PHP - Como saber si se inserto un registro correctamente o no

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como saber si se inserto un registro correctamente o no

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 09/04/2018 01:47:06
Buenas noches compañeros quisiera que me ayudaran con este pedazo de codigo
tengo una tabla alumnos donde inserto estos registros sucede que necesito saber si el registro se inserto correctamente o no.
El caso seria que si se intenta insertar una cedula que ya esta registrada el me de el mensaje de registro fallido
con este codigo siempre me da registro fallido

1
2
3
4
5
6
7
8
$query =("INSERT INTO ALUMNO (CedulaAlumno, IdNivel, Contraseña, NombreCompleto) VALUES ('$Ced', '$IdN', '$cont', '$Nom')");
$result = mysqli_query($conexion, $query);
$filas=mysqli_affected_rows($result);
if($filas > 0){
echo "<script languaje='javascript'>alert('Registro Exitoso'); location.href ='registroA.php';</script>";
}
else{echo "<script languaje='javascript'>alert('Registro Fallido'); location.href ='registroA.php';</script>";
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como saber si se inserto un registro correctamente o no

Publicado por Yamil Bracho (24 intervenciones) el 09/04/2018 02:39:37
Pudiera ser algo como :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$query =("INSERT INTO ALUMNO (CedulaAlumno, IdNivel, Contraseña, NombreCompleto) VALUES ('$Ced', '$IdN', '$cont', '$Nom')");
$result = mysqli_query($conexion, $query);
if ($result == FALSE) {
   echo "<script languaje='javascript'>alert('Registro Fallido'); location.href ='registroA.php';</script>";
} else {
	$filas = mysqli_affected_rows($result);
 
	if ($filas > 0){
       echo "<script languaje='javascript'>alert('Registro Exitoso'); location.href ='registroA.php';</script>";
    } else {
        if ($filas < 0 ) {
          echo "<script languaje='javascript'>alert('" . mysqli_info($result) . " Registro Exitoso'); location.href ='registroA.php';</script>";
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Como saber si se inserto un registro correctamente o no

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 09/04/2018 02:53:50
Gracias por el aporte aunque para que me funcionara tuve que cambiar $filas = mysqli_affected_rows($result); por $filas = mysqli_affected_rows($conexion)...

Una pregunta sobre el codigo que me dejaste porque evaluas filas > 0 y tambien filas < 0 ??
quede en duda alli
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar