PHP - Problema con consulta SQL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta SQL

Publicado por Dimas Antonio (23 intervenciones) el 28/02/2018 22:38:41
Muchachos tengo un problema con una consulta SQL en la cual no me imprime lo que deseo miren:
Pantallazo-bueno-si

este pantallazo lo hago con esta condicion

1
2
3
4
5
foreach ($conexion->query("SELECT RUTA, count(*) FROM zonal2 WHERE NOMBRE_NODO= '$impresion_Nodo1'")as $Consulta_Rute1)
{
	echo '<option value" '.$Consulta_Rute1['RUTA'].'">'.$Consulta_Rute1['RUTA'].'</option>';
 
}

Pantallazo-bueno

Y esta es la condicion que quiero agregar pero no me funciona, no se porque si la variable esta declarada.

1
2
3
4
5
foreach ($conexion->query("SELECT RUTA, count(*) FROM zonal2 WHERE NOMBRE_NODO= '$Regulacion_Primera'")as $Consulta_Rute1)
{
	echo '<option value" '.$Consulta_Rute1['RUTA'].'">'.$Consulta_Rute1['RUTA'].'</option>';
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta SQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/03/2018 10:32:37
Hola Dimas, probaste al final lo que te comente en el chat?

1
2
3
4
5
$resultado=$conexion->query("SELECT RUTA, count(*) FROM zonal2 WHERE LINEA='".$Linea_Definida."' GROUP BY RUTA LIMIT 1")
foreach ($resultado->fetch_assoc() as $Consulta_Rute1)
{
	echo '<option value="'.$Consulta_Rute1['RUTA'].'">'.$Consulta_Rute1['RUTA'].'</option>';
}

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta SQL

Publicado por Dimas Antonio (23 intervenciones) el 01/03/2018 17:15:06
Ok, ya me explicaron cual era el error.....
Aqui va, mi error era que yo hacia las consultas perfectamente no habia un error en eso.

El problema era que habian unos datos que se ubicaban logicamente dentro de mi base de base de datos, estos datos tenian caracteres especiales como los son (la Ñ, las tildes).

1.Yo pense que las variables no las estaba capturando pero no era cierto
Para ponerle un ejemplo:

Yo estaba capturando esto:

1
$impresion_Linea=$_POST['Linea_Zonal'];

Y lo que me imprimia era esto: 024A04_Ciudad bachu�

Cuando realmente lo que me debia imprimir era esto: 024A04_Ciudad Bachué

Entonces las consultas SQL me capturaban este valor: 024A04_Ciudad bachu� y como es logico en la base de datos no hay ningun dato que coincida con este, es por eso que no me imprimia nada.

La solucion es decirle a las conexiones o en este caso mi conexion que la base de datos esta trabajando con caracteres especiales y llamar la linea de codigo respectiva que me permita hacer que las consultas sql lean los caracteres especiales.

Aqui esta mi codigo sin corregir:
<?php
1
2
3
4
5
6
7
$conexion= new mysqli("localhost","root","","urbano");
if($conexion){
// echo "Se realizo correctamente la conexion ";
  }else{
 echo " No se realizo correctamente la conexion ";
}
?>

Y este es mi codigo corregido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$conexion= new mysqli("localhost","root","","urbano");
$conexion->set_charset("utf8");
if($conexion){
// echo "Se realizo correctamente la conexion ";
  }else{
 echo " No se realizo correctamente la conexion ";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta SQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/03/2018 20:30:07
Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar