PHP - Seleccionar opcion de un <select> sin tener que iterar sobre los elementos de la lista

 
Vista:
Imágen de perfil de Stefano
Val: 39
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar opcion de un <select> sin tener que iterar sobre los elementos de la lista

Publicado por Stefano (19 intervenciones) el 27/01/2019 16:35:44
Hola, he estuve googleando y no he encontrado forma de como seleccionar una opción sin tener que iterar sobre los elementos de la lista. ¿Alguien tiene alguna mejor forma?
Ya he intentado con value y con select en la etiqueta <select> y no ha funcionado.



Gracias por leer.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar opcion de un <select> sin tener que iterar sobre los elementos de la lista

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 28/01/2019 11:20:49
Hola Stefano, desde PHP no puedes hacerlo... entiendo que lo estas intentando con JavaScript?

Con JavaScript puedes hacerlo con querySelector... algo así:
1
document.querySelector("#elementos option[value='1']").selected=true;
donde el select es algo así:
1
2
3
4
5
6
7
<select id="elementos">
    <option value="0">...</option>
    <option value="1">coche</option>
    <option value="2">avion</option>
    <option value="3">moto</option>
    <option value="4">tren</option>
</select>

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Stefano
Val: 39
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar opcion de un <select> sin tener que iterar sobre los elementos de la lista

Publicado por Stefano (19 intervenciones) el 28/01/2019 15:48:07
Disculpame como hago para asignarle al value una variable?

1
2
3
4
5
6
<script>
function cargarSexo(valor) {
	alert(valor);
	document.querySelector("#sexo option[value=''+valor]").selected=true;
}
</script>


Esto no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar opcion de un <select> sin tener que iterar sobre los elementos de la lista

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 28/01/2019 16:14:10
Algo como :

var selector = "#sexo option[value='" +valor + "']"
document.querySelector(selector).selected=true;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Stefano
Val: 39
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar opcion de un <select> sin tener que iterar sobre los elementos de la lista

Publicado por Stefano (19 intervenciones) el 28/01/2019 16:20:13
Gracias Yamil y Xavi!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar