PHP - Generar lista números

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar lista números

Publicado por Amanecer (8 intervenciones) el 25/08/2018 23:41:09
Se necesita general una lista de 10 número aleatorios en PHP usando la función rand(1,10) aclarando que lo anterior solamente generará un número aleatorio comprendido entre 1 y 10, colocar los números dentro de una matriz, luego recorrer la matriz e imprimirla y evaluar cual de los números aleatorios es el mayor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar lista números

Publicado por Fran (8 intervenciones) el 26/08/2018 00:44:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
 
$valores = array();
$max_num = 10;
 
for ($x=0;$x<$max_num;$x++) {
  $num_aleatorio = rand(1,10);
  array_push($valores,$num_aleatorio);
  $max=max($valores);
  echo $valores[$x]."<br/>";
}
echo "El número mayor es: ".$max."</br>";
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar lista números

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 26/08/2018 16:30:04
3 comenarios:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$valores = array();
 
// no es absolutamente necesaria ya que el ejercicio indica que deben ser 10 elementos, yo quitaría esta linea.
$max_num = 10;
 
for ($x=0;$x<$max_num;$x++) // quitaria max_num y pondira 10 como limite.
 {
 
  $num_aleatorio = rand(1,10);
 
  array_push($valores,$num_aleatorio);
 
// es correcta pero se ejecuta 10 veces, yo la movería fuera del ciclo for.
  $max=max($valores);
 
  echo $valores[$x]."<br/>"; // el ejercicio dice; luego recorrer la matriz e imprimirla.
 
}
 
echo "El número mayor es: ".$max."</br>";
 
?>

No digo que el código esta mal, lo que digo es que tiene 3 observaciones, desde el punto de vista de programación el código es correcto, pero desde el punto de vista del planteamiento del problema digo que necesitaría algunos arreglos, si yo fuera el maestro tomaría el código de Fran como bueno ya que indica que quien codificó uso su iniciativa para hacer la misma tarea con menos código y el resultado responde correctamente al planteamiento del ejercicio.

1 alimentar una matriz
2 imprimir la matriz
3 indicar cual valor es el mayor.

pero obviamente el ejercicio es para un principiante, así que desde mi muy personal punto de vista debería seguir el planteamiento del problema ya que según veo se trata de una práctica para usar Matrices.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
$valores = array();
 
for ($x=0;$x<10;$x++)
{
  $num_aleatorio = rand(1,10);
 
  array_push($valores,$num_aleatorio);
 
// tambien se puede usar asi: $valores[$x]= rand(1,10); y te ahorras codigo.
}
 
for ($x=0;$x<$10;$x++)
{
  echo "valores[".$x."] = ".$valores[$x]."<br/>";
}
 
echo "El número mayor es: ".max($valores)."</br>";
 
?>

Tampoco digo que esta solución es la correcta, aun hay cambios que se pueden hacer para que parezca ser un código de principiante, si alguno de ustedes tiene alguna observación agregue el comentario.

"la filosofía del código abierto consiste en que quien adquiere tu código tiene la libertad de estudiarlo, modificarlo y redistribuirlo en forma libre."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar