PHP - llenar select con una variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

llenar select con una variable

Publicado por OSVALDO (22 intervenciones) el 13/10/2017 18:25:33
Hola amigos, espero me puedan ayudar con esto, necesito llenar una select con una variable, es decir, en formulario busco a un cliente, guardo su ide en una variable y con esa variable llenar una select con los contactos correspondiente a ese cliente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar select con una variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/10/2017 22:15:05
Hola Osvaldo, exactamente donde tienes el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

llenar select con una variable

Publicado por OSVALDO (22 intervenciones) el 13/10/2017 23:38:59
ni idea de sise puede hacer o como se hace.... jajajja esa es mi problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar select con una variable

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 14/10/2017 23:50:15
usa esta clase

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
class ClassSelect
{
  private
  $Arreglo,
  $Name
  ;
 
  function Clear()
  {
    $this->Arreglo=array();
    $this->Name="";
  }
 
  function Name($Name)
  {
    $this->Name=$Name;
  }
 
  function Option($i,$v)
  {
    $this->Arreglo[$i]=$v;
  }
 
  function Get($Value)
  {
    $Ok=
    '<Select';
    if($this->Name!="")
    {
      $Ok.=
      ' Name="'.$this->Name.'"'.
      ' Id="'.$this->Name.'"';
    }
    $Ok.=
    '>';
 
    foreach($this->Arreglo as $i=>$v)
    {
      $Ok.=
      '<Option Value="'.$i.'"';
      if
      (
        $Value==$i |
        $Value==$v
        )
      {
        $Ok.=
        ' selected';
      }
      $Ok.=
      '>';
 
      $Ok.=
      $v;
 
      $Ok.=
      '</option>';
    }
    $Ok.=
    '</select>';
 
    return $Ok;
  }
 
  function Display($Value="")
  {
    echo($this->Get($Value));
  }
}


ejemplo de como usarlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$DropDown=new ClassSelect();
 
$DropDown->Clear();
$DropDown->Name("DdClientes");
 
$SqlCommand="select IdCliente,Nombre from Clientes order by Cliente";
(aqui agregas la llamada al controlador de sql)
 
while(!$Clientes->eof())
{
$DropDown->Option($Clientes{"idCliente"],$Clientes["Nombre");
$Clientes->Fetch();
}

$DropDown->Display($IdCliente); //este id es el que se va a seleccionar como "default"

listo, el display genera el drop down y selecciona uno de los elementos del drop si lo encuentra en la lista.

con un poco mas de codigo le agregas un evento "on click" si es que lo necesitas.

si tienes dudas avisanos y con gusto las ampliaremos.

los atomos estan tan alejados unos de otros que si comprimieramos un edificio de 50 pisos este cabria en un grano de arroz, pero este grano de arroz pesaria lo mismo que el edificio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar