PHP - voto electrónico php y MySQL

 
Vista:
Imágen de perfil de Jaimicomico
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

voto electrónico php y MySQL

Publicado por Jaimicomico (7 intervenciones) el 11/01/2018 06:01:04
Hola buenas noches
necesito crear un sistema de voto electrónico tengo una bd con tres tablas
votantes (id_voto,nombre,clave)
aspirante (id_aspi, nombre, categoría, foto)
resultado (id_voto, id_aspi)

ya esas tablas las tengo llenas con votantes y aspirantes lo q no logró hacer es q me realice un sólo voto por votante y q me cuente en un campo de la tabla resultados los votos de un aspirante y de otro...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

voto electrónico php y MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/01/2018 08:24:25
Hola Jaime, no nos muestras nada de código, pero para saber si un usuario puede votar, hay que revisar en la base de datos que no haya votado con anterioridad, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaimicomico
Val: 16
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

voto electrónico php y MySQL

Publicado por Jaimicomico (7 intervenciones) el 11/01/2018 17:57:35
Amigo gracias por responder
pero es como te digo en la pregunta
hasta ahora solo tengo las tablas y ya las tengo con datos insertados

este es el codigo del Form_insertar y el fotrm el mismo que utilizo para insertar a los aspirantes y los vootantes...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<!DOCTYPE html>
 
<html lang="en">
 
<head>
 <title>Registrar Usuario</title>
 <meta charset = "utf-8">
</head>
 
<body>
 
 <header>
 <h1>Registrate Para Votar:</h1>
 </header>
 
 <form action="pag_registrar-usuario.php" method="post">
 
 <hr />
 <h3>Crea una cuenta</h3>
 
 <!--Nombre Usuario-->
 <label for="nombre">Nombre de Usuario:</label><br>
 <input type="text" name="username" maxlength="32" required  placeholder="&#128272; Usuario">
 <br/><br/>
 
 <!--Password-->
 <label for="pass">Password:</label><br>
 <input type="password" name="password" maxlength="8" required  placeholder="&#128272; Clave">
 
 <br/><br/>
 <input type="submit" name="submit" value="Registrarme">
 <input type="reset" name="clear" value="Borrar">
 
 </form>
 
<hr /><br />
 
<footer>
 &copy;201....
</footer>
 
 </body>
</html>
 
 
pagina insertar_usuario
 
<?php
 
 include 'conexion.php';
 
 $form_pass = $_POST['password'];
 
 $hash = password_hash($form_pass, PASSWORD_BCRYPT);
 
 
 
 $buscarUsuario = "SELECT * FROM registrar
 WHERE nombre = '$_POST[username]' ";
 
 $result = $conexion->query($buscarUsuario);
 
 $count = mysqli_num_rows($result);
 
 if ($count == 1) {
 echo "<br />". "El Nombre de Usuario ya a sido tomado." . "<br />";
 
 echo "<a href='registrar-usuario.php'>Por favor escoga otro Nombre</a>";
 }
 else{
 
 $query = "INSERT INTO registrar(nombre, pass)
           VALUES ('$_POST[username]', '$hash')";
 
 if ($conexion->query($query) === TRUE) {
 
 echo "<br />" . "<h2>" . "Usuario Creado Exitosamente!" . "</h2>";
 echo "<h4>" . "Bienvenido: " . $_POST['username'] . "</h4>" . "\n\n";
 echo "<h5>" . "Hacer Login: " . "<a href='registrar-usuario.php'>Login</a>" . "</h5>";
 }
 
 else {
 echo "Error al crear el usuario." . $query . "<br>" . $conexion->error;
   }
 }
 mysqli_close($conexion);
?>


yo con esto lo que deseo es que si esta registrado me mande a un nuevo form_login
en el que ingreso los datos de registro (USUARIO, CLAVE) si son validos me los muestre en otra pagina y en esta pueda escoger su candidato pero solo una vez e ir sumando los voto de cada uno...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar