PHP - Ordenar cronologicamente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar cronologicamente

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 17/09/2019 04:44:09
Hola estoy intentando mostrar los registro de una tabla en forma cronologica; es decir, lo que quiero es que se muestre en primer lugar el último registro insertado en la tabla.
Se que order by permite ordenar, pero no se como usarlo en php.
actualmente mi código muestra el primer registro ingresado en la tabla, luego el segundo, y as´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´í hasta llegar al último registro ingresado. Quiero que se muestra a la inversa.
Aquí les dejo el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$registros=mysqli_query($conexion,"select id,title, fecha, extracto, descript
from blogger order by fecha desc") or
die("Problemas en el select:".mysqli_error($conexion));
 
 
while ($reg=mysqli_fetch_array($registros))
{
echo '<h2><a href="post.php?title='.$reg['title'].'">'.$reg['title'].'</a></h2>';
echo '<br>';
echo $reg['fecha'];
echo '<br>';
echo $reg['extracto'];
echo '<br>';
echo '<hr>';
}


Bueno espero me puedan orientar y decirme que estoy haciendo mal.
Desde ya gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar cronologicamente

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/09/2019 09:01:16
Hola Carlos, tal y como lo has puesto, ya te debería de funcionar, ya que estas ordenando por la fecha DESCendente...

Si el id es autonumerico, también puedes ordenar por el id DESCendente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar cronologicamente

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 17/09/2019 16:42:31
Algún error? como dice Joel, se ve bien así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar cronologicamente

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 17/09/2019 19:17:58
Gracias a ambos. hice esta pregunta por que revisando la documentación oficial de ambos lenguajes, lo que he escrito está bien, pero como me sigue mostrando desde el primero al último he decidido consultarles.
Ahora probare con el id que si es auto numerico.
Nuevamente gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar cronologicamente

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 17/09/2019 19:39:24
Hola nuevamente, he probado ordenando por el id y me quedo de 10!
Mil gracias y hasta luego.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar cronologicamente

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 17/09/2019 22:39:52
Pero por fecha debería funcionar igual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar