PHP - PHP coordenadas de un punto

 
Vista:

PHP coordenadas de un punto

Publicado por Luis Diaz Ramirez (5 intervenciones) el 20/04/2018 13:58:35
Actividad 3) Escribir un programa en PHP que lea las dos coordenadas de un punto P( x,y) en el plano e indique en qué cuadrante se encuentra ( o bien sobre qué eje). Si se introduce el (0,0), dará un error.

Por ejemplo, si se introducen como coordenadas:

-1, 1 devolverá: "El punto está en el 2º cuadrante"
-1,-1 devolverá: "El punto está en el 3º cuadrante"
-1,0 devolverá: "El punto está sobre el eje horizontal"
0,0 devolverá : "Error, este punto es el centro"


Atentamente Luís Diaz.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

PHP coordenadas de un punto

Publicado por anonymous (24 intervenciones) el 20/04/2018 15:24:26
Fíjate si te sirve y me avisas cualquier cosa!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<form method="POST">
Coordenadas: <input type="number" name="coord1" style="width: 40px"> <b><font size="4">,</font></b> <input type="number" name="coord2" style="width: 40px"><br>
<input type="submit" name="submit">
</form>
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
$coord1 = $_POST['coord1'];
$coord2 = $_POST['coord2'];
 
# es negativo?
if (strpos($coord1, '-') !== false) {
    $first = TRUE;
}else{
	$first = FALSE;
}
 
if (strpos($coord2, '-') !== false) {
    $second = TRUE;
}else{
	$second = FALSE;
}
 
if(!is_numeric($coord1) OR !is_numeric($coord2)){
	die('error');
}
 
$error = 0;
 
if($coord1 == '0' && $coord2 == '0'){
$error_text = 'Error, este punto es el centro';
$error = 1;
}elseif($coord2 == '0' OR $coord1 == '0'){
$posicion = 'sobre el eje horizontal';
}
elseif($first === FALSE && $second === FALSE){
$posicion = 'en el 1º cuadrante';
}elseif($first === TRUE && $second === FALSE){
$posicion = 'en el 2º cuadrante';
}elseif($first === TRUE && $second === TRUE){
$posicion = 'en el 3º cuadrante';
}elseif($first === FALSE && $second === TRUE){
$posicion = 'en el 4º cuadrante';
}
 
if($error == 1){
echo '<hr style="width: 250px; float: left;  margin-top: -2px;"><br>'.$error_text.'.';
}else{
echo '<hr style="width: 250px; float: left;  margin-top: -2px;"><br>El punto está '.$posicion.'.';
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PHP coordenadas de un punto

Publicado por Luis Diaz Ramirez (5 intervenciones) el 21/04/2018 15:18:01
me sirve gracias pero tengo una duda pequeña:

reciba 3 valores de entrada desde el formulario anteior debe indicar si es una hora válida o no.
El formulario dispondrá de campos para especificar la hora (de 0-23), minutos (de 0-59) y segundos (de 0-59).

Por ejemplo:
15:25:30 es una hora válida.
15:25:65 no es una hora válida.

Para validar la hora, utilizar expresiones regulares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PHP coordenadas de un punto

Publicado por anonymous (24 intervenciones) el 22/04/2018 12:00:15
Espero que te sirva!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<form method="post">
Hora: <input type="number" name="hour" style="width: 40px;"> : <input type="number" name="minutes" style="width: 40px;"> : <input type="number" name="seconds" style="width: 40px;"><br><br>
<input type="submit" name="submit"><br>
<hr style="width: 185px; float:left;"><br>
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
$hour = $_POST['hour'];
$minutes = $_POST['minutes'];
$seconds = $_POST['seconds'];
 
if(empty($hour) or empty($minutes) or empty($seconds)){
	die('error');
}
 
if($hour > 23 OR $minutes > 59 OR $seconds > 59){
$html = 'no es una hora válida,';
}else{
$html = 'es una hora válida.';
}
 
echo $hour.':'.$minutes.':'.$seconds.' '.$html;
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar