PHP - Problema php ajax

 
Vista:
Imágen de perfil de Mario Tovar
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema php ajax

Publicado por Mario Tovar (12 intervenciones) el 23/02/2018 18:06:44
Tengo un problema con php el cual no me permite mostrar datos de mysql usando datatables siempre el error es el mismo de el arrray el sstema hace filtracion por fecha
ysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result

mi codigo es el siguiente
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<?php
$connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "cafe");//Configurar los datos de conexion
$columns = array('ventas.vendedor','usuarios.nombre', 'usuarios.sucursal', 'ventas.fecha', 'ventas.total');
 
$query = "select ventas.vendedor,usuarios.nombre,usuarios.sucursal,ventas.fecha,sum(ventas.total) as total FROM usuarios INNER JOIN ventas on ventas.vendedor = usuarios.id WHERE";
 
if($_POST["is_date_search"] == "yes")
{
 $query .= 'ventas.fecha BETWEEN "'.$_POST["start_date"].'" AND "'.$_POST["end_date"].'" AND ';
}
 
if(isset($_POST["search"]["value"]))
{
 $query .= '
  ( ventas.vendedor LIKE "%'.$_POST["search"]["value"].'%"
  OR usuarios.nombre LIKE "%'.$_POST["search"]["value"].'%"
  OR usuarios.sucursal LIKE "%'.$_POST["search"]["value"].'%")
 ';
}
 
if(isset($_POST["order"]))
{
 $query .= 'ORDER BY '.$columns[$_POST['order']['0']['column']].' '.$_POST['order']['0']['dir'].'
 ';
}
else
{
 $query .= 'ORDER BY id DESC ';
}
 
$query1 = '';
 
if($_POST["length"] != -1)
{
 $query1 = 'LIMIT ' . $_POST['start'] . ', ' . $_POST['length'];
}
 
$number_filter_row = mysqli_num_rows(mysqli_query($connect, $query));
 
$result = mysqli_query($connect, $query . $query1);
 
 
$data = array();
 
while($row = mysqli_fetch_array($result))
{
 $fecha=date("d/m/Y", strtotime($row["fecha"]));
 
 $sub_array = array();
 $sub_array[] = $row["vendedor"];
  $sub_array[] = $row["nombre"];
 $sub_array[] = $row["sucursal"];
    $sub_array[] = $row["fecha"];
 $sub_array[] = $row["total"];
 
 $sub_array[] = $fecha;
 
 $data[] = $sub_array;
}
 
function get_all_data($connect)
{
 $query = "select ventas.vendedor,usuarios.nombre,usuarios.sucursal,ventas.fecha,sum(ventas.total) as total FROM usuarios INNER JOIN ventas on ventas.vendedor = usuarios.id";
 $result = mysqli_query($connect, $query);
 return mysqli_num_rows($result);
}
 
$output = array(
 "draw"    => intval($_POST["draw"]),
 "recordsTotal"  =>  get_all_data($connect),
 "recordsFiltered" => $number_filter_row,
 "data"    => $data
);
 
echo json_encode($output);
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema php ajax

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 23/02/2018 18:24:17
La sentencia de SELECT esta fallando y por eso $result no es bien creado.
Coloca despues de la linea
1
$result = mysqli_query($connect, $query . $query1);
Estas lineas

1
2
3
4
if (!$result) {
 echo("Error description: " . mysqli_error($connect ));
die();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario Tovar
Val: 24
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema php ajax

Publicado por Mario Tovar (12 intervenciones) el 23/02/2018 18:31:22
ahora el error que me dice es el siguiente
Error description: Column 'id' in order clause is ambiguous
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema php ajax

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 23/02/2018 18:42:36
En las tablas que estas relacionando en tu senetencia SELECT varias tienes un campo id asi que te dice que le digas a cual id te estas refiriendo. Esto lo haces agregando el nombre de la tabla seguida de un . y el campo id. Por ejemplo MiTabla.id
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar