PHP - Hacer update al listar datos de bd

 
Vista:
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 05/07/2018 19:41:44
Hola, necesito hacer un UPDATE desde una columna a otra masivamente...tengo este llamado para ver a todos los alumnos de una BD:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
 
require ("../conexion2.php");
$idCone = conexion();
 
echo "<Table border=1 Align=Center width=90%>";
 
echo "<TR>";
echo "<TH>" . "Nro";
echo "<TH>" . "Grado";
echo "<TH>" . "Alumno/a";
echo "<TH>" . "DNI";
echo "</TR>";
$contador = 0;
$SQL = "SELECT * from alumnos order by grado asc, nombre asc";
$Registro = mysql_query($SQL,$idCone);
while($Fila = mysql_fetch_array($Registro))
{
$contador++;
echo "<Tr>";
echo "<Td align=Center>" . $contador;
echo "<Td align=Center>" . $Fila['grado'];
echo "<Td align=Center>" . $Fila['nombre'];
echo "<Td align=Center>" . $Fila['dni'];
echo "<Tr>";
}
 
echo "</Table>";
 
<?php

Y quiero agregarle un formulario, oculto , en donde guarde esas variables "dni" en dos tablas que tengo en la bd, llamadas "user" y "pw", de un solo click. Hay alguna forma sencilla? gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 16/07/2018 14:50:53
No entiendo, podrías explicarlo un poco mejor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 18/07/2018 17:08:46
Seguro, perdón por el embrollo, seré más claro...necesito copiar el valor DNI que ya tengo cargado en una bd en dos columnas más llamadas PW y User..

Actualmente lo hago en forma manual desde myphpadmin con una consulta sql UPDATE de la siguiente manera:
1
UPDATE `alumnos` SET `user`=`dni`
y de nuevo con
1
UPDATE `alumnos` SET `pw`=`dni`

Necesito si es posible que en php haga ese UPDATE para asi desde un formulario poder hacerlo si tener que entrar al phpmyadmin...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 18/07/2018 17:19:57
La respuesta es si.
Con PHP puedes ejecutar cualquier sentencia SQL a tu BD (De hecho ya lo estan haciendo porque PHPMyAdmin esta escrito en PHP :-))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 18/07/2018 17:22:21
El tema que no se cómo programar en PHP la sentencia correcta de conexion, llamado, update y guardado...soy muy novato...tengo la conexión desde conexion2.php, pero no sé cómo hacer la sentencia...si me ayudaras, te agardecería muchísimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 17:20:11
Hola!!!

No entiendo bien tu pregunta pero tu UPDATE lo puedes realizar como cualquier otra consulta en PHP, sin embargo, no entiendo bien tu concepto de masivo; es decir, un UPDATE para todos o un UPDATE por cada N cantidad de registros, ya sea uno u otro la respuesta es si puedes hacerlo tanto como uno como otra opción.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 18/07/2018 17:29:40
Claro, el UPDATE es para todos los registros..., necesito un botón que diga "Crear usuarios"y ese botón ejecute un php que realice el UPDATE y que muestre "usuarios creados", copiando el valor DNI a PW y a USER
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 17:32:18
Aquí un ejemplo básico de una ejecución de una consulta en PHP...

1
2
3
4
$conn = @mysqli_connect("localhost","root","","sistema") OR DIE ("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
mysqli_set_charset($conn,"utf8");
$sql = "UPDATE usuario SET usuarioNick = 'HolaMundo'";
$result = mysqli_query($conn,$sql);

mysqli_connect: Recibe como parámetros.

1.- Servidor.
2.- Usuario.
3.- Password.
4.- Base de datos.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 18/07/2018 17:48:15
Pero no tendria que listar los datos que ya tengo en DNI para el UPDATE antes?

O sea en
1
$sql = "UPDATE usuario SET usuarioNick = 'HolaMundo'";

tendria que ser, por ejemplo:

1
$sql = "UPDATE usuario SET user= '$dni'";

y ese valor de $dni tendría que llamarlo antes de la BD...sino, no haria ninguna modificacion, puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 17:52:13
Entiendo que lo que necesitas es que tu variable $dni, sea un resultado de tu base de datos; es decir, hacer una consulta previa para obtener tu DNI y a partir de esos resultados realizar tu UPDATE, correcto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 18/07/2018 17:53:44
Exacto!!!! eso es precisamente lo que quiero hacer!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 17:55:32
Entiendo... No hay problema, igual se puede hacer de todas formas solo tengo una pequeña duda... Tu SELECT previó contiene N registros o solamente es un registro que vas a aplicar para el UPDATE. Si son N registros como sabes que valor de tu registro vas aplicar a que UPDATE?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 18/07/2018 18:01:07
Si, tengo los DNI cargados...yo haria algo asi para llamar los datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
 
require ("../conexion2.php");
$idCone = conexion();
 
echo "<Table border=1 Align=Center width=90%>";
 
echo "<TR>";
echo "<TH>" . "Nro";
echo "<TH>" . "Grado";
echo "<TH>" . "Alumno/a";
echo "<TH>" . "DNI";
echo "</TR>";
$contador = 0;
$SQL = "SELECT * from alumnos order by grado asc, nombre asc";
$Registro = mysql_query($SQL,$idCone);
while($Fila = mysql_fetch_array($Registro))
{
$contador++;
echo "<Tr>";
echo "<Td align=Center>" . $contador;
echo "<Td align=Center>" . $Fila['grado'];
echo "<Td align=Center>" . $Fila['nombre'];
echo "<Td align=Center>" . $Fila['dni'];
echo "<Tr>";
}
 
echo "</Table>";
 
<?php
Con el SELECT llamo todos los valores, muestro lo que quiero y ya define una tabla con DNI...


Seria simplemente asignar ese valor . $Fila['dni'] en un . $Fila['user'] y . $Fila['pw'] y guardar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 18:13:24
Ammm... Creo que no me supe explicar, a lo que me refiero es lo siguiente...

Realizas tu consulta tradicional; es decir, SELECT * FROM alumnos, supongamos que tu consulta trae la siguiente información...

1
2
3
4
5
GRADO	|NOMBRE		|DNI
--------------------------
1		|Ejemplo	|DNI1
2		|Ale		|DNI2
3		|Lawliet	|DNI3

Si tu pones el valor del DNI en otra tabla, el valor que pondrás en todos los registros será con DNI3; es decir, el del último registro, esto por obvias razones de iteración. Cuando yo te preguntaba sobre como sabes que valor me refería a tu como sabes o que relación tienes en tus tablas para que en tu otra tabla que vayas actualizar pongas el valor del DNI al registro que corresponda; es decir, lo siguiente...

1
2
3
4
5
ID	|DNI
---------
1	|DNI1
2	|DNI2
3	|DNI3

Si puedes ver al ID 1 le pongo el DNI1 y así sucesivamente, ya que sino haces eso cuando ejecutes tu UPDATE, tu tabla quedaría de la siguiente forma y no se por que siento que es lo incorrecto o lo que no quieres...

1
2
3
4
5
ID	|DNI
---------
1	|DNI3
2	|DNI3
3	|DNI3

En términos más sencillos, que WHERE necesita tu UPDATE para que actualice solo los registros correctos y no toda tu tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 18/07/2018 18:31:56
Entiendo , tengo en la tabla un identificador que es id_usuario, en este caso no lo llamo, porque sólo es una consulta el ejemplo que puse..., creo que te referis a eso...saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 19:24:09
No estoy si esto es lo que necesitas pero espero te sirva de algo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
	/*Recuerda tener lista tu conexión a base de datos.*/
	$sql = "SELECT * FROM tabla1";
	$result = mysqli_query($conn,$sql);
	if(mysqli_num_rows($result) > 0) {
		while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
			$sql = "UPDATE tabla2 SET valor = '".$row['dni']."' WHERE id = '".$row['id_tabla']."'";
			$result = mysqli_query($conn,$sql);
		}
	}
?>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!!!

P.D. Recuerda hacer los cambios correspondientes a tus necesidades y/o tablas de base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 19/07/2018 01:00:33
Muchas gracias, pero me tira un error..paso a detallar el php que hice:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<head>
	<meta name="contenido" content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="utf-8">
<base target="_self">
 
<?php
 
 
$conn = @mysqli_connect("localhost","usuario","password","base") OR DIE ("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
 
/*Recuerda tener lista tu conexión a base de datos.*/
$sql = "SELECT * FROM alumnos";
$result = mysqli_query($conn,$sql);
if(mysqli_num_rows($result) > 0) {
    while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
        $sql = "UPDATE alumnos SET user = '".$row['dni']."' WHERE id = '".$row['id_usuario']."'";
        $sql = "UPDATE alumnos SET pw = '".$row['dni']."' WHERE id = '".$row['id_usuario']."'";
        $result = mysqli_query($conn,$sql);
    }
}
 
 
 
?>
</head>

Al ejecutarlo, me tira este error

1
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\wamp\www\colegio\loginparapadres\crearusuariopadres.php on line 14

Te agradezco, la verdad que estas teniendo mucha paciencia conmigo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 19/07/2018 01:08:16
La consulta de seleccionar todos los alumnos te esta dando error :Debe s chequear si te retorna un FALSE, asi

1
2
3
4
5
6
$result = mysqli_query($conn,$sql);
if ($result != FALSE) {
   if(mysqli_num_rows($result) > 0) {
....
}
}


Tambien haz un solo update

1
$sql = "UPDATE alumnos SET user='" . $row['dni'] . "', pw='" . $row['dni'] 	. "' WHERE id = '" . $row['id_usuario'] . "'";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 19/07/2018 01:17:44
Me tira el mismo error, sólo que una línea más abajo por el agregado del if FALSE

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<head>
	<meta name="contenido" content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="utf-8">
<base target="_self">
 
<?php
 
 
$conn = @mysqli_connect("localhost","usuario","password","base") OR DIE ("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
 
	/*Recuerda tener lista tu conexión a base de datos.*/
	$sql = "SELECT * FROM alumnos";
	$result = mysqli_query($conn,$sql);
	if ($result != FALSE) {
	if(mysqli_num_rows($result) > 0) {
		while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
			$sql = "UPDATE alumnos SET user='" . $row['dni'] . "', pw='" . $row['dni'] . "' WHERE id = '" . $row['id_usuario'] . "'";
 
			$result = mysqli_query($conn,$sql);
		}
	}
	}
 
 
 
?>
</head>

Este es el codigo de error

1
2
3
4
5
6
( ! ) SCREAM: Error suppression ignored for
( ! ) Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\wamp\www\colegio\loginparapadres\crearusuariopadres.php on line 15
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0010	144200	{main}( )	..\crearusuariopadres.php:0
2	0.0434	176512	mysqli_fetch_assoc ( )	..\crearusuariopadres.php:15
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 17:25:38
Hola!!!

Intenta de la siguiente forma...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
	$sql = "SELECT * FROM alumnos";
	$result = mysqli_query($conn,$sql);
	if($result) {
		if($row = mysqli_fetch_array($result)) {
			do {
				$sql = "UPDATE alumnos SET user = '".$row['dni']."', pw = '".$row['dni']."' WHERE id = '".$row['id_usuario']."'";
				$result = mysqli_query($conn,$sql);
				if($result) {
					echo "Registro actualizado correctamente.";
				} else {
					echo "Error en la consulta (UPDATE). Detalle: " . mysqli_error($conn);
				}
			} while($row = mysqli_fetch_array($result));
		} else {
			echo "Sin resultados";
		}
	} else {
		echo "Error en la consulta (SELECT). Detalle: " . mysqli_error($conn);
	}
?>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 19/07/2018 17:48:32
Vuelvo a agradecerles la ayuda, sinceramente...
esta ultim modificación me tiro error con que el id no existía, lo cambie a id_usuario y funciono:

Cambie esto:

1
$sql = "UPDATE alumnos SET user = '".$row['dni']."', pw = '".$row['dni']."' WHERE id = '".$row['id_usuario']."'";

Por esto:

1
$sql = "UPDATE alumnos SET user = '".$row['dni']."', pw = '".$row['dni']."' WHERE id_usuario = '".$row['id_usuario']."'";

Y el problema es que funcionó, pero sólo para el primer registro...los demás no hace nada...este es el error que tira:

1
2
3
4
5
6
7
Registro actualizado correctamente.
( ! ) SCREAM: Error suppression ignored for
( ! ) Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\wamp\www\castel\loginparapadres\crearusuariopadres.php on line 24
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0008	145088	{main}( )	..\crearusuariopadres.php:0
2	0.0628	184280	mysqli_fetch_array ( )	..\crearusuariopadres.php:24

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 17:54:00
Ammm... Veo que es un WARNING, no veo que sea un error como tal... Por que no validas la información dentro de tu base de datos si actualizo solamente el primer registro o todos. Adicional a esto... Cual es exactamente la línea 24 que es donde marca dicha advertencia?

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 19/07/2018 18:00:45
Justamente me fijo en la BD si se actualiza, fijate que solamente se copió en el primer registro el user y pw del DNI, saludos!

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 18:06:05
Si actualiza, con los demás registros no actualiza nada? Están correctos los id_usuario que consultas previamente; es decir, existen en la otra base ya que sino, obviamente no actualizará nada. Como comentaba anteriormente, cual es la línea 24 en tu código?

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 19/07/2018 18:11:29
No entendí nada, perdón, me preguntaste si el id_usuario esta correcto? es el que toma de la bd al momento de la consulta ese valor, cada alumnos tiene un id_usuario unico...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 18:18:24
Me refiero a que ID existen en tu consulta cuando traes a tus alumnos y cual es la línea 24 que te marca el WARNING.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 19/07/2018 18:46:20
El warning es en la linea 24:

1
} while($row = mysqli_fetch_array($result));

Y todo lo que tengo, es el código que me pasaste, más la conexion, este es todo el php final:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<head>
	<meta name="contenido" content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="utf-8">
<base target="_self">
 
<?php
 
 
$conn = @mysqli_connect("localhost","user","pass","base") OR DIE ("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
 
	/*Recuerda tener lista tu conexión a base de datos.*/
 
	$sql = "SELECT * FROM alumnos";
	$result = mysqli_query($conn,$sql);
	if($result) {
		if($row = mysqli_fetch_array($result)) {
			do {
				$sql = "UPDATE alumnos SET user = '".$row['dni']."', pw = '".$row['dni']."' WHERE id_usuario = '".$row['id_usuario']."'";
				$result = mysqli_query($conn,$sql);
				if($result) {
					echo "Registro actualizado correctamente.";
				} else {
					echo "Error en la consulta (UPDATE). Detalle: " . mysqli_error($conn);
				}
			} while($row = mysqli_fetch_array($result));
		} else {
			echo "Sin resultados";
		}
	} else {
		echo "Error en la consulta (SELECT). Detalle: " . mysqli_error($conn);
	}
?>
</head>

Te paso foto de la BD para que veas los campos que tengo, alli se observa el campo id_usuario al que tengo como ID :

Captura

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 18:53:11
Serías tan amable de proporcionar el script de la(s) tabla(s); es decir, adjuntar el o los archivos .sql correspondientes, por favor... Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 19/07/2018 18:56:34
por supuesto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.5.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 19-07-2018 a las 16:54:33
-- Versión del servidor: 5.5.24-log
-- Versión de PHP: 5.4.3
 
SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";
 
 
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
 
--
-- Base de datos: `base`
--
 
-- --------------------------------------------------------
 
--
-- Estructura de tabla para la tabla `alumnos`
--
 
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `alumnos` (
  `user` mediumtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pw` mediumtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `id_usuario` int(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `grado` varchar(11) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `nombre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sexo` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `curso` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `division` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `dni` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `dom` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ddn` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `telefono` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `celular` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `email` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `padre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `dnipadre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `celpadre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `mailpadre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ocupapadre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `madre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `dnimadre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `celmadre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `mailmadre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ocupamadre` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tutor` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `fecnac` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `lugnac` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `nacion` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `religion` varchar(200) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `informatica` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `musica` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `plastica` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ingles` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `fisica` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `castellano` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `informatica2` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `musica2` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `plastica2` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ingles2` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `fisica2` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `castellano2` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `poralidad` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `soralidad` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `toralidad` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `aoralidad` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `plectura` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `slectura` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tlectura` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `alectura` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pescritura` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sescritura` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tescritura` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `aescritura` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pmatematica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `smatematica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tmatematica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `amatematica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `psociales` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ssociales` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tsociales` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `asociales` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pnaturales` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `snaturales` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tnaturales` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `anaturales` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pedutec` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sedutec` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tedutec` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `aedutec` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pfisica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sfisica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tfisica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `afisica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pplastica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `splastica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tplastica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `aplastica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pmusica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `smusica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tmusica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `amusica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pconvivencia` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sconvivencia` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tconvivencia` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `aconvivencia` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pinformatica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sinformatica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tinformatica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ainformatica` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pingles` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `singles` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tingles` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `aingles` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pjusti` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sjusti` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tjusti` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ajusti` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pinjusti` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sinjusti` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tinjusti` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `ainjusti` varchar(10) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `comp` longtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `coms` longtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `comt` longtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `primo` longtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `secondo` longtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `terzo` longtext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pcomorale` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `scomorale` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tcomorale` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pproorale` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sproorale` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tproorale` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pcomscri` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `scomscri` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tcomscri` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pproscri` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sproscri` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tproscri` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pstuso` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sstuso` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tstuso` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pscienze` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sscienze` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tscienze` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pcorpo` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `scorpo` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tcorpo` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pstoria` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pgeografia` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pitaora` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `pitascritto` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sstoria` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sgeografia` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sitaora` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `sitascritto` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tstoria` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `tgeografia` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `titaora` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `titascritto` varchar(2) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `resultadofinallibre` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `fechabajolibre` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `apreciacion` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_usuario`),
  UNIQUE KEY `id_usuario` (`id_usuario`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci AUTO_INCREMENT=407 ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 19:02:30
Puedes pasar el archivo, por favor. Selecciona tu tabla y luego ve a la opción de Exportar para que no solo exporte la tabla sino también todos los registros que ya tenga tu tabla. Y por favor, lo adjuntas como un comprimido, gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 19/07/2018 19:06:09
Ok va completo, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 19:29:26
Hola!!!

Listo!!! Lo he validado y funciona correctamente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
	/*Recuerda realizar tu cadena de conexión correspondiente.*/
	$sqlSelect = "SELECT * FROM alumnos";
	$resultSelect = mysqli_query($conn,$sqlSelect);
	if($resultSelect) {
		if($row = mysqli_fetch_array($resultSelect)) {
			do {
				$sqlUpdate = "UPDATE alumnos SET user = '".$row['dni']."', pw = '".$row['dni']."' WHERE id_usuario = '".$row['id_usuario']."'";
				$resultUpdate = mysqli_query($conn,$sqlUpdate);
				if($resultUpdate) {
					echo "DNI(".$row['dni'].") actualizado correctamente para el usuario ".$row['id_usuario'].".</br>";
				} else {
					echo "Error en la consulta (UPDATE). Detalle: " . mysqli_error($conn);
				}
			} while($row = mysqli_fetch_array($resultSelect));
		} else {
			echo "Sin resultados";
		}
	} else {
		echo "Error en la consulta (SELECT). Detalle: " . mysqli_error($conn);
	}
?>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer update al listar datos de bd

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 20/07/2018 00:40:54
Realmente te aradezco todo el trabajo que te has tomado, me recuerda a mi época del boom de los windows desatendido, también fui helper en otros foros y es grato ayudar de corazón... funciona todo correctamente!!!! Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar