PHP - Se puede ejecutar un archivo .sh teniendo este permisos de lectura y escritura, con un archivo .php

 
Vista:

Se puede ejecutar un archivo .sh teniendo este permisos de lectura y escritura, con un archivo .php

Publicado por Alvaro (2 intervenciones) el 05/07/2018 23:34:35
Hola mi nombre es Alvaro:
Y mi pregunta es si se puede ejecutar un archivo .sh teniendo este permisos de lectura y escritura, con un archivo .php mediante un boton de comando llamado (Ejecutar) y si se ha ejecutado correctamente , que aparezca un mensaje diciendo...:
(El archivo .sh se ha ejecutado correctamente)
En caso contrario...:
(Error!!!!!)
Evidentemente el archivo .sh y el archivo .php NO estan en la misma ubicación.
Entiendo que la gente para poder ayudar a otra necesite una aportación pero yo no se programar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Se puede ejecutar un archivo .sh teniendo este permisos de lectura y escritura, con un archivo .php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/07/2018 08:37:09
Hola Alvaro, si que es posible... siempre y cuando el usuario que ejecuta el PHP tenga derechos de lectura y ejecución del script.

Para ello, desde PHP puedes ejecutar el comando system() o exec() para ejecutar tu script y obtener el resultado dado por el mismo.

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Se puede ejecutar un archivo .sh teniendo este permisos de lectura y escritura, con un archivo .php

Publicado por Alvaro (2 intervenciones) el 06/07/2018 14:42:55
Hola así seria el codigo?
Puede ir mixto el codigo del html con el de el php?
O como se redacta?
1
2
3
4
5
<?php
<h2> Ejecutar .sh </h2>
<button type="button" onclick = system ('/etc/dondominio/dondomcli.sh') ">
Ejecutar
?>

Dentro del system en los parentesis pongo la ruta del sh!!!!
Dentro de un mismo archivo .php puedo tener varias instrucciones como editar un archivo .txt con un textarea y ejecutar un archivo .sh? O da problemas????

O puede ser así:

Instruccion 1:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
?>
 
Instruccion 2:
 
<?php
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Se puede ejecutar un archivo .sh teniendo este permisos de lectura y escritura, con un archivo .php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/07/2018 16:22:03
Hola Alvaro, la respuesta a tu pregunta es que si que puede ser, pero no como lo has puesto... ten en cuenta que el php solo se ejecuta en el servidor y el HTML solo en el navegador, por lo que no puedes poner instrucciones de PHP en el código HTML.

Tienes que enviar la petición de la pagina html al servidor para poder trabajar con PHP y ejecutar el script que se encuentra en el servidor.

Sin tener nociones es un tanto complicado, ya que lo puedes hacer de dos maneras... una, enviando el formulario y refrescando la pagina, y la otra manera, es con AJAX sin refrescar la pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar