PHP - Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Jose Francisco (29 intervenciones) el 01/10/2019 17:45:04
Hola Estimados , tengo el siguiente error:
[01-Oct-2019 15:35:17 UTC] PHP Fatal error: Call to a member function AliasNbPages() on null in /home/pcc/public_html/sistema1/abmempleados/reportemple/index.php on line 39

Les paso primero el 'config.php' que esla coneccion :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
/* Database credentials. Assuming you are running MySQL
server with default setting (user 'root' with no password) */
 
 
//session_start();
 
define('DB_SERVER', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'pcc_ejemplo');
define('DB_PASSWORD', 'xzcreqrqd');
define('DB_NAME', 'pcc_Gest);
 
/* Attempt to connect to MySQL database */
$link = mysqli_connect(DB_SERVER, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_NAME);

 
if($link === false){
    die("ERROR: Could not connect. " . mysqli_connect_error());
}
?>

Y el siguiente el index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<?php
require 'fpdf/fpdf.php';
class PDF extends FPDF
{
  //cabecera de página   
  function Header()
{
    //logo
    //$this->image('logo.png',10,8,33);   
    //arial bold 15
    $this->SentFont('Arial','B',18);
    //Movernos a la derecha
    $this>Cell(50);
    //Título
    $this->Cell(70,10,'Reporte de Empleados',0,0,'C');
    //Salto de línea
    $this->Ln(20);
    $this->Cell(20,10,'id',1,0,'C',0);
    $this->Cell(40,10,'name',1,0,'C',0);
    $this->Cell(40,10,'adreess',1,0,'C',0);
    $this->Cell(20,10,'salary',1,1,'C',0);
}
  //Pie de Página
  function Footer()
{
  //Posición:a 1,5 cm del final
  $this->SetY(-15);
  // Arial italic 8
  $this->SentFont('Arial','I',8);
  //Número de página
  $this->Cell(0,10,utf8_decode('Página').$this->PageNo().'/{nb}',0,0,'C');
}
}
require 'config.php';
$sql='SELECT * FROM employees';
 
$result = $link->query($sql);
//$pdf = new PDF();
$pdf->AliasNbPages(); *****AQUI DA EL ERROR (LINEA 39) SI LO ANULO CON // SIGUE EL ERROR CON LINEA 40
$pdf->AddPage();
////$pdf->SetFont("Arial","",30);
//$pdf->SetFont('Arial','',16);
// si pongo 'B'es negrita
   while($row=$result->fetch_assoc()){
       //C centrado
    $pdf->Cell(20,10,$row['id'],1,0,'C',0);
    $pdf->Cell(40,10,$row['name'],1,0,'C',0);
    $pdf->Cell(40,10,$row['adreess'],1,0,'C',0);
    $pdf->Cell(20,10,$row['salary'],1,1,'C',0);
    //1 en la última fila para salto de linea en la cuarta columna
}
//$pdf->SetY(10);
//$pdf->SetX(5);
//$pdf->Cell(40,10,utf8decode ('Hola, Mundo FPDF con PHP!'));
$pdf->output();
 
?>

AGUARDO RESPUESTA, GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 01/10/2019 18:11:52
No es sobre FPDF, pero no ha pensado crear sus PDF's con algo mucho mas fácil como html2PDF o su versión mas actual y lo mas recomendado mpdf??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por José Francisco (29 intervenciones) el 01/10/2019 22:52:11
Hola, ésto que envío lo observé de un tutorial.de fpdf con base de datos e instale la biblioteca fpdf que en ese ejemplo visto por video , me funciona pero me da ese error.
Por eso quería continuar con fpdf.
(El error se presenta cuando traigo los datos , con el ejemplo hola mundo solo funciona perfecto)

Si ud tiene algún link o ejemplo de mpdf ..para seguir favor de pasármelo. Gracias

Si alguna otra persona de éste foro conoce de fpdf con base de datos , por favor si me pueden ayudar , gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por José Francisco (29 intervenciones) el 03/10/2019 13:51:58
Gracias, observé su link pero veo que tiene algunos problemas, prefiero continuar con fpdf.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 02/10/2019 00:12:29
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tienes comentado $pdf = new PDF(); por tal motivo $pdf es null, no contiene ningún método.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Jose Francisco (29 intervenciones) el 02/10/2019 03:38:11
Gracias Alejandro , pero ahora me da el siguiente error en la linea 11 y continúa la pantalla en blanco:

[02-Oct-2019 01:33:43 UTC] PHP Fatal error: Call to undefined method PDF::SentFont() in /home/pcc/public_html/sistema1/abmempleados/reportemple/index.php on line 11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
require 'fpdf/fpdf.php';
class PDF extends FPDF
{
  //cabecera de página   
  function Header()
{
    //logo
    //$this->image('logo.png',10,8,33);   
    //arial bold 15
    $this->SentFont('Arial','B',18);  ......AQUI ME DA ERROR (LINEA 11)....
    //Movernos a la derecha
    $this>Cell(50);
    //Título
    $this->Cell(70,10,'Reporte de Empleados',0,0,'C');
    //Salto de línea
    $this->Ln(20);
    $this->Cell(20,10,'id',1,0,'C',0);
    $this->Cell(40,10,'name',1,0,'C',0);
    $this->Cell(40,10,'adreess',1,0,'C',0);
    $this->Cell(20,10,'salary',1,1,'C',0);
}
  //Pie de Página
  function Footer()
{
  //Posición:a 1,5 cm del final
  $this->SetY(-15);
  // Arial italic 8
  $this->SentFont('Arial','I',8);
 
  //Número de página
  $this->Cell(0,10,utf8_decode('Página').$this->PageNo().'/{nb}',0,0,'C');
}
}
require 'config.php';
$sql='SELECT * FROM employees';
$result = $link->query($sql);
$pdf = new PDF();
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage();
////$pdf->SetFont("Arial","",30);
//$pdf->SetFont('Arial','',16);
// si pongo 'B'es negrita
   while($row=$result->fetch_assoc()){
       //C centrado
    $pdf->Cell(20,10,$row['id'],1,0,'C',0);
    $pdf->Cell(40,10,$row['name'],1,0,'C',0);
    $pdf->Cell(40,10,$row['adreess'],1,0,'C',0);
    $pdf->Cell(20,10,$row['salary'],1,1,'C',0);
    //1 en la última fila para salto de linea en la cuarta columna
}
//$pdf->SetY(10);
//$pdf->SetX(5);
//$pdf->Cell(40,10,utf8decode ('Hola, Mundo FPDF con PHP!'));
$pdf->output();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 22
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Franklin (19 intervenciones) el 02/10/2019 06:23:16
El error esta en que colocas SendFont()

$this->SentFont('Arial','B',18); ......AQUI ME DA ERROR (LINEA 11)....

Cuando debes colocar $this->SetFont('Arial','B',8);

Espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Jose Francisco (29 intervenciones) el 02/10/2019 20:39:41
Muchas Gracias , ese era el error , pero luego tengo los siguientes errores:

[02-Oct-2019 18:34:11 UTC] PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file (output started at /home/pccompuzarate/public_html/sistema1/abmempleados/reportemple/index.php:1)' in /home/pcc/public_html/sistema1/abmempleados/reportemple/fpdf/fpdf.php:271
Stack trace:
#0 /home/pcc/public_html/sistema1/abmempleados/reportemple/fpdf/fpdf.php(1052): FPDF->Error('Some data has a...')
#1 /home/pcc/public_html/sistema1/abmempleados/reportemple/fpdf/fpdf.php(999): FPDF->_checkoutput()
#2 /home/pcc/public_html/sistema1/abmempleados/reportemple/index.php(55): FPDF->Output()
#3 {main}
thrown in /home/pcc/public_html/sistema1/abmempleados/reportemple/fpdf/fpdf.php on line 271


La linea 55 esta eal final del index.php
Los otros errores los marca dentro de la bibliotefa fpdf

Aguardo respuesta.-
Nuevamnete gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 03/10/2019 21:00:45
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Solo como prueba intenta colocar literales en lugar de las variables $row[]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Jose Francisco (29 intervenciones) el 03/10/2019 22:42:11
Hola , me podes dar un ejemplo de cómo y dónde escribo el literal y si es entre los corchetes ? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 03/10/2019 22:59:26
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
En lugar de
1
$pdf->Cell(20,10,$row['id'],1,0,'C',0);

lo dejas asi
1
$pdf->Cell(20,10, 'id', 1,0,'C',0);

para todos los $row[]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Jose Francisco (29 intervenciones) el 04/10/2019 02:39:44
Lo probé pero continúan los mismos errores, alguna otra modificación que se pueda hacer?
Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ErrorV(SOLUCIONADO) en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Jose Francisco (29 intervenciones) el 04/10/2019 04:21:23
MUCHAS GRACIAS ESTIMADOS, HE CAMBIADO EL CÓDIGO ESTUDIANDO OTRO EJEMPLO Y FUNCIONÓ PERFECTANENTE CON LA BIBLIOTECA FPDF (ES UN EJEMPLO PARA TOMAR EN CUENTA PARA ALGUNA PERSONA QUE RECIÉN COMIENZA CON PHP (EN MI CASO 40 DIAS).-
ASDJUNTO NUEVO CÓDIGO:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<?php
require 'config.php';
$consulta='SELECT * FROM employees';
$resultado = $link->query($consulta);
require('fpdf/fpdf.php'); //incluimos la libreria.
class PDF extends FPDF {
function tabla($header,$data)
{
    //Colores, ancho de línea y fuente en negrita de CABECERA
    $this->SetFillColor(255,0,0);   // fondo de celda
    $this->SetTextColor(255);       // color del texto
    $this->SetDrawColor(128,0,0);   // color de linea
    $this->SetLineWidth(.3);        // ancho de linea
    $this->SetFont('','B');         // negrita
    $w=array(20,35,60,70);   // en este arreglo definiremos el ancho de cada columna
    for($i=0;$i<count($header);$i++)
        $this->Cell($w[$i],7,$header[$i],1,0,'C',1); //por cada encabezado existente, crea una celda
    $this->Ln();
    //Colores, ancho de línea y fuente en negrita de CONTENIDO
    $this->SetFillColor(224,235,255); //
    $this->SetTextColor(0);
    $this->SetFont('');
    //Datos
    $fill=false; // variable para alternar relleno
    foreach($data as $row)
    {
  $columna = explode(";",$row); //separar los datos en posiciones de arreglo
        $this->Cell($w[0],6,$columna[0],'LR',0,'L',$fill); //celda(ancho,alto,salto de linea,border,alineacion,relleno)
        $this->Cell($w[1],6,$columna[1],'LR',0,'L',$fill);
        $this->Cell($w[2],6,$columna[2],'LR',0,'R',$fill);
  $this->Cell($w[3],6,$columna[3],'LR',0,'R',$fill);
        $this->Ln();
        //$fill=!$fill; //se alterna el valor del boolean $fill para cambiar relleno
    }
    $this->Cell(array_sum($w),0,'','T');
}
 
function Footer()
{
    //Pie de página
    $this->SetY(-15);
    $this->SetFont('Arial','I',8);
    $this->SetTextColor(128);
    $this->Cell(0,10,'Página '.$this->PageNo().' de {nb}',0,0,'C'); // el parametro {nb} es generado por una funcion llamada AliasNbPages
}
 
}
$pdf = new PDF();
$pdf->AliasNbPages(); //funcion que calcula el numero de paginas
$head = array("ID","NAME","ADDRESS","SALARY"); // cabecera
$pdf->AddPage(); //crear documento
//$pdf->Image('php.gif',10,8,30,30); //añadir imagen
$pdf->Cell(40);
$pdf->SetFont('Arial','',32);
$pdf->Cell(140,30,"Listado de Empleados",0,0,'C');
$pdf->Ln(35);
$pdf->SetFont('Arial','',12);
$pdf->Cell(50,1,"Fecha: ".date("j-m-y"),0,0,'L');
$pdf->Ln(7);
$pdf->tabla($head,$dat);
while($row=$resultado->fetch_assoc()){
 
		$pdf->Cell(20,6,$row['id'],1,0,'C');
		//$pdf->Cell(40,6,utf8_decode($row['nombre']),1,0,'C');
		$pdf->Cell(40,6,($row['name']),1,0,'C');
		$pdf->Cell(50,6,$row['address'],1,0,'C');
		$pdf->Cell(60,6,$row['salary'],1,1,'C');
	}
$pdf->Output();
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ERROR

Publicado por Oscar Mejia (1 intervención) el 21/11/2019 20:24:32
Estimado buenas tardes,
vi tu codigo pero el error persiste, ya que en la linea 63 hay una variable que no está declarada '$dat' , asumo que es $data .. pero el error prevalece
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en listado con fpdf con pantalla en blanco

Publicado por Carlos Armijo Severino (1 intervención) el 22/10/2020 16:36:34
Encontré tres cosas:

N°1
En linea 13 dice $this>Cell(50); y debe ser $this->Cell(50); (Sintáxis)

N°2
Dice SentFont en lineas 11 y 29 - debes reemplazar por SetFont (Sintáxis)

N°3
Tal como lo dice otra Persona

//$pdf = new PDF(); debes quitar comentarios y dejar como $pdf = new PDF(); (Comentado por tanto, no existe)

Espero esta colaboración pueda ser útil...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar