PHP - Fallo formulario de mi web

 
Vista:

Fallo formulario de mi web

Publicado por Alfonso (5 intervenciones) el 06/10/2019 22:33:47
Hola.
Tengo este archivo: procesar.php, que edito a continuación,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
 
	include_once ('includes/conexionDB.php');
 
	if (isset($_POST) && !empty ($_POST)){
 
		$nombre = $_POST['nombre'];
		$email = $_POST['email'];
		$mensaje = $_POST['mensaje'];
		$nombre = addslashes($nombre);
		$email = addslashes($email);
 
        if($nombre != ''){
            conectar();
 
            $sqli = "INSERT INTO contactos (nombre, email, mensaje)
                VALUE ('".$nombre."','".$email."','".$mensaje."')";
 
            $inserta = mysqli_query($sqli);
            if(!$inserta) echo 'no rula';
 
// desde aqui envio este contacto a los email de la variable de destino
 
            if (!isset($_POST['email'])) {
 
            }else{
 
                $mensaje="DESDE EL FORMULARIO DE CONTACTO DE MI PLANTILLA amePortfolio";
                $mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
                $mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
                $mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
                $destino= "cucurrucucu@gmail.com, palomaaa@gmail.com";
                $remitente = $_POST['email'];
                $asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
                mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
                header("Location: gracias.html");
            }
        }
        desconectar();
	}
?>

Y este otro, conexionDB.php, que tb edito,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
$conexion ='';
 
$host_name  = "localhost";
$database   = "contactos";
$user_name  = "root";
$password   = "";
 
function conectar() {
	global $conexion;
 
    $conexion = mysqli_connect('localhost', 'root', '') or die ('No puedo conectar a la base de datos');
 
    // Selecciono BD a usar
	mysqli_select_db ($conexion, 'contactos') or die ('No puedo seleccionar la base de datos');
	mysqli_query ("SET NAMES 'utf8'");
}
function desconectar(){
	global $conexion;
 
	mysqli_close ($conexion);
}
?>

Les ruego tengan la deferencia de indicarme donde está el problema.
Lo que me está pasando, es que desde mi web se envían perfectamente los datos introducidos en formulario, pero no llegan ni a mi base de datos ni a los emails de destino.
Les reitero el ruego por su ayuda.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fallo formulario de mi web

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 07/10/2019 15:50:02
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Te falta la conexión
1
$inserta = mysqli_query($conexion, $sqli);

y pues quien sabe si ya configuraste mail() en el php.ini
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fallo formulario de mi web

Publicado por Alfonso (5 intervenciones) el 07/10/2019 23:09:38
Hola Alejandro.
Con su aclaración, he logrado que el formulario llegue a la base de datos, pero sigo sin recibir en mails.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fallo formulario de mi web

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 08/10/2019 15:51:31
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tienes que configurar tu php.ini, no soporta autenticación así que tendrías que configurar para que use sendmail y a su vez configurar sendmail para que se conecte a tu servidor SMTP.
Tengas o no acceso al servidor, lo mas recomendable es que uses alguna clase como PHPMailer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fallo formulario de mi web

Publicado por Alfonso (5 intervenciones) el 08/10/2019 22:53:32
Hola. De nuevo gracias por su aporte.
Debo decir que no tengo mucha idea de PHP. La versión que tengo es la 7.3.9. He mirado sus indicaciones e intentado cotejar ese tema por internet, y creo están ok (es decir, no he tocado nada). Solo recibo en mi DB. Mi página funciona ya bien a este respecto, pero desconozco el que hacer en php.ini y lo de clase PHPmaker para que lleguen a mis mails.
Espero que mi ignorancia en programación no le moleste, dado que los script Procesar y ConexionDB los copie de lo que hay en la red, y solo los modifiqué a mi interés.
He quitado la autenticación de procesar.php:

1
2
$nombre = addslashes($nombre);
$email = addslashes($email);

y sigo recibiendo ok, en mi DB, pero nada en mis emails.

Le reitero mi agradecimiento por su deferencia.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar