PHP - Rotacion función

 
Vista:

Rotacion función

Publicado por Teodoro (2 intervenciones) el 04/05/2018 13:57:41
Tengo este código que lo he encontrado en este foro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
function alfabeto($string){
$string = strtr($string,'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ','bcdefghijklmnopqrstuvwxyzaBCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZA');
$string = str_replace(' ', '', $string);
return strtoupper($string);
}
 
$frase = 'me gusta programar';
 
if(strpos($frase, 'ñ') !== false OR strpos($frase, 'á') !== false OR strpos($frase, 'é') !== false OR strpos($frase, 'í') !== false OR strpos($frase, 'ó') !== false OR strpos($frase, 'ú') !== false){
	die('error');
}
 
echo alfabeto($frase); // devuelve 'NFHVTUBQSPHSBNBS'
?>

Ahora me piden realizar la rotación de longitud n (n será un número entero mayor de 0) de un texto.
Ejemplo: La cadena "ME gusta programar", con una rotación de longitud, 3, se convertirá en:
"PHJXVWDSURJUDPDU"

Aclaración: Una rotación de longitud 3 equivale a 3 rotaciones seguidas de longitud 1.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Rotacion función

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 04/05/2018 15:49:00
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No tiene ninguna complicacion, basta con ejecutar tu funcion alfabeto "n" veces

1
2
3
4
for($i=1; $i<=3; $i++){
$frace=alfabeto($frace);
}
echo $frace;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Rotacion función

Publicado por Teodoro (2 intervenciones) el 04/05/2018 16:06:08
Muchas gracias por su ayuda Alejandro, losiento la programación no es lo mio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar