ajax... no se si el ajax espera una simple cadena, un json o un xml para recibir el dato.

Si nos muestras el código intento indicarte mejor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

insertar datos en una tabla

Publicado por OSVALDO (22 intervenciones) el 22/09/2017 02:40:34
XVE, disculpa, acá estábamos en fiestas parias... mira... ya logre capturar la id con lo que me dijiste, gracias nuevamente por aquello... ahora el tema, es como tomo ese id, que esta en una variable y la inserto en un input text del mismo form.... o en su defecto, imprimirla en un mensaje tipo modal, sin que me refresque el form???
acá esta el php que hace el insert junto con recuperar el id.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
$conexion = new mysqli('localhost','root','','db_hlsr',3306);
$status = "";
if (isset($_POST["idclte"])) {
	$idclte = $_POST["idclte"];
	$fec_ing = $_POST["fec_ing"];
	$fec_comp = $_POST["fec_comp"];
	$tec = $_POST["tec"];
	$gar = $_POST["gar"];
	$tip = $_POST["tip"];
	$idcon = $_POST["idcon"];
	$serie = $_POST["serie"];
	$cpag = $_POST["cpag"];
	$tin = $_POST["tin"];
	$modelo = $_POST["modelo"];
	$equipo = $_POST["equipo"];
	$marca = $_POST["marca"];
 
	$sql = "INSERT INTO tb_ot (id_clte2,fec_ap, fec_comp, id_tec1,garantia,tipo,id_cont,serie,cont_pg,tinta,modelo,equipo,marca) ";
    $sql.= "VALUES ('".$idclte."', '".$fec_ing."', '".$fec_comp."', '".$tec."', '".$gar."', '".$tip."', '".$idcon."', '".$serie."', '".$cpag."', '".$tin."', '".$modelo."', '".$equipo."', '".$marca."')";
 
	//mysqli_query($conexion, $sql);
	//$status = "ok";
 
 
//lo inserto en la base de datos 
if (mysqli_query($conexion, $sql)){
$status = "ok";
    //recibo el último id
    $ultimo_id = mysqli_insert_id($conexion);
    //echo "EL NUMERO DE OT ES ", $ultimo_id; 
    echo $_POST["ot"] = $ultimo_id;
}else{
    echo "La inserción no se realizó";
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar datos en una tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/09/2017 08:01:17
Desde el formulario, como llamas a ese código PHP? dependiendo de como lo llames, tendrás que obtener el valor de una manera u otra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar