PHP - AYUDA Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp

 
Vista:

AYUDA Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp

Publicado por Fabian (2 intervenciones) el 29/10/2018 07:04:07
Soy nuevo en php Tengo que hacer una consulta, mi profesor me habia pasado una captura de como hacer el codigo.
el problema es que al hacerlo me salieron unos errores y al investigar por internet me encontre con que varias funciones estaban obsoletas en php, depsues de corregir algunas me aparecio este error y no se como solucionarlo
Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\base de datos\consulta.php on line 16
Este es mi codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="esp">
<head>
     <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<?php
    $host="127.0.0.1";
    $usuario="root";
    $password="";
    $conectar=mysqli_connect($host, $usuario,  $password);
    mysqli_select_db($conectar, "tienda");
    $consulta="SELECT nombre, apellidos FROM cliente";
    $query=mysqli_query($conectar, $consulta);
    echo "<table align=center border=1 bgcolor=#6B6BFF cellspacing=5>";
    while ($reg = mysqli_fetch_row($query))
    {
        echo "<tr>";
        echo "<br>";
        foreach($reg as $valor)
        {
            echo "<td>", $valor, "</td>";
        }
    }
	echo "</table>";
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

AYUDA Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp

Publicado por Raymundo (15 intervenciones) el 29/10/2018 13:38:00
Buenas Fabian

Has probado la consulta SQL? Normalmente este error que te da (suele ser un Warning más que un error) suele ocurrir cuando hay un error en la sintaxis de la consulta SQL, así que empieza por ahí.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/10/2018 14:29:15
Como te dice Raimundo, puede ser que la consulta tenga algún error, por lo que devuelve false, o que este correcta, pero que no devuelve ningún resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp

Publicado por Fabian Rangel (2 intervenciones) el 29/10/2018 18:57:44
no les entiendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp

Publicado por Raymundo (15 intervenciones) el 29/10/2018 19:02:51
En esencia, tendrías que probar esta consulta: "SELECT nombre, apellidos FROM cliente", en tu gestor de BD, ya sea MySQL, phpmyAdmin, ... lo que utilices y ver si devuelve algo. Imagínate que el campo no sea "apellidos" si no "apellido" ya te daría error o que la tabla no sea "cliente" si no "clientes"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Frut Demon Jr
Val: 31
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA Warning: mysqli_fetch_row() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp

Publicado por Frut Demon Jr (11 intervenciones) el 31/10/2018 18:27:51
TABLA


Te puedes Guiar de este ejemplo , Esta hecho en PHP 5.4, El Resultado seria algo asi como el de la imagen
Espero y te sirva o sea lo que necesitas, no tiene formato , lo hice solamente como ejemplo
Saludos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>combo</title>
  </head>
    <body>
<form action="combo.php" method="post">
 
<?php
 
$server='localhost';
$user='root';
$psw='<TU_PASSWORD>';
$db='<TU_BASE_DE_DATOS>';
$conexion=@new mysqli ($server,$user,$psw,$db);
 
if($conexion-> connect_error){
  die('Ups ! Sorry I cant Connect to the Database , Trouble -> ' . $conexion->connect_error);
}
 
 
$consulta="select tbldName, tbldLastname from tbld_clientes";    // HACES TU CONSULTA EN ESTE CASO SELECCIONO 2 CAMPOS
$query=$conexion->query($consulta);                            // EJECUTO LA CONSULTA
 
if($query->num_rows > 0){                                       // SI LA CONSULTA TRAE REGISTROS
 
                                                               // *** SE CREA LA ESTRUCTURA DE LA TABLA  (SE IMPRIME CON UN ECHO)
echo "
     <table border=1>
     <tr>
     <td>Nombre</td>
     <td>Apellido</td>
     </tr>
";
 
 
   while ($row=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {             // CON EL WHILE RECORRES TODO EL ARREGLO QUE TE DEVUELVE FETCH ARRAY
 
   $nombre=$row['tbldName'];                                   // SE CREA UNA VARIABLE QUE ALMACENA EL VALOR DE LOS CAMPOS
   $apellido =$row['tbldLastname'];
                                                                // POR CADA VUELTA QUE DE EL CICLO SE IMPRIME UNA FILA CON LOS DATOS
    echo "
        <tr>
        <td> ".$nombre."</td>
        <td> ".$apellido."</td>
      ";
   }
 
echo "</tr> </table>";                                    // CUANDO EL CICLO TERMINO Y SALIO SE CIERRAN LAS COLUMNAS Y TAMBIEN LA TABLA
 
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar