PHP - Validar si un correo ya existe PHP SQL

 
Vista:

Validar si un correo ya existe PHP SQL

Publicado por Esteban (13 intervenciones) el 15/08/2019 17:31:53
Hola tengo el siguiente código, con el cual deseo restringir el registro de una persona en caso de que su correo ya este registrado. Lo que pasa es que la condición no esta funcionando, pues se han registrado ya 5 correo iguales.

Ven el error?
De antemano gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?php
 
if(isset($_POST['btn2']))
{
    include("abrir_conexion.php");
 
    $nombre = $_POST['nombre'];
    $apellido_1 = $_POST['apellido_1'];
    $apellido_2 = $_POST['apellido_2'];
    $ubicacion = $_POST['ubicacion'];
    $nacionalidad = $_POST['nacionalidad'];
    $idioma = $_POST['idioma'];
    $idioma_2 = $_POST['idioma_2'];
    $idioma_3 = $_POST['idioma_3'];
    $valor = $_POST['valor'];
    $descripcion = $_POST['descripcion'];
    $correo = $_POST['correo'];
    $clave = $_POST['clave'];
 
 
    $resultados = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM $tabla_db1 WHERE correo = '$correo'");
 
 
 
    $filas= mysqli_num_rows($resultados);
 
    if ($filas>0){
 
        echo "El correo ya esta registrado, intenta con otro";
 
    } else {
 
        $insercion = mysqli_query($conexion, "INSERT INTO $tabla_db1 (nombre,apellido1,apellido2,ubicacion,nacionalidad,idioma, idioma2, idioma3, valor, descripcion, correo, clave) values ('$nombre','$apellido_1','$apellido_2','$ubicacion','$nacionalidad','$idioma', '$idioma_2','$idioma_3','$valor','$descripcion','$correo','$clave')");
 
        include("cerrar_conexion.php");
        echo "Registro exitoso";
 
    }
 
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar si un correo ya existe PHP SQL

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 15/08/2019 18:41:23
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿Estas seguro que los correos son idénticos?
1
$resultados = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM $tabla_db1 WHERE LOWER(correo) = LOWER('$correo')");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar si un correo ya existe PHP SQL

Publicado por Esteban (13 intervenciones) el 15/08/2019 19:01:06
Gracias Alejandro, si no me pones a revisar los correos jamas me habría dado cuenta del error.

Los correos si son iguales, pero el error estaba en lo siguiente:
El campo de correo en MySQL tenia una longitud de 20 carateres nada mas, lo que hacia que los correos quedaran guardados como "[email protected]", de esa forma al ingresarlo desde el formulario como "[email protected]" obviamente no iba a encontrar ningún correo igual.

Ya lo solucione. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar