PHP - Las "ñ" y los acentos en PHP

 
Vista:

Las "ñ" y los acentos en PHP

Publicado por Daniel (1 intervención) el 13/02/2018 22:30:03
Hola, tengo el mítico problema de que no consigo ver las "ñ" y los acentos al recuperar datos de MySQL con PHP.

El tema es:
- En la base de datos de MySQL ya creé las columnas con el "collation" utf8_spanish_ci para evitar problemas, y en "Operations" también puse "collation" = utf8_spanish_ci
- En la pagina .php donde sustraigo los datos (cuyo archivo está guardado también como UTF8) también he metido los míticos códigos que he encontrado por ahí en otros foros de:
"<?php header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");"
"<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/> donde <head></head>

Y aún así sigo viendo los malditos y horribles símbolos. ¿Alguien sabe qué más puedo hacer para intentar arreglarlo?

Gracias!


PD: ¡YA ESTAA!
Sólo tenía que añadir esto...
1
$conn->set_charset('utf8');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

Las "ñ" y los acentos en PHP

Publicado por Jose Oliva (1 intervención) el 30/09/2019 23:02:00
hola en respuesta a tu consulta, según lo investigado y probado en php, solo debes agregar al código lo siguiente
1
$variable= utf8_encode( $variable);

y si funciona en forma perfecta.

Atte
jlaoe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Las "ñ" y los acentos en PHP

Publicado por Alejandra HM (2 intervenciones) el 17/03/2021 07:36:32
1
$conn->set_charset('utf8');


Excelente eres un crack.. funciona de maravilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Las "ñ" y los acentos en PHP

Publicado por Wilson (1 intervención) el 26/02/2023 01:30:38
me funciono perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Las "ñ" y los acentos en PHP

Publicado por luis (1 intervención) el 31/01/2022 16:15:11
en donde agregaste esa linea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Las "ñ" y los acentos en PHP

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 31/01/2022 20:52:45
Hola, hay un detalle a más a tomar en cuenta con el tema del chartset y es que el script donde está corriendo tiene que estar en utf-8 ese valor se define en el editor. Muchos editores por defecto colocan ISO-8859-1 el cual tienes que cambiarlo a utf-8.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Las "ñ" y los acentos en PHP

Publicado por Wilson (1 intervención) el 26/02/2023 01:34:13
me funciono!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de victor

Las "ñ" y los acentos en PHP

Publicado por victor (6 intervenciones) el 15/03/2023 18:26:58
pasalo por query
$conn->query("SET NAMES 'utf8'");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar