PHP - Guardar fecha en base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha en base de datos

Publicado por locunar (6 intervenciones) el 03/05/2019 10:14:25
Necesito guardar el dia, el mes y el año de el momento en el que se ejecuta el script de php en una base de datos en phpmyadmin. De que forma puedo hacer eso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
2
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha en base de datos

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 03/05/2019 11:52:32
Hola yo haría algo así:

1
INSERT INTO tabla (fecha,....) VALUES (NOW(),....)

Te guardara la fecha actual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha en base de datos

Publicado por locunar (6 intervenciones) el 07/05/2019 09:24:08
Esto me da error, me da error en la función NOW()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha en base de datos

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 03/05/2019 14:01:04
¿En phpMyAdmin o en MySQL? Son dos cosas diferentes, MySQL es un motor de bases de datos, phpMyAdmin es una aplicación hecha con php para administrar dicha base...

Desde php puedes ejecutar un SQL como el que comenta @joel o algo como:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
$pdo = new PDO('mysql:dbname=testdb;host=127.0.0.1', 'user', 'password');
 
$sql = "INSERT INTO tabla (fecha,....) VALUES ('".( new DateTime() )->format('Y-m-d')."',....)";
 
$pdo->exec( $sql );

La diferencia fundamental con la alternativa es que las fechas del servidor web (donde corre php) y las del servidor MySQL pueden no ser las mismas (por ejemplo si estás en husos horarios diferentes). Depende exactamente de qué es lo que quieras registrar y cómo sea tu infraestructura/configuración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha en base de datos

Publicado por locunar (6 intervenciones) el 07/05/2019 09:23:04
Esto es lo que tengo, el problema es que me salta al else en el if($sql){}else{} y no hace el insert. Me de el Error de conexión ese que tengo puesto en el echo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$fecha = date("Y-m-d");
$usuario = $user['user'];
$salario = $yaci['salario'];
echo $fecha;
include ("../../php/conexion.php");
$sql = mysqli_query($dblink,"INSERT INTO `$db`.`work` (`user`,`email`,`idw`,`salario`,`fecha`) VALUES ('$usuario','$email','$id','$salario,'$fecha';");
 
if($sql){
    $workers = $yaci['workers'] + 1;
    include ("../../php/conexion.php");
    $sql = mysqli_query($dblink,"UPDATE `$db`.`yacimientos` SET workers='$workers' WHERE id='$id';") or die ("Error del update");
    header("Location: index.php");
}else{
    echo "Error de conexión <a href=\"index.php\">VOLVER</a>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar fecha en base de datos

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 07/05/2019 14:39:44
Empieza por ver qué error te da... en lugar de poner el link al index.php directamente, haz algo como un echo del resultado de la función mysqli_error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar