PHP - Al mostrar un datetime cambiar el formato que muestra

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Al mostrar un datetime cambiar el formato que muestra

Publicado por Garikoitz (13 intervenciones) el 30/04/2018 22:48:22
Hola, ante todo muchas gracias a todo el mundo que me quiera ayudar.

Vereis, no soy programador ni he estudiado nada relacionado, tan sólo intento aprender por mi mismo. Con el método de investigar mucho prueba y error y como no con la ayuda de los foros.

Tengo un formulario con un campo que quiero que me recoga la fecha de hoy y que éste no se pueda modificar.

El datetime se guarda, y se muestra asi:

1
2018-04-30 19:08:38

Y quisiera que se viera asi:

1
30-04-2018 19:08:38

La manera que tengo de mostrarlo es así:

1
<td><?php echo $mostrar['fecha_solicitud'] ?></td>

Os pego como muestro la tabla completa:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<?php
 
	//Conectamos con el Servidor con los datos guardados en config.php
$connection = mysqli_connect('localhost', 'root', '');
if (!$connection){
    die("Fallo la conexion con la base de datos" . mysqli_error($connection));
}
 
 
 
// Conecta con la Base de Datos 
 
$select_db = mysqli_select_db($connection, 'albaranes');
if (!$select_db){
    die("Database seleccionada ha fallado" . mysqli_error($connection));
}
 
 ?>
 
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Pedidos Realizados</title>
 
	<!--  Carga de Librerias  -->
		<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    	<script defer src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.6/js/all.js"></script>
	<!-- Fin de Carga de Librerias-->
 
</head>
<body>
 
<br>
 
<div class="container">
	<div class="table-responsive table-hover">
	<table class="table" >
		<thead>
			<th>id</th>
			<th>Fecha Solicitud</th>
			<th>C.C. Solicitante</th>
			<th>Turno</th>
			<th>Línea</th>
			<th>Punto de Entrega</th>
			<th>Matrícula</th>
			<th>Denominación</th>
			<th>Referencia</th>
			<th>Cantidad</th>
		</thead>
 
		<?php
		$sql="SELECT * from solicitud_material";
		$result=mysqli_query($connection,$sql);
 
		while($mostrar=mysqli_fetch_array($result)){
		 ?>
 
		<tr>
			<td><?php echo $mostrar['id'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['fecha_solicitud'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['cc_solicitante'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['turno'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['linea'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['punto_entrega'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['matricula'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['denominacion'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['referencia'] ?></td>
			<td><?php echo $mostrar['cantidad'] ?></td>
		</tr>
	<?php
	}
	 ?>
	</table>
	</div>
</div>
 
	<!--  Carga de Librerias  -->
		<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
    	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script>
    	<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script>
	<!-- Fin de Carga de Librerias-->
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Al mostrar un datetime cambiar el formato que muestra

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 30/04/2018 22:53:17
Simplemente la formateas usando date_format. Por ejemplo :

<td><?php echo date_format($mostrar['fecha_solicitud'], "d/m/Y h:i:s") ?></td>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Al mostrar un datetime cambiar el formato que muestra

Publicado por Garikoitz (13 intervenciones) el 30/04/2018 22:56:31
Lo he probado pero me devuelve error en esa linea, quizás olvidaste algo de poner en ese codigo.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 127
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Al mostrar un datetime cambiar el formato que muestra

Publicado por rrazo (55 intervenciones) el 01/05/2018 02:51:49
Que error te aparece ?? Lo puedes formatear directo desde la consulta sql

SELECT *, DATE_FORMAT(fecha_solicitud , "%d/%m/%Y") as fecha_solicitud from solicitud_material
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Al mostrar un datetime cambiar el formato que muestra

Publicado por Garikoitz (13 intervenciones) el 01/05/2018 08:07:19
Ante todo muchas gracias.

Veamos si hago lo primero que me indicaste, error que da es el siguiente:


error_formato_fecha

Si en cambio lo formateo como me acabas de indicar desde la consulta, tambien me da error indicandolo asi:

1
Parse error: syntax error, unexpected ',' in C:\wamp64\www\albaranes\php\mostrar.php on line 55

Lo deje creo tal cual me lo indicaste:

1
SELECT *, DATE_FORMAT(fecha_solicitud , "%d/%m/%Y") as fecha_solicitud from solicitud_material

Luego me di cuenta de que faltaban cosas y lo puse asi:

1
$sql="SELECT *, DATE_FORMAT(fecha_solicitud , "%d/%m/%Y") as fecha_solicitud from solicitud_material";

Pero me da el mismo error y no funciona.

Al final lo he conseguido en lugar de hacer en la consulta, lo he hecho asi:

1
<td><?php echo date("d-m-Y  H:i", strtotime($mostrar['fecha_solicitud'])) ?></td>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jose carlos
Val: 134
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Al mostrar un datetime cambiar el formato que muestra

Publicado por jose carlos (48 intervenciones) el 03/05/2018 19:47:18
$pm =$ format->format('Y-m-d H:i:s');
echo $pm;

me funcona esto muestra el datetime uncluso los segundos.


Me gustaria que adjuntaras algunas capturas de tu registros de base de datos para ver como estan tus formatos por que en teoria si quieres que tu base de datos muestre las fechas que estan no tienes que poner un formar al date simplemente los mostrarias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Al mostrar un datetime cambiar el formato que muestra

Publicado por Garikoitz (13 intervenciones) el 05/05/2018 17:24:24
Como dije al final del ultimo post que publique lo consegui asi:

1
<td><?php echo date("d-m-Y  H:i", strtotime($mostrar['fecha_solicitud'])) ?></td>

Creo que es esto lo que quieres ver ?


Captura


Captura2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar