PHP - Boton onClick y realizar una validación si Usuario esta Inscrito

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Boton onClick y realizar una validación si Usuario esta Inscrito

Publicado por Enrique Miguel (8 intervenciones) el 08/05/2019 19:50:46
Hola,
estoy creando un formulario donde los usuarios que pertenecen al club pueden inscribirse en una lista de actividades, darse de baja o modificar sus datos.

La lista de inscripciones tiene los botones de Alta, Baja y Modificación, quiero implementar una validación que, ya se está haciendo a posteriori en un script de php, el caso es que si ya está dado de alta y pulsa ese botón, se valide que está inscrito o no y si es afirmativa la existencia del registro en las bb.dd emita el mensaje oportuno sin ir al formulario específico de alta en las inscripciones.
Gracias por vuestra ayuda y si necesito aclara mas detalle indicármelo.

Adjunto parte del código del botón de Alta que está como celda de una tabla:

1
2
3
4
5
6
7
<form name=Pre_Alta action="" method="post">
<input name="Convo" id="Convo" type="hidden" value="<?php echo $row['codigo_ruta']?>"/>
<input name="PlazasDisp" type="hidden" value="<?php echo $row['PlazasDisp']?>"/>
    <td><input title="Enviar" type=button  onClick="Funcion_Validar_Campos('<?php echo $row['codigo_ruta']?>','<?php if (is_user_logged_in()){
        $cu = wp_get_current_user();
        echo '' . $cu->user_login . '';} ?>')"
        value="Alta" id="evento_Pre_Alta"/></form></td>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Boton onClick y realizar una validación si Usuario esta Inscrito

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 09/05/2019 08:19:33
Hola Enrique, según entiendo, lo que tienes que hacer cuando el usuario va al formulario de registro, es primero verificar si ya esta registrado, si esta logeado (is_user_logged_in()), para mostrar o no el formulario.
Si no esta logeado, luego verificar su correo una vez lo introduzca o cuando pulse el botón del formulario, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Boton onClick y realizar una validación si Usuario esta Inscrito

Publicado por Enrique Miguel (8 intervenciones) el 09/05/2019 23:24:21
Hola Joel,

cuando el usuario accede a esa página ya está logeado, y por eso se le muestra esta página, muchas gracias de todos modos.
Ya lo he resuelto, en el proceso de cargar la tabla, para cada registro que se muestra he accedido previamente con una subselect a los datos de si el interesado está inscrito, asociado a cada registro un sw indicando si lo esta o no.

Un saludo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Boton onClick y realizar una validación si Usuario esta Inscrito

Publicado por Mauro (1031 intervenciones) el 09/05/2019 19:46:54
Lo que podrías hacer es tomar esa función de validación php que ya tienes y sacarla hacia algún archivo que puedas incluir.

Con ese nuevo archivo puedes desarrollar un pequeño servicio que reciba un id de usuario y devuelva true o false según si el usuario está inscrito.

Del lado del frontend (En la función Funcion_Validar_Campos) llamas vía ajax al servicio y, según el resultado envías el formulario o muestras un cartel indicando el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Boton onClick y realizar una validación si Usuario esta Inscrito

Publicado por Enrique Miguel (8 intervenciones) el 09/05/2019 23:27:31
Hola Mauro,

lo he resuelto con una subselect previa con el código de usuario, para cada registro activo un sw de SI existe inscripción o NO, o sea si existe o no un registro en la bd de detalle de inscripciones, de esa forma en cada registro de la tabla del formulario, está informado el dato que necesitaría para validar la acción de nueva alta.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar