PHP - HTML Y SU ESTRUCTURAS SECTION/ARTICLE/DIV.ETC

 
Vista:
Imágen de perfil de horacio

HTML Y SU ESTRUCTURAS SECTION/ARTICLE/DIV.ETC

Publicado por horacio (1 intervención) el 23/05/2018 23:07:31
HOLA MI DUDA ES SI ES MEJOR USAR SECTION ARTICLE O DIV PARA CREAR LA ESTRICTURA DE HTML
ESTOY EMPESANDO CON LA PROGRAMACION Y E ESTADO REVISANDO PAGINAS Y VEO QUE USAN MUCHO PERO MUCHO MAS DIV PRACTICAMENTE UN 80% DE LAS PAGINAS
POR QUE ES TAN USADO QUE VENTAJAS TIENE "DIV" QUE NO TIENE SECTION O ARTICLE O ES SOLO POR USAR MENOS CODIGO

Captura-de-pantalla-2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

HTML Y SU ESTRUCTURAS SECTION/ARTICLE/DIV.ETC

Publicado por santi (204 intervenciones) el 24/05/2018 02:21:59
Hola,

es por un tema semántico y la verdad que hay que aprovechar las etiquetas que nos ofrece HTML5...

Puedes crear una web con solo <div> sin ningún problema pero en los tiempos que corren hay que tener en cuenta las distintas etiquetas por las que podemos estructurar nuestro proyecto, me explico:

- Un <section> agrupa un apartado de un contenido interno. Se sabe que aquí dentro hay contenido relevante para leer -- un ejemplo sería el contenido que envuelve todas las entradas de un blog

- Un <article> agrupa el contenido de un artículo -- en este caso sería la entrada de un blog.

- Un <time> sirve para mostrar fechas -- la hora y/o día en la que se creó la entrada del blog.

Y así sucesivamente con todos los contenidos.

La verdad que es una buena praxis para maquetar.

Como mínimo habría que tener en cuenta el <header> (cabecera), el <nav> (menú) y el <footer> (pié de página) para que se sepa donde está el contenido principal..

En todo caso puedes mirar todas las etiquetas de html5 que se pueden utilizar -> https://www.w3schools.com/html/html5_new_elements.asp

Pero la verdad que puedes crear una estructura solo con <div>, pero ten en cuenta lo que te he comentado,

saludos ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

HTML Y SU ESTRUCTURAS SECTION/ARTICLE/DIV.ETC

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 24/05/2018 03:14:17
horacio,

Lo que Santi nos comparte es un gran acercamiento, solo una salvedad:
El contenido importante/principal es asociado a el tag <main>.

Complementando la respuesta de mi colega,
Veras todo se resume en hacer mas humana/entendible la web, un ejemplo claro seria este:

1
2
3
4
5
6
7
<div>
  <ul>
    <li><a href="#">item 1</a></li>
    <li><a href="#">item 3</a></li>
    <li><a href="#">item 2</a></li>
  </ul>
</div>

VS

1
2
3
4
5
6
7
<nav>
  <ul>
    <li><a href="#">item 1</a></li>
    <li><a href="#">item 3</a></li>
    <li><a href="#">item 2</a></li>
  </ul>
</nav>

El tag nav está asociado a la navegación, lo cual me permite discernir,
que lo que estoy leyendo corresponde a un menú. Cabe destacar se trata también de ordenar el código,
dentro de contenedores adecuados (nuevos tags de html5 por ej) haciendo mas optima la inclusión de micro-tags, apis etc.

Esperamos haberte podido ayudar,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar