PHP - VARIABLE GLOBAL URGENTE

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina (10 intervenciones) el 16/03/2018 17:08:59
Hola tengo un sistema que cuenta con unos 100 html y php.

Necesito que una vez que ingresa el usuario, tengo un id para identificarlo pero no se como definirlo para que otros programas puedan acceder a ese id. Pierde el valor en el tiempo.

QUe puedo hacer por favor necesito ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 16/03/2018 17:19:16
Si usas una variable en sesion tiene un tiempo de expiracion. Seria cuestion de definir cuanto tiempo necesitas que la sesion este viva.
La otra opcion seria una vez que se identifique el usuario generar un GUD y colocarlo en una cookie. Cuando el usuario haga otra peticion envias el valor de la cookie...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/03/2018 19:55:49
Hola Yamil, que es un GUD?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 16/03/2018 20:11:52
Disculpa, escribi rapido.. :-) Era GUID...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina (10 intervenciones) el 16/03/2018 23:11:49
No sé cómo hacerlo, perdón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por italo (150 intervenciones) el 16/03/2018 23:31:44
hola, no entiendo muy bien lo que necesitas, puedes explicarnos mejor que es lo que tienes y que es lo que deseas obtener? se un poco mas clara en tu explicacion por favor.

1
para que otros programas puedan acceder a ese id. Pierde el valor en el tiempo.

solo entendi, que tienes un area de login, una vez que el user accede deseas que pueda acceder a todas las paginas php/html y todo esto lo harías verificando su id.

puedes escribir el codigo de la parte de login que tienes para poderte ayudar, antes trata de explicar mejor que es lo que necesitarias.


salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina (10 intervenciones) el 16/03/2018 23:48:05
Perdón x no ser clara.
Tengo una pantalla inicial, q pide usuario y contraseña.
De ahí, se abre un menú gral q se accede a distintas opciones.
Cdo entro en alguna de las opciones, DSP de pasar cierto tiempo pierde el valor de quien ingreso al sistema.
Yo necesito guardar el ID del usuario para saber quién borra, graba o modifica datos. Pero el tema es que la variable queda en blanco, cómo q entro un usuario en blanco. La variable no me devuelve el valor, queda en nulo total.
Entonces necesito crear un tipo de variable global como para no perder el dato y poder guardar ese dato que es fundamental.
Espero ser más clara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por italo (150 intervenciones) el 20/03/2018 10:25:25
hola, en tu codigo ya utilizas las sesiones en php?? ya que son las sesiones las que hacen que puedas en un determinado tiempo (el cual podria durar minutos, horas) interactuar con todo tu proyecto, es decir, la puedes declarar en una pagina A y las podrias utilizar en otras paginas pagina B, C, D , en tu caso, podrias declar la sesion luego del login, declarando el id del usuario y luego usarlo como variable en tu crud.

si es que ya las usas y tienes error en tu codigo seria mejor que escribas aqui el codigo de tu login y la pagina donde "se pierde la variable".

como veras, podriamos escribir 1000 poemas pero sin una linea de codigo es complicado sugerirte mas cosas.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por nacho (1 intervención) el 20/03/2018 10:45:17
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
//-- estas dos líneas deben ir al principio de cada ejecución
//-- (podés ponerlas dentro de algún include que sepas que corre siempre al inicio).
ob_start();
session_start();
 
//-- una vez que corrieron esas dos líneas, ya podés consultar
//-- y guardar variables de sesión. Las variables $GLOBAL no se guardan entre una
//-- página y otra, pero las $_SESSION sí.
 
if ( empty( $_SESSION['usuario_id'] ){
   //-- el usuario no se logueó
} else {
   //-- tengo un usuario logueado
}
 
//-- cuando el usuario se loguea podés guardar su ID:
$_SESSION['usuario_id'] = 55;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina Hanna (10 intervenciones) el 20/03/2018 11:53:39
Hola Buen dia...
Este es el programa que tengo una vez que se logue el usuario. Cdo ingreso en una consulta que abre otra pantalla y esta a su vez, abre otra se pierde el usuario. Yo la variable que uso es $_SESSION['operador'], PERO al llegar a la tercer pantalla o con el paso de los minuto desaparece el valor, y me muestra en nulo su valor. Por lo cual deberia volver a logearse el usuario, algo q es incorrecto.
Todas las variables SESSION si pregunto es ese punto su valor, ya no tienen ningun valor.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
<?php
session_start();
 
include_once("./rutinas.php");
$nro_ip=$REMOTE_ADDR;
 
$circun=substr($_SESSION['oficina'],1,1);
$oficina=$_SESSION['oficina'];
$nivel=$_SESSION['nivel'];
$usaurio=$_SESSION['operador'];
 
if ($_GET['var'] == 'menu')
 {  $nivel=1;
 
   $_SESSION['operador']=0;
   $_SESSION['codigo']=0;
   $_SESSION['nombre']=0;
   $_SESSION['nivel']=0;
   $_SESSION['oficina']=0;
 
   }
 
 
 switch($nivel)
  {    case '8':
            if($oficina=='010301')
			{include_once 'menu_camara1.php';break;}
  			switch($circun)
			{    case '1':
					include_once 'menu_01.php';break;
				case  '2':
				     //echo 'fin'; die(); 
            		include_once 'menu_segunda.php';break;
				case  '3':
            		include_once 'menu_tercera.php';break;
				case  '4':
            		include_once 'menu_cuarta.php';break;
			}
			break;
 	   case '7':
            include_once 'menu_oficina.php';break;
        default:
               include_once 'menu_01.php';;break;
  }
 
 
//include_once("../php/bases.php");
 
//include_once("../php/bases.php");
?>
 
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<script>
//var sid="<?php echo $sid; ?>";
actual="";
nact=0;
parent.superior.ip = "<?php echo $nro_ip; ?>" ;
 
 
 
function ventana(prog, dir, ancho, alto,escrol)
{ cadena="<? echo 'PHPSESSID='.session_id(); ?>";
 window.open(dir+prog+'.php?'+cadena, '', 'width='+ancho+',height='+alto+',top=0, left=0, resizable=yes,menubar=no,scrollbars='+escrol+',status=no,toolbar=no');}
 
function ventana_modal(prog, dir, ancho, alto,escrol)
{ cadena="<? echo 'PHPSESSID='.session_id(); ?>";
 showModalDialog(dir+prog+'.php?'+cadena,'','dialogWidth:'+ancho+'px; dialogHeight:'+alto+'px; edge:Sunken; scroll:'+escrol+'; dialogTop:0; dialogLeft:0; help:No; resizable:Yes; status:No; ');}
 
function ventanaronda(prog, dir, ancho, alto,escrol,cadena)
{cadena="<? echo 'PHPSESSID='.session_id(); ?>&" +cadena;
 window.open(dir+prog+'.php?'+cadena, prog, 'width='+ancho+',height='+alto+',top=0, left=0, resizable=yes,menubar=no,scrollbars='+escrol+',status=no,toolbar=no');
}
 
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina Hanna (10 intervenciones) el 20/03/2018 12:01:08
Al llegar a este programa, ya perdio aca su valor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
<? php;
if ($_GET['PHPSESSID']) session_id($_GET['PHPSESSID']);
      else session_id(md5(uniqid(rand())));
session_start();
/*if (!$_SESSION['operador'] or !$_SESSION['nivel']) 
     {	echo "<script>";
		echo "window.alert('Operador no Ingresado');";
		echo "location.href='../index_02.php?';</script>"; 
		return;      }
if ($_SESSION['nivel']<7) 
     {	echo "<script>";
		echo "window.alert('Operador no Habilitado');";
  	    echo "location.href='../index_02.php?';</script>"; 
    	return; 
     }		

*/
//----------- CONSULTA POR FECHAS: DATOS ENCONTRADOS --------------- //
include_once('../clases/class.TemplatePower.inc.php');
include_once('../clases/adodb.inc.php');
include_once('../rutinas.php');
include_once("../../php/bases.php");
 
 
 
$ADODB_FETCH_MODE = ADODB_FETCH_ASSOC;
 
$db = NewADOConnection('postgres');
$db->Connect(basex("profe_carga","hostname"),basex("profe_carga","username"),basex("profe_carga","password"),basex("profe_carga","database"));
 
# conversion por Latin1
$sql="SET CLIENT_ENCODING TO LATIN1" ;
$rs = $db->Execute($sql);  if ($rs == false) {  echo $sql; die();}
 
global $db_lista;
basex("lista_carga","username"),basex("lista_carga","password"),basex("lista_carga","database"));
 $db_lista = NewADOConnection('postgres');
 $db_lista->Connect("linjus4:6666", basex("lista1_carga","username"),basex("lista1_carga","password"),basex("lista1_carga","database"));
 $rs2 = $db_lista->Execute("set client_encoding to LATIN1");
 
 
$f_dia=mktime(0,0,0);
$fechahoy= date('Y-m-d',$f_dia);
 
function desc($arr1,$arr2,$cod)
{$n=0;
 while (true)
 { $n++;
   if($arr1[$n] == $cod)
   		{$desc=$arr2[$n];   break;}
   if($n==1000)
     	{$desc="Sin Datos";  break;}
  }
 return $desc;
}
 
 
 
function destino($nomen)
{global $db_lista;
 $dest=" --- ";
 $sql="select desclarga from parametros.nomen_nroficin where nomenclador='".$nomen."';";
 $rs2 = $db_lista->Execute($sql);
 if ($rs2 == true)
  $dest=substr($rs2->fields[desclarga],0,50);
  $dest=$rs2->fields[desclarga];
 return $dest;
}
 
 
 
function observa($texto)
{
 if ($texto=='') $texto='&nbsp;';
 return $texto;
}
 
$xfecha1 = $_GET['xfecha1'];
$xfecha2 = $_GET['xfecha2'];
$idexpte = $_GET['id_expte'];
$nexpte = $_GET['n_expte'];
$fecing = $_GET['fingreso'];
$nexpte_full = $_GET['nro_expte'];
$caratula = $_GET['caratula'];
$usu=$_GET['pusuario'];
$usuario = $_SESSION['operador'];    //aca el valor ya desaparecio y no se por que-?
 
 
 
 
echo $usu.'- '.$usuario.' '.$caratula;
 
# Invierte las fechas para el query
 $xfecha = substr($fecing,8,2).'-'.substr($fecing,5,2).'-'.substr($fecing,0,4);
 $fecha1 = "'".substr($xfecha1,6,4).'-'.substr($xfecha1,3,2).'-'.substr($xfecha1,0,2)."'";
 $fecha2 = "'".substr($xfecha2,6,4).'-'.substr($xfecha2,3,2).'-'.substr($xfecha2,0,2)."'";
 
 $plant= new TemplatePower("cons_mov.htm");
 $plant->prepare();
 
# Lee las novedades y motivos
 $sql="select * from parametros where c_param >='5000' and c_param < '5999' order by c_param";
 $rs_p = $db->Execute($sql);
 $n=0;
 while (!$rs_p->EOF) {
      $n++;
	  $c_mot[$n]=$rs_p->fields[c_param];
	  $motivo[$n]= trim($rs_p->fields[d_param]);
	  $rs_p->MoveNext();  }
 $sql="select * from parametros where c_param >='4900' and c_param < '4999' order by c_param";
 $rs_p = $db->Execute($sql);
 $n=0;
 while (!$rs_p->EOF)
     {
      $n++;
	  $c_nov[$n]=$rs_p->fields[c_param];
	  $novedad[$n]= trim($rs_p->fields[d_param]);
	  $rs_p->MoveNext();
	  }
# ampliaciones de codigos de motivos
      // listas hasta 20 novedades
	  $n++;
	  $c_nov[$n]='4906';
	  $novedad[$n]= 'Lista';
 
 
 $sql="select * from novedades where id_expte = $idexpte order by fec_novedad";
 $rs = $db->Execute($sql);
 if ($rs == false) {
    echo $rs->ErrorMsg()." sql-> ".$sql;
    die();    }
  if ($rs->EOF)
 	{echo "<script>window.resizeTo(1,1);
	               window.alert('No se encuentraron datos');
				   window.close();
		   </script>";    }
 
		$plant->assign("_ROOT.xfecha", $xfecha);
	  	$plant->assign("_ROOT.expediente",$nexpte);
  		$plant->assign("_ROOT.caratula",$caratula);
 
  $n=0;
  while (!$rs->EOF) {
     $plant->newBlock("DATOS");
	 $plant->assign("DATOS.fecha_nov",format_fec($rs->fields[fec_novedad]));
 
 
	 $mov=desc($c_nov,$novedad,"49".substr($rs->fields[cd_mov],1,2))." - ".desc($c_mot,$motivo,$rs->fields[cd_mov]);
	 $plant->assign("DATOS.movimiento",$mov);
	 $plant->assign("DATOS.destino",destino($rs->fields[n_destino]));
	 $plant->assign("DATOS.observa",observa($rs->fields[t_texto]));
     // para borrar mov del día
	 if ($fechahoy <= $rs->fields[fec_novedad])
	    {$plant->assign("DATOS.borrar","Eliminar");
  	     $plant->assign("DATOS.id_novedad",$rs->fields[id_novedad]);
		 $plant->assign("DATOS.phpsid_oper",$_SESSION['operador']);
		 }
 
		//siladri
		if(substr($rs->fields[cd_mov],0, 4) == '5121')
	    {$plant->assign("DATOS.borrar","Eliminar");
  	     $plant->assign("DATOS.id_novedad",$rs->fields[id_novedad]);
		 $plant->assign("DATOS.phpsid_oper",$_SESSION['operador']);
		 }
		//siladri
 
 
	   // para ver el texto
	   if ( substr($rs->fields[cd_mov],0,3) == '505' || substr($rs->fields[cd_mov],0,3) == '506')
	    {//$plant->assign("DATOS.tribunal","012122");
		 $nexpte=substr($nexpte_full,6,7);
		 ///echo($nexpte_full);
		 //die();
  	     $plant->assign("DATOS.nexpte",ltrim($nexpte,"0"));
		 $foja=trim($rs->fields[n_foja]);
		 $plant->assign("DATOS.nfoja",ltrim($foja,"0"));
		 //$sqlexe="select * from textos where tribunal='012122' and nro_expte = '$nexpte'"; 
		 // replazar sql cuando 
/*		 $sqlexe="select * from listas.textos where tribunal='012122' and nro_expte like '$nexpte%'";
  	     $sqlexe.="  and foja='$foja';";     
         $rs_lista = $db_lista->Execute($sqlexe);
         if ($rs_lista == false )    { echo $sqlexe;	die();	}*/
 
		 $sqlexe="select * from expediente where id_expte=$idexpte and n_foja='$foja';";
         $rs_lista = $db->Execute($sqlexe);
         if ($rs_lista == false )    { echo $sqlexe;	die();	}
		 if (!$rs_lista->EOF)    $plant->assign("DATOS.texto",'Ver texto' ) ;
		// else
		 // $plant->assign("DATOS.texto",$idexpte."-".$foja ) ;
		 }
 
     $n++;
 
     $rs->MoveNext();
 
  }
  $plant->printToScreen();
?>
<?PHP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por italo (150 intervenciones) el 20/03/2018 14:15:54
Hola, al parecer pierdes la session cuando haces esta IF

en la primera linea hay un error, pero al parecer te funciona igua...

este if lo has probado de otra manera? ya que ahi aparantemente esta el error, a lo mejor el if no funciona y sigue con el else y te genera una nueva session_id y pierdes toda la informacion del session....

que es lo que deseas hacer exactamente con ese codigo?

1
2
3
4
5
6
7
<? php;
 
if ($_GET['PHPSESSID']) session_id($_GET['PHPSESSID']);
 
else session_id(md5(uniqid(rand())));
 
session_start();

prueba,

1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
if ($_GET['PHPSESSID']) session_id($_GET['PHPSESSID']);
 
else session_id(md5(uniqid(rand())));
 
session_start();

aqui tienes el manual oficial

http://php.net/manual/es/function.session-id.php

Si se especifica id, reemplazará el id de sesión actual. session_id() necesita ser llamado antes de session_start() para este propósito. Dependiendo del gestor de sesión, no todos los caracteres están permitidos dentro del id de sesión. Por ejemplo, el gestor de archivo de sesión ¡sólo permite caracteres en el rango a-z A-Z 0-9 , (coma) y - (menos)!

haznos saber

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina (10 intervenciones) el 20/03/2018 14:41:48
Corregi lo del ; pero sigue todo igual. Pierde el valor.
Ya no se que hacer ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por italo (150 intervenciones) el 20/03/2018 15:30:38
hola, lee mi respuesta anterior y responde....

que es lo que deseas hacer exactamente con este codigo

1
2
3
4
5
if ($_GET['PHPSESSID']) session_id($_GET['PHPSESSID']);
 
else session_id(md5(uniqid(rand())));
 
session_start();

lo pregunto ya que no entiendo por que simplemente no inicializas la session como en el resto de paginas con session_start(); sin necesidad de controlar si el id de session que llega es el mismo que enviaste...

puedes hacer un echo de la session_id de la pagina que envia y luego un echo de la pagina que recibe, o simplemente utilizar chrome o firefox desde el panel para desarrolladores y fijarte ahi cual es el phpsessidm.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina Hanna (10 intervenciones) el 20/03/2018 15:44:22
A ese codigo que vos me pones arriba no tengo problema.
Mi problema se presenta co ingresan al sistema el usuario coloca su nombre y contraseña. El identificador de ese usuario lo cargo en una variable de sesion. El cual cdo ingresan a una opcion que contiene 4 pantallas anidadas,la variable de sesion la pierdo y trae nulo.

La verdad que es dificil explicar con palabras. Me gustaria que pudieras verlo.

Igual agradezco todo tu esfuerzo por responder al momento y tratar que entienda.

Muchisimas gracais.

Silvina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Italo (150 intervenciones) el 20/03/2018 21:50:17
hola, bueno la idea ea ayudar a todos en lo que se pueda.

lo que me parece raro es que pierdas la session aqui:

1
$usuario = $_SESSION['operador'];    //aca el valor ya desaparecio y no se por que-?

al inicio del file has hecho un echo de la session de operador?

lo que puedes hacer es un echo de todo el array de $_SESSION para saber que cosa contiene la session en el momento que carga la pagina

-----------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function ventana(prog, dir, ancho, alto,escrol)
{ cadena="<? echo 'PHPSESSID='.session_id(); ?>";
 window.open(dir+prog+'.php?'+cadena, '', 'width='+ancho+',height='+alto+',top=0, left=0, resizable=yes,menubar=no,scrollbars='+escrol+',status=no,toolbar=no');}
 
function ventana_modal(prog, dir, ancho, alto,escrol)
{ cadena="<? echo 'PHPSESSID='.session_id(); ?>";
 showModalDialog(dir+prog+'.php?'+cadena,'','dialogWidth:'+ancho+'px; dialogHeight:'+alto+'px; edge:Sunken; scroll:'+escrol+'; dialogTop:0; dialogLeft:0; help:No; resizable:Yes; status:No; ');}
 
function ventanaronda(prog, dir, ancho, alto,escrol,cadena)
{cadena="<? echo 'PHPSESSID='.session_id(); ?>&" +cadena;
 window.open(dir+prog+'.php?'+cadena, prog, 'width='+ancho+',height='+alto+',top=0, left=0, resizable=yes,menubar=no,scrollbars='+escrol+',status=no,toolbar=no');
}


es ahi en esas funciones con ventanas de javascript donde no llegan las sessiones??

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina (10 intervenciones) el 20/03/2018 23:09:14
Dale, lo pruebo mañana cdo esté en la ofis.
Muchísimas gracias x toda tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por italo (150 intervenciones) el 21/03/2018 14:25:07
Hola, he notado que usas templatepower correcto?

debes de hacer algunas pruebas, asi que has todo en el ambiente de test.

lo primero es, cambia esto:

1
2
3
if ($_GET['PHPSESSID']) session_id($_GET['PHPSESSID']);
      else session_id(md5(uniqid(rand())));
session_start();

por esto:

1
2
session_start();
echo '<pre>' . print_r($_SESSION, TRUE) . '</pre>';

luego desde chrome o firefox o el navegador que uses abres el "instrumentos para desarrolladores" y en elements busca el array del $_SESSION

debe de salir algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<pre>
Array
(
    [tu_campo_1] => valor_1
    [tu_campo_2] => valor_2
    [tu_campo_3] => valor_3
    [operador] => valor_operador
 
)
</pre>

si es que ves los valores de tu $_SESSION quiere decir que si estan llegando a esa pagina y que hay un error seguramente en:

1
2
3
if ($_GET['PHPSESSID']) session_id($_GET['PHPSESSID']);
      else session_id(md5(uniqid(rand())));
session_start();

si asi fuera, cambia esto:

1
2
3
if ($_GET['PHPSESSID']) session_id($_GET['PHPSESSID']);
      else session_id(md5(uniqid(rand())));
session_start();

por esto:

1
2
3
4
5
6
if (isset($_GET['PHPSESSID']) && trim($_GET['PHPSESSID']) != '') {
  session_id($_GET['PHPSESSID']);
} else {
  session_id(md5(uniqid(rand())));
}
session_start();

y no olvides de borrar o comentar (el primer session_start();) de esto:

1
2
<?php
session_start();

lo comentas o borras :

con esto:
1
2
<?php
//session_start();


tu objetivo es que llegue aqui verdad?

1
$plant->assign("DATOS.phpsid_oper",$_SESSION['operador']);

luego que te funcione las sessions, simplificas con:

1
$plant->assign("DATOS.phpsid_oper", $usuario);

prueba, avisanos errores y dudas y codigo.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por Silvina Hanna (10 intervenciones) el 21/03/2018 14:39:08
Italo muchisimas gracias por tus aportes, tu paciencia y toda la onda que pusiste para que funcione mi programa...

Cambie lo que me dijiste y otras cosas en otras pantallas y ANDA...

MUCHISIMAS GRACIAS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

VARIABLE GLOBAL URGENTE

Publicado por italo (150 intervenciones) el 21/03/2018 16:23:24
hola, que bueno que te haya funcionado, las sessiones normalmente funcionan siempre, hay que darle vueltas a veces, en los test que hagas recuerda siempre hacer el debug con el pre y print_r de las session o post o get para que sepas que datos reciebes o verificar si llegan.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar