PHP - Error en codido de php editar datos de mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en codido de php editar datos de mysql

Publicado por Hector (4 intervenciones) el 10/07/2018 03:18:53
Hola vengo a ustedes q me brinden una ayuda en php ya q no logro hacer q me funciones ando en un ejercicio creo q algo simple y me ha salido un error y logro encontrar mi ejercicio es hacer un web en php q me haga las funciones basicas agregar a datos a un base de datos mysl editarlo y eliminarlos tambien q pueda mostrar los datos ya tengo echo lo de agregar y mostrar pero no puedo con el codigo de actualizar o editar los datos aca muestro el codigo y el error q me sale

actualizar.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php include "php/cabecera.inc" ?>
 
<?php
 
  $conect = mysqli_connect("localhost","root","7619131","alumnos");
  $registro=mysqli_query($conect,"select * from notas");
 
  while ($reg= mysqli_fetch_array($registro)) {
 
  	echo "<article>";
 
  	echo "<h3>".$reg['nombre']."<br>"."</h3>";
  	echo "<p>".$reg['nivel']."<br>"."</p>";
  	echo "<p>".$reg['nota']."<br>"."</p>";
  	echo "<p>".$reg['codigo']."<br>"."</p>";
    echo "<a href=fomumario.php?id=".$reg['codigo'].">Actualizar</a>";
    echo "<a href=accion.php?id".$reg['codigo']."&ac=3>Eliminar</a>";
  	echo "<hr>";
    echo "</article>";
  }
 
 ?>
 
<?php include "php/piedepagina.inc" ?>


formulario.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php include "php/cabecera.inc" ?>
 
<?php
 
$codigo = $_GET['id'];
 
		$conect = mysqli_connect("localhost","root","7619131","alumnos");
		$mostrar = mysqli_query($conect, "select * from nota where codigo=$codigo");
		$regs=mysqli_fetch_array($mostrar) or die("error", mysqli_error()); // aca es donde me sale el error esta es la miea 9 
 
 ?>
 <form method="post" action="accion.php?ac=2">
 
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $codigo; ?>">
    <h2>Actualizar lumno</h2>
 
    <p>Nombre</p>
    <input type="text" name="nombre" value="<?php echo $regs['nombre']; ?>">
    <p>Nivel</p>
    <input type="text" name="nivel" value="<?php echo $regs['nivel']; ?>" >
    <p>Fecha de nacimiento</p>
    <input type="text" name="fecha" value="<?php echo $regs['fecha_nac']; ?>" >
    <p>Nota</p>
    <input type="text" name="nota" value="<?php echo $regs['nota']; ?>">
    <br>
    <input type="submit" value="Guardar">
  </form>
 
<?php include "php/piedepagina.inc" ?>

y este es el error q me sale
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\examen php\Bootstrap 4.1.1\fomumario.php on line 9

y cuando le pongo el or die me especifica este otro

Parse error: syntax error, unexpected ',', expecting ')' in C:\xampp\htdocs\examen php\Bootstrap 4.1.1\fomumario.php on line 9

ya revise los fomularios y no veo error alguno como de alguna come o paréntesis alguno porfa necesito ayuda en eso si me mostrarían cual es mi error se los agradecería mucho
estoy ocupando la ultima versión del xampp no se si eso hace algún efecto espero de su ayuda y de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en codido de php editar datos de mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/07/2018 09:39:41
Hola Hector, el primer error, es porque la consulta no devuelve ningún resultado por lo que la variable $mostrar vale "false" una solución es:

1
2
3
4
5
6
$conect = mysqli_connect("localhost","root","7619131","alumnos");
$mostrar = mysqli_query($conect, "select * from nota where codigo=$codigo");
if($mostrar)
{
    $regs=mysqli_fetch_array($mostrar)
}

Coméntanos si te sirve...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en codido de php editar datos de mysql

Publicado por Hector (4 intervenciones) el 11/07/2018 00:04:59
muchisimas gracias por la ayuda si me sirvio de mucho y pude solucionar mi problema con mas eficiencia de lo q pense gracias una ves mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar