PHP - Variables, SELECT, PHP, MySQL

 
Vista:
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables, SELECT, PHP, MySQL

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 29/03/2018 17:01:43
Hola a todos. Tengo una pequeña dificultad que no le estoy encontrando solución.

Paso a explicar, tengo un form de carga de datos a MySQL, en el mismo tengo un select/option que enlista opciones ya cargadas en MySQL. y tengo dos columnas en mi TB de la BD, en ella debo guardar el valor "id_unidad" y "unidad" los cuales se selecciona con el select.

Ahora mi problema: eh creado dos select por separado y carga perfecto, pero si el usuario decide puede cargar un id diferente al nombre, y no puedo permitir eso. Entonces se me ocurrio usar un select que solo muestre el nombre y al momento de guardar, me guarde el id y el nombre. Bueno el problema es que no lo eh podido conseguir.

eh hojeado manuales y buscado en internet y no encuentro solucion.

Desde ya agradesco la ayuda.


Dejo aqui mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
form:
 
Unidad: <br />
<!-- Capturamos mismo id desde tb 'unidad' -->
<select name="id_unidad">
 
	<option value="">Seleccione la unidad.</option>
 
	<?php
	//Incluimos conexion.
	require_once'conexion.php';
 
	//Seleccionamos datos desde BD.
	$sql = "SELECT * FROM unidad";
	$resultado = mysqli_query($ConDB, $sql);
 
	//Output Data.
	if (mysqli_num_rows($resultado) > 0) {
		while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
			$id_unidad = $row['id_unidad'];
			$unidad = $row['unidad']
			echo "<option value='$id_unidad'>" . $row['unidad'] . "</option>";
 
		}
	}
 
	?>


recibo lo datos a insertar:
1
2
$id_unidad = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['id_unidad']);
$unidad = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['unidad']);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables, SELECT, PHP, MySQL

Publicado por italo (150 intervenciones) el 30/03/2018 20:49:48
hola, una cosa es resolver los datos de un select mysql, en este caso lo que haces aqui:

1
2
3
4
5
6
while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
	$id_unidad = $row['id_unidad'];
	$unidad = $row['unidad']
	echo "<option value='$id_unidad'>" . $row['unidad'] . "</option>";
 
}

y otro caso recibir los datos de un form ($_POST) en tu caso:

1
<select name="id_unidad">

a mi parecer o normalmente no lo hago de esta manera:

1
2
$id_unidad = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['id_unidad']);
$unidad = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['unidad']);

ya que estas recibiendo de un form con metodo POST o GET

deberias de recibir con esos metodos en este caso POST:

1
2
//recibo los datos del select html
$dato_recibido_id_unidad = $_POST["id_unidad"];

luego, si lo que deseas es "limpiarlo" puedes aplicar:


1
2
//recibo los datos del select html y los "limpio"
$dato_recibido_id_unidad = htmlspecialchars($_POST["id_unidad"]);

por otra parte, atencion a los nombres de variables y elementos, trata de que no sean iguales. "id_unidad"

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables, SELECT, PHP, MySQL

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 31/03/2018 00:22:09
Corrobore todo el codigo y cambie algunas variables para que no se repitan, pero sigo con el mismo problema. Puedo enviar el id a mi bd pero no el nombre. Tambien cambie el metodo de recibir como me dijiste pero pasa lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose carlos
Val: 134
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables, SELECT, PHP, MySQL

Publicado por jose carlos (48 intervenciones) el 30/03/2018 21:04:39
reemplaza tu select con esto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<select name="unidad" id="id_unidad">
      <option value="0">Seleccione unidad</option>
      <?php
 
        require 'conexion.php';
 
        $registros = "SELECT * FROM unidad";
        $resultado = $mysqli->query($registros);
 
        $descripciones = '';
        while ($reg = mysqli_fetch_array($resultado)) {
          echo "<option value=". $reg['id_unidad'].">".$reg['id_unidad']."</option>";
        }
      ?>  </select>

espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables, SELECT, PHP, MySQL

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 31/03/2018 00:22:50
Lamentablemente no me sirvio, pero gracias por tu aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables, SELECT, PHP, MySQL

Publicado por italo (150 intervenciones) el 31/03/2018 15:35:09
hola, lo mejor es que escribas el codigo de las paginas donde haces el insert/update mysql, no se puede adivinar el codigo que usas...

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables, SELECT, PHP, MySQL

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 03/04/2018 12:06:20
Este es mi codigo completo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
<body><?php include 'php/lib-blog.php'; ?>
 
	<!-- Encabezado Estandard -->
 	<header>
 		<nav>
 			<ul>
 				<li><a href="logout.php">Logout</a></li>
  			</ul>
 		</nav>
 
 		<div class="bg2"></div>
 
 		<div class="holder-tit">
 			<section>
 				<h1>Parteador</h1>
 			</section>
 		</div>
 		<div class="holder-subtit">
 			<section>
 				<span>Bienvenido, <?php echo $usuario; ?>.</span>
 			</section>
 		</div>
 	</header>
 
 	<div id="flujo-header"><!-- Capturamos el flujo con nuestro documento fixed. --></div>
 
 	<h2 class="center">PANEL DE CARGA</h2>
 
 	<section>
 
 		<?php
 
 			//SQL insertar nuevo parte a TB 'parteador'.
 
 			//Determinamos si la variable esta definida y no es NULL.
 			if (isset($_POST['insert_parte'])) {
 
 				//Incluimos conexion.
 				require_once'conexion.php';
 
 				//Obtendremos datos del formulario mediante la superglobal variable $_POST de PHP.
 
 				$titulo = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['titulo']);
 				$lugar_hecho = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['lugar_hecho']);
 				$extracto = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['extracto']);
 				$autor = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['autor']);
 				$iduni = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['id_unidad']);
 				$uni = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['unidad']);
 				$fecha_hora = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['fecha_hora']);
 				$nombre = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['nombre']);
 				$apellido = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['apellido']);
 				$alias = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['alias']);
 				$edad = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['edad']);
 				$dni = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['dni']);
 				$domicilio = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['domicilio']);
 				$ocupacion = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['ocupacion']);
 				$nacionalidad = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['nacionalidad']);
 				$fecha_nac = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['fecha_nac']);
 				$tipo = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['tipo']);
 				$marca = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['marca']);
 				$modelo = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['modelo']);
 				$motor = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['motor']);
 				$cuadro = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['cuadro']);
 				$dominio = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['dominio']);
 				$observaciones = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['observaciones']);
 
 
 				//Comprobamos campos Obligatorios.
 				if ($nombre && $tipo && $titulo && $lugar_hecho && $extracto) {
 
 					//Inyeccion SQL de datos.
 					$sql = "INSERT INTO detenido (nombre, apellido, alias, edad, dni, domicilio, ocupacion, nacionalidad, fecha_nac) VALUES ('$nombre', '$apellido', '$alias', '$edad', '$dni', '$domicilio', '$ocupacion', '$nacionalidad', '$fecha_nac')";
 
 					if (mysqli_query($ConDB, $sql)) {
 
    					// Obtener el último ID insertado
 						$id_detenido  =  mysqli_insert_id($ConDB);
 
 
 					$sql1 = "INSERT INTO secuestro (tipo, marca, modelo, motor, cuadro, dominio, observaciones) VALUES ('$tipo', '$marca', '$modelo', '$motor', '$cuadro', '$dominio', '$observaciones')";
 
 						if (mysqli_query($ConDB, $sql1)) {
 
  								// Obtener el último ID insertado
  								$id_secuestro  =  mysqli_insert_id ( $ConDB );
 
 
 						$sql2 = "INSERT INTO parteador (titulo, lugar_hecho, extracto, usuario, fecha_hora, id_unidad, unidad, id_secuestro, id_detenido) VALUES ('$titulo', '$lugar_hecho', '$extracto', '$autor', '$fecha_hora', '$iduni', '$uni', '$id_secuestro', '$id_detenido')";
 
 						mysqli_query($ConDB, $sql2);
 
 						header('location: enviado.php');
 
 						//Cerramos conexion.
 						mysqli_close($ConDB);
 						}
 
 					}
 
 				}
 
 				//Comprobamos campos Obligatorios.
 				else if ($nombre && $titulo && $lugar_hecho && $extracto) {
 
 					//Inyeccion SQL de datos.
 					$sql = "INSERT INTO detenido (nombre, apellido, alias, edad, dni, domicilio, ocupacion, nacionalidad, fecha_nac) VALUES ('$nombre', '$apellido', '$alias', '$edad', '$dni', '$domicilio', '$ocupacion', '$nacionalidad', '$fecha_nac')";
 
 					if (mysqli_query($ConDB, $sql)) {
 
    					// Obtener el último ID insertado
 						$id_detenido  =  mysqli_insert_id($ConDB);
 
						$sql2 = "INSERT INTO parteador (titulo, lugar_hecho, extracto, usuario, fecha_hora, id_unidad, unidad, id_secuestro, id_detenido) VALUES ('$titulo', '$lugar_hecho', '$extracto', '$autor', '$fecha_hora', '$iduni', '$uni', '$id_secuestro', '$id_detenido')";
 
 						mysqli_query($ConDB, $sql2);
 
 						header('location: enviado.php');
 
 						//Cerramos conexion.
 						mysqli_close($ConDB);
 						}
 
 					}
 
 					//Comprobamos campos Obligatorios.
 				else if ($tipo && $titulo && $lugar_hecho && $extracto) {
 
 					//Inyeccion SQL de datos.
 					$sql1 = "INSERT INTO secuestro (tipo, marca, modelo, motor, cuadro, dominio, observaciones) VALUES ('$tipo', '$marca', '$modelo', '$motor', '$cuadro', '$dominio', '$observaciones')";
 
 						if (mysqli_query($ConDB, $sql1)) {
 
  								// Obtener el último ID insertado
  								$id_secuestro  =  mysqli_insert_id ( $ConDB );
 
 
 						$sql2 = "INSERT INTO parteador (titulo, lugar_hecho, extracto, usuario, fecha_hora, id_unidad, unidad, id_secuestro, id_detenido) VALUES ('$titulo', '$lugar_hecho', '$extracto', '$autor', '$fecha_hora', '$iduni', '$uni', '$id_secuestro', '$id_detenido')";
 
 						mysqli_query($ConDB, $sql2);
 
 						header('location: enviado.php');
 
 						//Cerramos conexion.
 						mysqli_close($ConDB);
 						}
 
 					}
 
 				//Comprobamos campos Obligatorios.
 				else if ($titulo && $lugar_hecho && $extracto) {
 
 					//Inyeccion SQL de datos.
 					$sql2 = "INSERT INTO parteador (titulo, lugar_hecho, extracto, usuario, fecha_hora, id_unidad, unidad, id_secuestro, id_detenido) VALUES ('$titulo', '$lugar_hecho', '$extracto', '$autor', '$fecha_hora', '$iduni', '$uni', '$id_secuestro', '$id_detenido')";
 
 					mysqli_query($ConDB, $sql2);
 
 					header('location: enviado.php');
 
 					//Cerramos conexion.
 						mysqli_close($ConDB);
 
 					} else echo "<div class=holder-error>Debes rellenas los campos vacios para Publicar el 'Parte' nuevo.</div>";
 			}
 
 				//End SQL insertar nuevo parte a TB 'parteador'.
 
 		?>
 
 		<!-- Formulario insertar nuevo articulo a BD 'parteador' -->
 
 		<form class="container formulario" method="POST" action="panel-carga.php">
 
 			<fieldset>
 
 				<legend>Insertar un nuevo parte.</legend>
 
 				 Fecha: <input type="text" name="fecha_hora" readonly=”readonly” value="<?php date_default_timezone_set("America/Argentina/Buenos_Aires"); echo date('Y-m-d H:i:s'); ?>" /><br />
 
 				 Titulo: <input type="text" name="titulo" placeholder="Ingrese un titulo." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z\sáéíóú]{4,21}"/><br />
 
 				 Lugar del hecho: <input type="text" name="lugar_hecho" placeholder="Ingrese el lugar del hecho." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z0-9_-\sáéíóú]{4,100}"/><br />
 
 				 Extracto: <br />
 				 <textarea name="extracto" placeholder="Ingrese aqui el extracto."></textarea><br />
 
 				 Usuario: <input type="text" name="autor" readonly=”readonly” value="<?php echo $usuario; ?>" /><br />
 
 				 Unidad: <br />
 				 <!-- Capturamos mismo id desde tb 'unidad' -->
 				 <select name="id_unidad">
 
 				 	<option value="">Seleccione ID de la unidad.</option>
 
 				 	<?php
 				 		//Incluimos conexion.
 				 		require_once'conexion.php';
 
 				 		//Seleccionamos datos desde BD.
 				 		$sql = "SELECT * FROM unidad";
 				 		$resultado = mysqli_query($ConDB, $sql);
 
 				 		//Output Data.
 				 		if (mysqli_num_rows($resultado) > 0) {
 				 			while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
 				 				$iduni = $row['id_unidad'];
 				 				echo "<option value='$iduni'>" . $row['unidad'] . "</option>";
 
 				 			}
 				 		}
 
 				 	?>
 
 				 </select>
 				 <br /><br />
 
 				 Con Detenido: <input type="checkbox" name="id_detenido" onclick="showMe('div1', this)" /><br />
 
 				 <div id="div1" style="display:none">
					Nombre: <input type="text" name="nombre" placeholder="Ingrese el Nombre." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z\sáéíóú]{3,50}"/><br />
 
					Apellido: <input type="text" name="apellido" placeholder="Ingrese el Apellido." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z\sáéíóú]{3,50}"/><br />
 
					Alias: <input type="text" name="alias" placeholder="Ingrese el alias." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z\sáéíóú]{3,50}"/><br />
 
					edad: <input type="text" name="edad" placeholder="Ingrese la edad." autocomplete="off" pattern="[0-9]{2}"/><br />
 
					D.N.I.: <input type="text" name="dni" placeholder="Ingrese el Nº D.N.I. sin puntos." " autocomplete="off" pattern="[0-9]{7,10}"/><br />

					Domicilio: <input type="text" name="domicilio" placeholder="Ingrese el domicilio." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z\sáéíóú]{4,100}"/><br />
 
					Ocupacion: <input type="text" name="ocupacion" placeholder="Ingrese la ocupacion." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z\sáéíóú]{4,50}"/><br />
 
					Nacionalidad: <input type="text" name="nacionalidad" placeholder="Ingrese la nacionalidad." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z\sáéíóú]{1,50}"/><br />
 
					Fecha de Nacimiento: <input type="date" name="fecha_nac" placeholder="Ingrese la fecha de nacimiento." /><br />
 
				 </div><br />
 
				Con Secuestro: <input type="checkbox" name="id_secuestro" onclick="showMe('div2', this)" /><br />
 
 				 <div id="div2" style="display:none">
					Tipo: <input type="text" name="tipo" placeholder="Ingrese el tipo de secuestro." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z]{4,100}"/><br />
 
					Marca: <input type="text" name="marca" placeholder="Ingrese la marca." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z\sáéíóú]{4,100}"/><br />
 
					Modelo: <input type="text" name="modelo" placeholder="Ingrese el modelo." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z0-9\sáéíóú]{4,100}"/><br />
 
					Motor/Serie: <input type="text" name="motor" placeholder="Ingrese el Nº de motor o serie." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z0-9]{5,100}"/><br />
 
					Cuadro/Chasis: <input type="text" name="cuadro" placeholder="Ingrese el Nº de cuadro o chasis." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z0-9]{5,100}"/><br />
 
					Dominio: <input type="text" name="dominio" placeholder="Ingrese el Nº de dominio." autocomplete="off" pattern="[A-Za-z0-9-]{6,10}"/><br />
 
					Observaciones: <br />
 				 	<textarea name="observaciones" placeholder="Ingrese aqui cualquier informacion de caracter importante."></textarea><br />
 
				 </div><br />
 
 				 <input type="submit" name="insert_parte" value="Publicar">
 
 			</fieldset>
 
 		</form>
 
 		<!-- End Formulario insertar nuevo articulo a BD 'parteador' -->
 
 
 
 	</section>
 <br />
 <br />
 <br />
 <br />
 <br />
</body>



Asi lo tengo ahora, pero solo me carga el ID de la unidad, y necesito el nombre para poder mostrar en la pagina index como si fuera un blog. De esa manera la variable unidad muestra el nombre y asi al hacer clik sobre el nombre, la variable id me redirije a la pagina que corresponde a las noticias de esa unidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables, SELECT, PHP, MySQL

Publicado por Gabriel (12 intervenciones) el 03/04/2018 13:54:08
Ya solucione el problema
segui buscando y encontre este post "JavaScript - Mostrar contenido de select-option en un input text" y era justo lo que buscaba.

Muchas gracias a todos.

muestro como quedo por si a alguien le sirve

Este es el script:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script>
var mostrarValor = function(x){
    document.getElementById('uni2').value=x;
}
 
var mostrarValor2 = function(x){
    document.getElementById('iduni2').value=x;
}
</script>


variables del insert:

1
2
$iduni = $_POST['iduni'];
$uni = $_POST['uni'];


en el form:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Unidad: <br />
<!-- Capturamos mismo id desde tb 'unidad' -->
<select name="id_unidad" onchange="mostrarValor(this.options[this.selectedIndex].innerHTML); mostrarValor2(this.value);">
 
	<option value="0">Seleccione ID de la unidad.</option>
 
	<?php
		//Incluimos conexion.
		require_once'conexion.php';
 
		//Seleccionamos datos desde BD.
		$sql = "SELECT * FROM unidad";
		$resultado = mysqli_query($ConDB, $sql);
 
		//Output Data.
		if (mysqli_num_rows($resultado) > 0) {
			while ($row = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
				$id_uni = $row['id_unidad'];
				echo "<option value='$id_uni'>" . $row['unidad'] . "</option>";
 
			}
		}
 
	?>
 
</select>
<br/>
<br/>
 
<input type="text" name="iduni" id="iduni2" readonly=”readonly” /> <!-- Bloqueamos el input para que no se puedan modificar. -->
 
<br/>
 
<input type="text" name="uni" id="uni2" readonly=”readonly” /> <!--Bloqueamos el input para que no se puedan modificar. -->
 
<br /><br />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar