PHP - Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Mireya (7 intervenciones) el 18/07/2018 17:28:49
Mi problema se encuentra en que necesito saber como puedo realizar código php en el que a partir de una consulta que realice en mysql el resultado lo pueda comparar con un arreglo que tengo definido y si son iguales voy a poner un while dentro para colocar los resultados de otra consulta y si no entonces la columna que se iba a llenar con el resultado de la consulta se deben rellenar con ceros

Algo como esto


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if(consulta=datoarreglo){
$i=5;
while($fila = $consulta2->fetch_array()) {
	$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0)
     	   ->setCellValue('B'.$i, utf8_encode($fila['campo2']));
	$i++;
}
} else {
 ->setCellValue('B'.$i, utf8_encode($fila['0']));
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 17:38:24
Hola!!!

Tendrías que comparar los resultados de tu arreglo con el que ya tienes definido, para ello tendrías que iterar ambos arreglos para así realizar la comparación de sus elementos ya que imagino que eso es lo que deseas realizar. Adicional ello deberías colocar una bandera; es decir, si el elemento del arreglo1 no esta en el arreglo2, tu bandera la dejas como false, si el elemento del arreglo1 esta el arreglo del elemento2, tu bandera la dejas como true y terminas (break) el ciclo. Finalmente validas el resultado de esa bandera para realizar una u otra acción.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Mireya (7 intervenciones) el 18/07/2018 18:21:08
ok y no podrías darme un pequeño ejemplo de ello en código, por favor, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 18/07/2018 19:07:29
Hola...

Sería algo así...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
	$numeros = array(1,2,3,4,5);
	$numero = 1;
	$isExiste;
 
	for($i = 0; $i < count($numeros); $i++) {
		if($numeros[$i] == $numero) {
			$isExiste = true;
			break;
		} else {
			$isExiste = false;
		}
	}
 
	if($isExiste){
		echo "SI EXISTE";
	} else {
		echo "NO EXISTE";
	}
?>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 18/07/2018 19:16:09
Hay varias funciones que te facilitan el trabajo, por ejemplo in_array
1
echo (in_array($numero , $numeros)) ? "Existe" : "No Existe";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Mireya (7 intervenciones) el 19/07/2018 17:09:14
De acuerdo a sus comentarios formule un nuevo código pero no me arroja datos, quisiera saber si pudieran ayudarme a visualizar si mi logica esta bien o en que me equivoque ya que no conozco muy bien php.

Arreglo es un arreglo que se definió. y arreglo2 es una consulta que pase a arreglo pero no se si realice el nombramiento correcto de la consulta al arreglo.
o tendría que pasar la consulta a un fetch_array primero para manejarla también como arreglo?

$result = mysql_query("show FULL TABLES FROM base'");
$arreglo2 = $conexion->query($result);

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
foreach ($arreglo as $item ) {
    if (in_array($item, $arreglo2)){
 
	$i=5;
while ($fila = $consulta->fetch_array()) {
			$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0)
					->setCellValue('A'.$i,  $fila['campo'])
					->setCellValue('B'.$i,  $fila['campo2'])
 
            		->setCellValue('C'.$i, utf8_encode($fila['campo3']));
					$i++;
		}
 
    }
 
	else {
	$i=5;
$numero=0;		$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0)
							->setCellValue('B'.$i,$numero );
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Mireya (7 intervenciones) el 19/07/2018 19:33:14
alguien podria ayudarme porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/07/2018 19:38:44
Veo que tienes un arreglo el cual iteras, el valor de tu primer arreglo lo comparas con el segundo arreglo o mejor dicho, válidas que no exista en el segundo arreglo... Cuando existe consultas a base de datos pero que consultas? Haces algo con el valor que existe en base de datos? Pero creo que la pregunta más importante es... Por que tienes o por que necesitas de comparar 2 arreglos para consultar a base de datos si veo no usas el valor que vas recorriendo en tu consulta; es decir, $item?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Saber si el resultado de una consulta mysql se encuentra en un arreglo php

Publicado por Mireya (7 intervenciones) el 19/07/2018 23:40:59
Bueno pues lo que yo consulto son otros datos que necesito colocar en las columnas, y lo que yo quiero comparar si cierta tabla esta en la base de datos y si esta, paso a realizar la consulta pero si no le tengo que rellenar la columna con ceros y la ire recorriendo mas adelante para realizar lo mismo con otras columnas que tengo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar