PHP - Foto de perfil de usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Foto de perfil de usuario

Publicado por luis (8 intervenciones) el 26/06/2018 10:36:20
Buenas !
tengo un problema a la hora de que el usuario adjunte una foto de perfil con su cuenta, y esque el usuario la puede subir la foto, y en el servidor tambien se sube, se ve la foto en la carpeta de fotos, pero luego no se por que esa foto no se registra en la base de datos, no se registra donde esta ubicada esa foto, ni se adjunta a ese perfil de usuarios.
Os dejo el codigo, por que yo no encuentro el fallo, aunque lo mas probable esque o bien se pierda la sesion del usuario, o bien a la hora de hacer la insersion en la base de datos la esta haciendo mal. El codigo es lo mas simple posible, no controlo muchos posibles errores, pero aun asi, me falla jaja.
En la base de datos tengo el campo foto como varchar, y en la tabla usuarios
Muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<?php
    session_start();
    include('acceso_db.php'); // incluímos los datos de conexión a la BD
?>
 
<html>
	<head>
		<title>WebCV- Hasta pronto</title>
		<meta charset="utf-8" />
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=no" />
		<link rel="stylesheet" href="assets/css/main.css" />
	</head>
	<body class="is-preload">
		<div id="page-wrapper">
 
			<!-- Header -->
				<header id="header">
					<h1><a href="index.php">WebCw</a></h1>
					<nav id="nav">
						<ul>
							<li><a href="index.php">Inicio</a></li>
							<li>
								<a href="#" class="icon fa-angle-down">Opciones</a>
								<ul>
									<li><a href="panel.php">Panel de Control</a></li>
									<li><a href="modificar.php">Modificar Curriculum</a></li>
									<li><a href="cambiar_contrasena.php">Cambiar Contraseña</a></li>
									 <li> <a href="logout.php">Cerrar Sesión</a></li>
								</ul>
							</li>
						</ul>
					</nav>
				</header>
 
			<!-- Main -->
				<section id="main" class="container">
					<header>
						<h2>Subir Foto de Curriculum</h2>
						<p>
    <?php
        if(isset($_SESSION['usuario_nombre'])) { // comprobamos que la sesión esté iniciada
            if(isset($_POST['enviar'])) {
            }else {
    ?>
        <form action="valida_foto.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
            <center>
         <input type="file" name="foto" id="foto"> <br>
       <input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
            </center>
 
 
 
    <?php
            }
        }else {
            echo "Acceso denegado.";
        }
    ?> </p>
					</header>
 
 
			<!-- Footer -->
				<footer id="footer">
					<ul class="icons">
						<li><a href="#" class="icon fa-twitter"><span class="label">Twitter</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-facebook"><span class="label">Facebook</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-instagram"><span class="label">Instagram</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-github"><span class="label">Github</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-dribbble"><span class="label">Dribbble</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-google-plus"><span class="label">Google+</span></a></li>
					</ul>
					<ul class="copyright">
						<li>&copy; WebCV. All rights reserved.</li><li></li>
					</ul>
				</footer>
 
		</div>
 
		<!-- Scripts -->
			<script src="assets/js/jquery.min.js"></script>
			<script src="assets/js/jquery.dropotron.min.js"></script>
			<script src="assets/js/jquery.scrollex.min.js"></script>
			<script src="assets/js/browser.min.js"></script>
			<script src="assets/js/breakpoints.min.js"></script>
			<script src="assets/js/util.js"></script>
			<script src="assets/js/main.js"></script>
 
	</body>
</html>


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
    session_start();
    include('acceso_db.php'); // incluímos los datos de conexión a la BD
$usuario_nombre = $_SESSION['usuario_nombre'];
$nom=$_REQUEST["txtnom"];
$foto=$_FILES["foto"]["name"];
$ruta=$_FILES["foto"]["tmp_name"];
$destino="fotos/".$foto;
copy($ruta,$destino);
mysql_query("UPDATE usuarios SET foto='".$destino."' WHERE usuario_nombre='".$usuario_nombre."'");
header("Location: subido.php");
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Foto de perfil de usuario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/06/2018 14:10:04
Hola Luis, creo que tu problema es que en el destino, no utilizar la ruta absolute de tu servidor, por eso puede ser el problema. De todas maneras, una buena manera es habilitando que te muestre los errores.

Yo te recomiendo utilizar move_uploaded_file() en vez de copy()...
Puedes ver aquí un ejemplo: https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/2580-Subir-uno-o-varios-archivos-al-servidor-y-mover-los-a-una-carpeta.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Foto de perfil de usuario

Publicado por luis (8 intervenciones) el 26/06/2018 16:57:20
no me sirve, osea ese solo sube un archivo sin mas, lo mio adjunta una foto al perfil de usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Foto de perfil de usuario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/06/2018 20:02:17
Si, es correcto, pero el funcionamiento de subir un archivo al servidor, es igual para cualquier formato de archivo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Foto de perfil de usuario

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 27/06/2018 00:40:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
//cargar imagen
<form action="cambiodatospersonales.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
  <label for="imagen">Imagen:</label>
  <input id="imagen" name="imagen" size="30" type="file" />
  <input type="submit" value="Cambiar datos" />
</form>
 
// Recibo los datos de la imagen
$nombre_img = $_FILES['imagen']['name'];
$tipo = $_FILES['imagen']['type'];
$tamano = $_FILES['imagen']['size'];
 
//Si existe imagen y tiene un tamaño correcto
if (($nombre_img == !NULL) && ($_FILES['imagen']['size'] <= 200000))
{
   //indicamos los formatos que permitimos subir a nuestro servidor
   if (($_FILES["imagen"]["type"] == "image/gif")
   || ($_FILES["imagen"]["type"] == "image/jpeg")
   || ($_FILES["imagen"]["type"] == "image/jpg")
   || ($_FILES["imagen"]["type"] == "image/png"))
   {
      // Ruta donde se guardarán las imágenes que subamos
      $directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/intranet/uploads/';
      // Muevo la imagen desde el directorio temporal a nuestra ruta indicada anteriormente
      move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre_img);
    }
    else
    {
       //si no cumple con el formato
       echo "No se puede subir una imagen con ese formato ";
    }
}
else
{
   //si existe la variable pero se pasa del tamaño permitido
   if($nombre_img == !NULL) echo "La imagen es demasiado grande ";
}
 
/* en pasos anteriores deberíamos tener una conexión abierta a nuestra base de 
datos para ejecutar nuestra sentencia SQL */
 
/* con la siguiente sentencia le asignamos a nuestro campo de la tabla ruta_imagen 
el nombre de nuestra imagen */
 
$sql = "UPDATE usuarios SET ruta_imagen = '$nombre_img'  WHERE usuarioX";
$result = mysql_query($sql);
 //echo $sql y comprueba que esta bien la actualizacion 
/* volvemos a la página principal para cargar la imagen que hemos subido */
header("Location: paginaperfil.php");
 
/* lanzamos la consulta para traernos el nombre de la imagen, en nuestro caso 
el campo ruta_imagen se encuentra en la tabla usuarios */
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios ");
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
    /*almacenamos el nombre de la ruta en la variable $ruta_img*/
    $ruta_img = $row["ruta_imagen"];
}
 
<div>
   <img src="/intranet/uploads/<?php echo $ruta_img; ?>" alt="" />
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Foto de perfil de usuario

Publicado por luis (8 intervenciones) el 27/06/2018 10:11:26
Estuve probando este codigo, me sube la foto a la carpeta y tal, pero no me adjunta la foto al usuario logeado, la update con la ulr de la foto la hace mal, no se donde esta el fallo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
<?php
    session_start();
    include('acceso_db.php'); // incluímos los datos de conexión a la BD
?>
 
<html>
	<head>
		<title>WebCV- Hasta pronto</title>
		<meta charset="utf-8" />
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=no" />
		<link rel="stylesheet" href="assets/css/main.css" />
	</head>
	<body class="is-preload">
		<div id="page-wrapper">
 
			<!-- Header -->
				<header id="header">
					<h1><a href="index.php">WebCw</a></h1>
					<nav id="nav">
						<ul>
							<li><a href="index.php">Inicio</a></li>
							<li>
								<a href="#" class="icon fa-angle-down">Opciones</a>
								<ul>
									<li><a href="panel.php">Panel de Control</a></li>
									<li><a href="modificar.php">Modificar Curriculum</a></li>
									<li><a href="cambiar_contrasena.php">Cambiar Contraseña</a></li>
									 <li> <a href="logout.php">Cerrar Sesión</a></li>
								</ul>
							</li>
						</ul>
					</nav>
				</header>
 
			<!-- Main -->
				<section id="main" class="container">
					<header>
						<h2>Subir Foto de Curriculum</h2>
						<p>
    <?php
        if(isset($_SESSION['usuario_nombre'])) { // comprobamos que la sesión esté iniciada
            if(isset($_POST['enviar'])) {
 
 
            }else {
    ?>
 
    <?php
 
    # definimos la carpeta destino
 
    $carpetaDestino="imagenes/";
 
 
 
    # si hay algun archivo que subir
 
    if(isset($_FILES["archivo"]) && $_FILES["archivo"]["name"][0])
 
    {
 
 
 
        # recorremos todos los arhivos que se han subido
 
        for($i=0;$i<count($_FILES["archivo"]["name"]);$i++)
 
        {
 
 
 
            # si es un formato de imagen
 
            if($_FILES["archivo"]["type"][$i]=="image/jpeg" || $_FILES["archivo"]["type"][$i]=="image/pjpeg" || $_FILES["archivo"]["type"][$i]=="image/gif" || $_FILES["archivo"]["type"][$i]=="image/png")
 
            {
 
 
 
                # si exsite la carpeta o se ha creado
 
                if(file_exists($carpetaDestino) || @mkdir($carpetaDestino))
 
                {
 
                    $origen=$_FILES["archivo"]["tmp_name"][$i];
 
                    $destino=$carpetaDestino.$_FILES["archivo"]["name"][$i];
 
                     $usuario_nombre = $_SESSION['usuario_nombre'];
 
 
                    # movemos el archivo
 
                    if(@move_uploaded_file($origen, $destino))
 
                    {
 $sql = "UPDATE usuarios SET foto='".$destino."' WHERE usuario_nombre='".$usuario_nombre."'";
                        echo "<br>".$_FILES["archivo"]["name"][$i]." movido correctamente";
 
                    }else{
 
                        echo "<br>No se ha podido mover el archivo: ".$_FILES["archivo"]["name"][$i];
 
                    }
 
                }else{
 
                    echo "<br>No se ha podido crear la carpeta: ".$carpetaDestino;
 
                }
 
            }else{
 
                echo "<br>".$_FILES["archivo"]["name"][$i]." - NO es imagen jpg, png o gif";
 
            }
 
        }
 
    }else{
 
        echo "<br>No se ha subido ninguna imagen";
 
    }
 
    ?>
 
 
 
    <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="inscripcion">
 
        <input type="file" name="archivo[]" multiple="multiple">
 
        <input type="submit" value="Enviar"  class="trig">
 
    </form>
 
    <?php
            }
        }else {
            echo "Acceso denegado.";
        }
    ?> </p>
					</header>
 
 
			<!-- Footer -->
				<footer id="footer">
					<ul class="icons">
						<li><a href="#" class="icon fa-twitter"><span class="label">Twitter</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-facebook"><span class="label">Facebook</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-instagram"><span class="label">Instagram</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-github"><span class="label">Github</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-dribbble"><span class="label">Dribbble</span></a></li>
						<li><a href="#" class="icon fa-google-plus"><span class="label">Google+</span></a></li>
					</ul>
					<ul class="copyright">
						<li>&copy; WebCV. All rights reserved.</li><li></li>
					</ul>
				</footer>
 
		</div>
 
		<!-- Scripts -->
			<script src="assets/js/jquery.min.js"></script>
			<script src="assets/js/jquery.dropotron.min.js"></script>
			<script src="assets/js/jquery.scrollex.min.js"></script>
			<script src="assets/js/browser.min.js"></script>
			<script src="assets/js/breakpoints.min.js"></script>
			<script src="assets/js/util.js"></script>
			<script src="assets/js/main.js"></script>
 
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Foto de perfil de usuario

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 27/06/2018 20:26:36
Esta codigo funciona perfectamente
ya lo pobre
y guarda en su BDD y muuestra
Comparalo con el tuyo
te aconsejo revises bien tu campo en BDD y checea la coneccion y tambien imprime (echo) todas las consultas a ver si estan correctas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
 
$db_host= "localhost";
$db_nombre="usuario";
$db_usuario="root";
$db_contra="";
$coneccion = new mysqli($db_host,$db_usuario,$db_contra, $db_nombre) or die ;
?>
 
<form action="uploader.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
  <label for="imagen">Imagen:</label>
  <input id="imagen" name="imagen" size="30" type="file" />
  <input type="submit" value="Cambiar datos" />
</form>
 
 
<?php
$consulta1 ="SELECT ruta_imagen  FROM usuarios WHERE usuario=1";
 
$resultado1= mysqli_query($coneccion, $consulta1);
 
 
while ($row = mysqli_fetch_row($resultado1)){
    $ruta_img = $row[0];
}
 
?>
<div>
   <img src="uploads/<?php echo $ruta_img; ?>" alt="" />
</div>

archivo uploader.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
 
$db_host= "localhost";
$db_nombre="graciela";
$db_usuario="root";
$db_contra="";
$coneccion = new mysqli($db_host,$db_usuario,$db_contra, $db_nombre) or die ;
 
 
// Recibo los datos de la imagen
$nombre_img = $_FILES['imagen']['name'];
$tipo = $_FILES['imagen']['type'];
$tamano = $_FILES['imagen']['size'];
$target_path = "uploads/";
$target_path = $target_path . $nombre_img;
 
 
 if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $target_path)) { echo "El archivo ". basename( $_FILES['imagen']['name']). " ha sido subido";
} else{
echo "Ha ocurrido un error, trate de nuevo!";
}
 
 
$sql = "UPDATE usuarios SET ruta_imagen = '$nombre_img' WHERE usuario=3";
$result = mysqli_query($coneccion, $sql);
 
echo $sql; o redirecciona a fotos.php si lo deseas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar