PHP - recuperar informacion de un input type radio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 15/02/2019 13:54:46
Buenos días

Lo primero agradecer la ayuda ya que estoy empezando con php y espero poder explicarme lo mejor posible.

Os pongo en situación... Estoy empezando con un formulario que muestra la información, y crea clientes. El método de buscar a los clientes es o bien escribiendo su nombre y pulsando "ok", (esto se va a la pagina funcionalidad.php, ejecuta el codigo que os muestro y lo vuelca en el formulario en una tabla). Hasta aqui todo me funciona correctamente o seleccionando una lupa.

funcionalidad

formulario

Si seleccionamos la opcion de la lupa,me redirige la pagina BuscarCliente.php, escribo el nombre del cliente y me muestra todos los que se llaman parecidos en una tabla con un input type radio.

buscar

php

Mi problema y falta de conocimiento es como almacenar la informacion que yo elija mediante el radio y lo vuelque en la tabla del formulario.php. He probado varias opciones y no doy con la tela, lo mismo es una tontería pero no soy capaz de verlo.


Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 15/02/2019 22:44:58
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El envió de valores entre documentos es de lo mas básico, te dejo un ejemplo:

Listado.php
1
2
3
4
5
6
<form action='Formulario.php' method='Post'>
<label><input type="radio" name='Nombre' value="Hugo" />Hugo</label><br />
<label><input type="radio" name='Nombre' value="Paco" />Paco</label><br />
<label><input type="radio" name='Nombre' value="Luis" />Luis</label><br />
<button>Enviar</button>
</form>


Formulario.php:
1
2
3
<?php
echo 'Elegiste a '.$_POST('Nombre');
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 18/02/2019 09:46:21
Buenos días y gracias por contestar Alejando.

Esta opción ya la había tenido en mente ya que en otra parte del diseño lo tengo pasado así. El problema que me surge es... como puedes ver en el documento php tengo ya un formulario, este no va redirigido a ningún lado para que ejecute y muestre el codigo que tiene.En esta misma pagina es donde aparecen las opciones para seleccionar el radio, estas varían según el numero de clientes con el mismo nombre.

Si yo lo redirijo a formulario.php como me comentas, cuando le doy a buscar los clientes me manda a esta pagina y no es lo que deseo.

Por eso mi pregunta, no se si la mejor opcion seria separarlo en dos formularios dentro del mismo php o como enfocarlo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por italo (150 intervenciones) el 18/02/2019 13:37:51
Hola, sino escribes el codigo sera un poco dificil ayudarte, por otra parte trata de explicarte mejor, cual es tu problema y que es lo que deseas obtener, no es necesario que nos cuentes todo, basta que escribas el problema que tienes y el resultado que te esperas y en que parte del codigo te bloqueas.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 18/02/2019 13:46:12
Me acabo de dar cuenta que no funciona ninguna imagen de las que puse.

Este es el codigo que tengo para buscarlos y mostar los clientes encontrados (con el mismo nombre) y me losmuestra en una tabla con un Input type Radio..

Mi intención es seleccionar el que deseo y llevármelo a Formulario.php y mostrarlo en una tabla.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/BuscarClientes.css">
        <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.3/css/all.css" rel="stylesheet">
        <title> Busqueda de clientes</title>
    </head>
    <body>
        <form action=" " method="POST" >
            <div class="form-group">
                       <table  class="tablaCiente">
                           <tr>
                               <td><label>Cliente</label></td>
                               <td><input type="text" class="cliente" name="idCliente" placeholder="Antonio" ></td>
                               <td><button class="icon" name="operacion" value="buscar"><i class="fas fa-user"></i></button></td>
                           </tr>
                           <br>
                           <tr >
                               <td id="TituloID">Id</td>
                               <td id="Titulonf">Nif</td>
                               <td id="Titulorazon">Razon Solcial</td>
                           </tr>
                           <br>
                            <?php
                                $host = "localhost";
                                $user = "root";
                                $pass = "  ";
                                $name_bd = "ofertas_db";
 
                                $conectar = new mysqli ($host, $user, $pass, $name_bd);
                                if ( $conectar ->connect_error){
                                    die("Erorr inesperado: " . $conectar->connect_error);
                                }
 
                                $cliente = $_REQUEST['idCliente'];
                                $base = "SELECT * FROM cliente WHERE idCliente = '$cliente' or Razon_Social like '%$cliente%'";
                                    $resultado= $conectar->query($base);
                                         while( $row = $resultado->fetch_array()){
                                            $Id=$row[0];
                                            $Nif=$row[1];
                                            $Razon_Social=$row[2];
                                                echo " <tr>

                                                           <td id='ID'><input type='radio' name='identidad'>$Id</td>
                                                           <td id='nf'>$Nif</td>
                                                           <td id='razon'>$Razon_Social</td>

                                                      </tr>";
                                                 }
 
                                ?>
                        </table>
                 </div>
        </form>
    </body>
</html>

Este es el resultado tras la búsqueda


1


Mi intencion es seleccionar un cliente y que aparezca en la tabla en el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por italo_pm (150 intervenciones) el 18/02/2019 23:21:58
hola a tu radio le falta el value="" ya que puede tener el mismo nombre pero diferente value (y id), para utilizar esa opcion del radio para enviar el dato podrias usar un type hidden y le pasas al id, pero francamente ya no se usa ese metodo es decir es redundante ya que por fuerza DEBERAS clickar en un registro a la vez, entonces el radio pierde su proposito.

opcion 1:
si utilizas bootstrap podrias usar un modal clickando en el id, pero no lo veo muy web 2.0


opcion 2:
puedes agregar otra celda y le colocas los botones de RUD (leer,modificar,eliminar) y le pasas el id y lo recibes en la otra pagina en get.

la opcion 2 la puedes aplicar con la opcion 1 y viceversa.

todo depende lo que deseas hacer y tus ganas de aprender

palabras claves para google, bootstrap modal table, hidden type radio, crud buttons get,

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 19/02/2019 11:41:58
si, había visto que la gente en la opción Value=" " le mete un codigo php y luego lo pasa por POST pero no lo tengo nada claro. Voy a echarle un ojo al modal a ver si se me ocurre alguna idea.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por italo (150 intervenciones) el 23/02/2019 05:49:57
Hola,


en tu form, deberas agragar el action que seria la pagian que recibira la informacion de tu form. (editar) y los botones necesarios.

1
<form action=" " method="POST" >

1
<form action="aqui_la_pagina_editar.php " method="POST" >

agregas el value a tu radio:

1
2
3
4
5
6
normalmente:
<td class=""><input type="radio" name="identidad" value="<?php echo $row['id'];?>"><?php echo $row['id'];?></td>
 
en tu caso:
 
<td id='ID'><input type='radio' name='identidad' value='.$Id.'>$Id</td>

y en la pagina donde editaras recibes el dato con el paramentro identidad.

en tu codigo seria:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/BuscarClientes.css">
        <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.3/css/all.css" rel="stylesheet">
        <title> Busqueda de clientes</title>
    </head>
    <body>
        <form action="aqui_la_pagina_editar.php" method="POST" >
            <div class="form-group">
                       <table  class="tablaCiente">
                           <tr>
                               <td><label>Cliente</label></td>
                               <td><input type="text" class="cliente" name="idCliente" placeholder="Antonio" ></td>
                               <td><button class="icon" name="operacion" value="buscar"><i class="fas fa-user"></i></button></td>
                           </tr>
                           <br>
                           <tr >
                               <td id="TituloID">Id</td>
                               <td id="Titulonf">Nif</td>
                               <td id="Titulorazon">Razon Solcial</td>
                           </tr>
                           <br>
                            <?php
                                $host = "localhost";
                                $user = "root";
                                $pass = "  ";
                                $name_bd = "ofertas_db";
 
                                $conectar = new mysqli ($host, $user, $pass, $name_bd);
                                if ( $conectar ->connect_error){
                                    die("Erorr inesperado: " . $conectar->connect_error);
                                }
 
                                $cliente = $_REQUEST['idCliente'];
                                $base = "SELECT * FROM cliente WHERE idCliente = '$cliente' or Razon_Social like '%$cliente%'";
                                    $resultado= $conectar->query($base);
                                         while( $row = $resultado->fetch_array()){
                                            $Id=$row[0];
                                            $Nif=$row[1];
                                            $Razon_Social=$row[2];
                                                echo " <tr>

                                                           <td id='ID'><input type='radio' name='identidad' value='.$Id.'>$Id</td>
                                                           <td id='nf'>$Nif</td>
                                                           <td id='razon'>$Razon_Social</td>

                                                      </tr>";
                                                 }
 
                                ?>
                        </table>
                 </div>
        </form>
    </body>
</html>

pruebalo en test.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 25/02/2019 17:40:38
Gracias por contestar italo.

Ya conseguí hacerlo el viernes pero me ha venido muy bien tu código para mejorar algún detalle.

No se si me puedes ayudar tu en otra duda que me surge.

Quiero coger la informacion que se escribe en el input tipe tex y llevarmelo con el href. He estado buscado informacion y lo suelen hacer asi como lo tengo puesto.


1
2
3
4
<td><label>Cliente</label></td>
<td><input type="text" class="cliente" name="idCliente" placeholder="Cemento" ></td>
<td><button class="icon" name="operacion" value="buscar"><i class="fas fa-check-square"></i></button></td>
<td><a href="nuevo.php?idCliente=<?php '.$_POST[idCliente].' ?>" name="validar" id="BuscarClient"><i class="fa fa-search" ></i></a></td>


A la hora de recibirlo en el formulario Nuevo.php no me esta llegando nada por metodo POST y esto es lo que me llega por REQUEST.

array {

[idCliente] =>

}

La idea que llevo es que me muestren la información que solo se parezca al dato traído por el campo de texto. Imagino que el código que hay que poner en el href no es el correcto pero... le he dado varias vuestas y nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por italo (150 intervenciones) el 26/02/2019 06:19:38
Hola, esta confundiendo las cosas...

para enviar datos de los campos mayormente se hacer por medio de un form (tambien se puede hacer por ajax si es que no se deseas recargar la pagina), pero para empezar lo mejor sera que empices con los form.

en tu ejemplo

1
2
3
4
<td><label>Cliente</label></td>
<td><input type="text" class="cliente" name="idCliente" placeholder="Cemento" ></td>
<td><button class="icon" name="operacion" value="buscar"><i class="fas fa-check-square"></i></button></td>
<td><a href="nuevo.php?idCliente=<?php '.$_POST[idCliente].' ?>" name="validar" id="BuscarClient"><i class="fa fa-search" ></i></a></td>

no se ve ningun form o a lo mejor no has copiado esa parte....

en todo caso, en esta parte:

1
<td><a href="nuevo.php?idCliente=<?php '.$_POST[idCliente].' ?>" name="validar" id="BuscarClient"><i class="fa fa-search" ></i></a>

si $_POST[idCliente] contiene por ejemplo 5555 quedaria ya en el display asi:

1
a href="nuevo.php?idCliente=5555"

lo que especificamente en la pagina nuevo.php deberas recibir idCliente con el metodo $_GET (ya que proviene de un link) el metodo $_REQUEST recibe sea get o post

que quedaria :

1
2
3
$idcliente = $_GET["idCliente"];
 
echo "campo recibido por get: ".$idcliente;

obviamente una vez que clickas el link solo se enviara ese dato y se abrira la pagina nuevo.php y los datos del form seran ignorados.

aqui una valida guia de forms con php

https://www.w3schools.com/php/php_forms.asp

explica sea el metodo POST que GET.

practica, si tienes error en tu codigo escribelo completo o por lo menos la parte total del form y la de la pagina php (nuevp.php) por ejemplo.

trata tambien de explicar mejor que es lo que necesitas y/o lo problemas que encuentras, ya que parece que en tu ultimo form deseas hacer una busqueda etc etc... de esa manera se te podra dar mejor ayuda.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 26/02/2019 11:41:17
Hola de nuevo.

Lo tengo metido en un form pero no había copiado entero el código.

Por lo que entiendo es que hay que darle un valor fijo en el href, tipo esto: a href="nuevo.php?idCliente=5555"? No puedo coger el dato introducido en el campo idCliente y pasarlo.

Te explico todo para ponerte mejor en situación.

Tengo un formulario que tiene las opciones de seleccionar una persona directamente escribiendo el nombre y pulsando el icono de check (esto se va por método Post a funcionalidad.php y me devuelve el dato automáticamente.).

Un botón para crear clientes y un botón para buscar.

interfez

El codigo de este formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form action="funcionalidad.php" method="post" >
        <div class="form-group">
             <table  class="tablaCiente">
                <tr>
                    <td><label>Cliente</label></td>
                     <td><input type="text" class="cliente" name="idCliente" placeholder="Antonio"></td>
                     <td><button class="icon" name="operacion" value="buscar"><i class="fas fa-check-square"></i></button></td>
                     <td><a href="nuevo.php?idCliente=<?php '.$_POST[idCliente].' ?>" name="validar" id="BuscarClient"><i class="fa fa-search" ></i></a></td>
                     <td> <a href=Crearcliente.php id="CrearClient">Crear Cliente</a></td>


Mi intención (lo que intentaba mas arriba), es utilizar el mismo campo de texto idCLiente, y por el href llevarme el dato a nuevo.php. Una vez allí, mostrase todos los datos parecidos, es decir; si yo meto el numero 2 en el campo de texto, que muestre 2,12,22,32, etc.
Esto es lo que estoy recibiendo en nuevo.php


1

y este es el codigo que utilizo para mostar la info

1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
echo "<pre>";
print_r($_GET);
echo "</pre>";
 
?>

Lo que pasa es que no me esta llegando la información del campo de texto. Seguramente este haciendo algo mal o directamente que no se puede hacer asi. Pero la verdad que estoy empezando con todo esto del php y voy un poco loco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 26/02/2019 17:25:41
HE ACTUALIZADO EL CÓDIGO PARA TENERLO TODO EN LA MISMA PAGINA,

Por lo que entiendo es que hay que darle un valor fijo en el href, tipo esto: a href="nuevo.php?idCliente=5555"? No puedo coger el dato introducido en el campo idCliente y pasarlo.


Lo tengo todo metido en un FORM pero no va redirigido a ningún sitio para que se me ejecute el codigo php que me encuentra el usuario nombrado y me lo vuelca en una tabla.

Aquí te muestro el código por si quieres echarle un ojo pero esto me funciona bien.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
 
if(isset($_POST['idCliente'])){
    $cliente = $_POST['idCliente'];
}else{
 
    $cliente=" ";
 
}
 
//incluimos conexion a la base de datos
 
include("conexion.php");
 
 
// metemos en una variable la consulta que compara el campo introducido con el de la tabla  
 
$base =("SELECT * FROM cliente WHERE idCliente = '$cliente' or Razon_Social like '%$cliente%'");
 
$resultado= $conectar->query($base);
 
$fila = $resultado->fetch_array();
 
?>

y aqui lo muestra

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<tr>
    <td id="ID"><?php echo $fila[0]; ?></td>
    <td id="nf"><?php echo $fila[1]; ?></td>
    <td id="razon"><?php echo $fila[2]; ?></td>
    <td id="via"><?php echo $fila[3]; ?></td>
    <td id="direcc"><?php echo $fila[4]; ?></td>
    <td id="num"><?php echo $fila[5]; ?></td>
    <td id="cod"><?php echo $fila[6]; ?></td>
    <td id="pob"><?php echo $fila[7]; ?></td>
    <td id="prov"><?php echo $fila[8]; ?></td>
    <td id="pais"><?php echo $fila[9]; ?></td>
    <td id="tel"><?php echo $fila[10]; ?></td>
    <td id="contac"><?php echo $fila[11]; ?></td>
</tr>


Te explico todo para ponerte mejor en situación.

Tengo un formulario que tiene las opciones de seleccionar una persona directamente escribiendo el nombre y pulsando el icono de check (se ejecuta el codigo en el mismo formulario y lo vuelca en la tabla. El codigo es el de mas arriba.).

Un botón para crear clientes y un botón para buscar.

interfez

El codigo de este formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form action=" " method="post" >
        <div class="form-group">
             <table  class="tablaCiente">
                <tr>
                    <td><label>Cliente</label></td>
                     <td><input type="text" class="cliente" name="idCliente" placeholder="Antonio"></td>
                     <td><button class="icon" name="operacion" value="buscar"><i class="fas fa-check-square"></i></button></td>
                     <td><a href="nuevo.php?idCliente=<?php '.$_POST[idCliente].' ?>" name="validar" id="BuscarClient"><i class="fa fa-search" ></i></a></td>
                     <td> <a href=Crearcliente.php id="CrearClient">Crear Cliente</a></td>

Mi intención (lo que intentaba mas arriba), es utilizar el mismo campo de texto idCLiente, y por el href llevarme el dato a nuevo.php. Una vez allí, mostrase todos los datos parecidos, es decir; si yo meto el numero 2 en el campo de texto, que muestre 2,12,22,32, etc.
Esto es lo que estoy recibiendo en nuevo.php (las foto del anterior post)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por italo_pm (150 intervenciones) el 27/02/2019 01:05:33
hola jonatan, personalmente no sugiero empezar con tastas cosas a la vez, empezaría una cosa, entenderla y hacer ejercicios hasta que la sepas bien, ojo no digo recordarla a memoria ya que en el mundo se la programación es mejor tener todo escrito...

por lo que entiendo deseas hacer 3 cosas reagrupadas en una sola interfaz.

al inicio el error que se comete es pensar que basta poner los botones y armar el form para que funcione todo, pero no es asi, eso es lo ultimo que se hace.

lo primero: crear el database, las tablas, relaciones entre tablas y futura implementaciones, para obtener esto se deben saber lo requerimientos del cliente y/o que es lo que desea obtener con el proyecto. sin un database no se va a ninguna parte, es como que le falte el motor a un auto.

segundo: una vez creado el database, se procede con las query en mysql (u otro), las querys se deben hacer en base a los requerimientos y caracteristicas del proyecto, esta parte es fundamental, sobre todo en el inicio de la creación de webs con databases, ya que te permetiran saber si tu dabase y tablas solucionan tus necesidades.

tercero: no pensar que el paso 1 y 2 no sirven, ese es el error que cometemos (al menos yo lo cometia) al inicio, es mas importante que definir las paginas web aunque no lo creas.

como te daras cuenta aún no se habla ni de php o html o js o jquery o ajax o css, sin el database no puedes empezar un proyecto web.

luego comienzas con la arquitectura web, al inicio hacía todo con hoja y lapiz, diseñaba la pagina web (a nivel de form o gestion de datos) no colores ni efectos, luego ya usaba herramientas web que te permiten crear el mockup web y eso me ayudo mucho ya que sabes a nivel grafico como deseas que queden tus web, en lo específico form y tables, en particular no sabiendo nada de diseño web y no teniendo como objetivo aprenderlo ni aplicarlo simplemente obte por aplicar css para aprenderlo, asi que jugaba con los div , tables y css otra cosa no es necesario, luego que ya tenia la base de css osea que ya reconocia las propiedades del css decidi utiliza bootstrap que ayuda a los desarrolladores web a no enloquecer con el diseño web (no confundir bootstrap no reemplaza a páginas con diseño web) son cosas diferentes.

bien si has llegado a leer hasta esta parte quiere decir que vas por buen camino ya que el otro error que se comete al inicio (yo lo cometia) es pensar que lo poco que sabes te basta para hacer grandes cosas y eso es un gran error, y el otro error es no leer ni manuales ni guias ni ejemplos oficiales y ese es el principal error, se debe se leer para poder practicar, no es nada complicado ya que los ejemplos se entienden y con la práctica refuerzas lo aprendido.

en fin, espero que estas lineas no te desanimen, al contrario deberan asrgurate que vas por buen camino.

luego de seleccione como escribir los form, tables y resto se contenido html, css en este caso bootstrap ya que en tu codigo hay bootstrap doy por entendido que utilisas eso deberas de aplicarlo tal cual esta en la documentación.

bueno regresando a tu codigo....

un form envias los datos por POST method="post" y los recibes en la misma pagina con action="" o en otra pagina con action="pagina_que_recibe.php", sugiero siempre de utilizar la segunda opcion para que mantegas las cosas divididas y mas aún por utilidad que tarde o temprano descubriras.

1
2
3
4
5
6
7
<form action=" " method="post" >
<td><label>Cliente</label></td>
<td><input type="text" class="cliente" name="idCliente" placeholder="Antonio"></td>
 
 
<a href="nuevo.php?idCliente=<?php '.$_POST[idCliente].' ?>" name="validar" id="BuscarClient"><i class="fa fa-search" ></i></a></td>
<td> <a

como te decia en el otro post, un link funciona de que manera? cuando los clickas se abre el enlace es decir otra pagina web al hacer eso la pagina donde estaba el link simplemente "desaparece".

ojo, no es un error, hay que saber donde y cuando se puede aplicar, en tu ejemplo seguramente (en tu codigo) no tiene sentido que tu href nuevo.php este dentro a un form, ojo nuevamente, el echo que funcione no quiere decir que este bien, recuerda que en desarrollo web el codigo hace lo que desarrollador le dice y no al contrario.

en tu ejemplo tienes idCliente 2 veces, una en name="idCliente" y otra en el href ?idCliente=valor y eso es un error, todos los nombres deben de ser unicos entre si.

para php para enviar datos se utiliza los name de los tag html name="" se reciben con POST O REQUEST por ejemplo $_POST["nombre_elemento"]

y/o cuando se envian desde un href ?elemento=valor se reciben por GET o REQUEST por ejemplo $_GET ["elemento"]

iniciaria a separsr los enlaces fuera del form y dar nombres unicos a cada elemento.

ordena tu codigo, si lo vas a escribir en el foro encierralo con el tag CODE que es icono </> que esta al lado del icono que sonrie.

prueba, lee el enlace que te deje.

escribe el codigo de tus páginas, al menos la parte donde hace o deberia de hacer lo que te esperas o deseas obtener tal como escribes en tus respuesta, sin el codigo no nos podrenos mover.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 27/02/2019 18:01:46
Buenas tardes

Por supuesto que iba a leer todo. Que menos después de que te molestes en escribirlo.

Como bien dices antes de empezar con el código ya cree una base de datos con X tablas relacionadas en las cuales también inserte datos para hacer las pruebas necesarias.

Después de ver que las consultas me funcionaban y hacían lo que me interesaba me pase al html y css (por cierto donde has visto el bootstrap, porque no tengo ni idea jajaja).

Tengo algunas paginas ya terminadas con ambas cosas (home, registro de usuario, contacto, etc) y otras prácticamente solo con un poco de css para que sea simplemente mas fácil su visualización.

Por otro lado, la parte de registro de usuarios y selección de cliente si me funcionan bien (volveré a redirigir a otra pagina como sugieres).

Tratare de sacar del formulario la parte de Registro y Buscar ya que ambos son href y como dices no es necesario que estén dentro

El problema principal lo tengo en la búsqueda de clientes al intentar coger el nombre de la persona. Que no tengo ni idea y es lo que me esta volviendo loco.

Los name se que tienen que ser únicos, lo tengo dos veces porque es así como creía o había entendido que podía coger el dato introducido en el campo de texto y pasarlo por el HREF.


Realmente lo único que me interesa es llevarme el dato introducido en el campo de texto que hay en el formulario con el HREF a otra pagina

Pensándolo detenidamente, al leer tu texto,seguramente no me lo pueda estar llevando como pienso ya que el dato introducido se recoge y guarda cuando lo paso por metodo post. Es decir,si no pulso el botón de confirmar y elijo el HREF el dato no esta guardado.

Lo mas aconsejable seria que el HREF me redirija a una pagina nueva, donde tenga un formulario con un campo de texto para recoger el dato y listo. No? y olvidarme de la locura que llevo de recoger el dato de un formulario con un HREF.

Perdona por super texto y gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por italo_pm (150 intervenciones) el 02/03/2019 20:22:52
Hola,

1
1- Tratare de sacar del formulario la parte de Registro y Buscar ya que ambos son href y como dices no es necesario que estén dentro

Podrias poner un enlace que llama la pagina del registro y otro a la busqueda, necesitas emviar algun dato con el enlace? si es asi para que?

1
2- El problema principal lo tengo en la búsqueda de clientes al intentar coger el nombre de la persona.

de donde llega este dato (el nombre de la persona)??

1
3- Los name se que tienen que ser únicos, lo tengo dos veces porque es así como creía o había entendido que podía coger el dato introducido en el campo de texto y pasarlo por el HREF.

los nombres de los tag (o valores agregados en los href) son los que php procesa (no los id eso los precesa js o jquery) y por eso deben ser todos unicos.

1
4- Realmente lo único que me interesa es llevarme el dato introducido en el campo de texto que hay en el formulario con el HREF a otra pagina

y que pagina seria esa? el campo de texto que esta en el formularia no te sirve entonces para el formulario?

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar informacion de un input type radio

Publicado por jonatan (12 intervenciones) el 04/03/2019 12:21:35
ya lo tengo solucionado.

Al final saque los dos botones de Registro y Búsqueda del formulario. Hice un HREF a un nuevo formulario llamado BusquedaClientes.php y por método POST envié los datos a formulario.php donde me aparecían volcados en una tabla.

Gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar