PHP - seleccionar un valor al azar sin repetir desde una db

 
Vista:
sin imagen de perfil

seleccionar un valor al azar sin repetir desde una db

Publicado por alvaro (3 intervenciones) el 22/04/2018 00:12:26
buen día

necesito ayuda amigos, estoy haciendo que un botón me seleccione un campo al azar sin repetirse y me lo imprima en la etiqueta "p" pero por ahora no se que hacer y llevo lo siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
	<title>CATEGORY A</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/css.css">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximun-scale=1.0, minimun-scale=1.0">
</head>
 
<body id="fondo1">
 
<!-- este es el php  -->
<?
 
include("php/php.php");
 
function boton()
{
 
 
$codigo = mysql_query("SELECT codigo_A FROM categoria_a");
mt_srand(time());
$max = mysql_num_rows($codigo);
$rand = mt_rand(1,$max);
$obtener = mysql_query("SELECT palabra_A FROM categoria_a WHERE codigo_A='$rand");
 while($ban = mysql_fetch_assoc($obtener)) {
  printf($sqldo);
 }
 
 }
?>
 
 
<div id="uno">
 
<header>
<p id="l">CATEGORY A</p>
</header>
 
<div>
<form action="deletreo.php" method="post" name="frm">
<input type="button" name="catga" value="new word" class="b" onclick="boton()"><!-- este es el boton -->
</form>
</div>
 
<div id="dos"><p id="worda"></p></div> <!-- este es el p -->
 
<footer>
	<div id="i1" class="img"><img src="img/sena-blanco.png"></div>
	<div id="au">
		<br>
		<h2>institución educativa promoción social - neiva huila</h2>
		<h2>area-ingles</h2><br>
		cabrera navarro paula andrea<br>
		calderon bustos alvaro <br>
		<br>
	</div>
	<div id="i2" class="img"><img src="img/escudo.png"></div>
</footer>
 
</div>
</body>
</html>

por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

seleccionar un valor al azar sin repetir desde una db

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/04/2018 08:58:35
Hola Alvaro, el problema que tienes, es que no puedes llamar directamente a una función PHP desde un onclick de javascript!!!

El php se ejecuta en el servidor y el javascript en el navegador... por lo que el onclick solo puede ejecutar funciones javascript
Si deseas ejecutar una función de PHP, puedes hacerlo de dos maneras, una enviando los datos al servidor mediante el formulario o enviar los datos por AJAX y esperar la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

seleccionar un valor al azar sin repetir desde una db

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 22/04/2018 14:47:26
Muchas gracias amigo !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar