PHP - Sacar tipo NULL consulta sql

 
Vista:
Imágen de perfil de alex
Val: 105
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sacar tipo NULL consulta sql

Publicado por alex (53 intervenciones) el 08/10/2019 07:11:41
Buenas noches, desde ya hace un rato vengo con este error y no se como solucionarlo.
1
2
3
4
5
6
7
8
function datosGanador($conexion, $user){
    $resultado = $conexion->query("SELECT * FROM Usuarios WHERE usuario = '$user' ");
    $resultado = $resultado->fetchAll();
    return ($resultado) ? $resultado : false;
}
$winner = datospromedio($conexion, $promedio[0]);
$winner = $winner[0];
 var_dump($winner['mail']);
Lo curioso de ese codigo es que asi da un NULL, no se porque ya que datospromedio ya la corrobore varias veces y sale bien, es mas, si ralizo lo siguiente (alex es un usuario de la base de datos)
1
$winner = datosGanador($conexion, 'alex');
La salida del codigo es correcta, es decir el mail se muestra en pantalla.
Aqui el codigo de la funcion datospromedio por las dudas:
1
2
3
4
5
6
function datospromedio($conexion, $i, $id){
    $sentencia = $conexion->prepare("SELECT alumno FROM Promedios WHERE promedio = '$i' and id = '$id'");
    $sentencia->execute();
    return $sentencia->fetch();
}
$ganador = datospromedio($conexion, '6','a325198');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sacar tipo NULL consulta sql

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 08/10/2019 16:16:16
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Para empezar no sabemos de donde proviene $promedio[0] como para saber que dato contiene.

Seguido de eso datospromedio() recibe 3 argumentos, y solo pasas 2
1
$winner = datospromedio($conexion, $promedio[0]);

y mencionando que la siguiente linea te va bien
1
$winner = datosGanador($conexion, 'alex');

por deducción estas confundiendo las funciones
1
2
$winner = datospromedio($conexion, $promedio[0]);
$winner = datosGanador($conexion, 'alex');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alex
Val: 105
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sacar tipo NULL consulta sql

Publicado por Alex (53 intervenciones) el 08/10/2019 17:03:40
Si, me he confundido al subir las variables
1
2
$promedio = datospromedio($conexion, '6','a325198');
$winner = datosGanandor($conexion, $promedio[0]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar