PHP - Traer datos de tabla para guardar en otra con combobox

 
Vista:
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Traer datos de tabla para guardar en otra con combobox

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 10/10/2019 14:34:57
Hola amigos, tengo un problema en el cual me gustaría que pudieran ayudarme, Tengo dos combobox en un formulario en el cual mediante PHP traigo datos desde una tabla de una base de datos MYSQL, con eso no tengo problemas, puedo ver las opciones en el combobox y puedo seleccionarlas, el tema es que esas opciones las seleccione para guardar ese formulario en otra tabla, pero al querer guardarlas mediante otro archivo PHP los datos de esos combobox no se reflejan en la tabla a la que quiero guardar, el textbox y la imagen se guardan sin problema, pero los datos de los combobox no, no se si me explico bien, les dejo el código para que puedan ayudarme, gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<?php
    include 'conexion.php';
    $query1= mysqli_query($conexion,"SELECT nombreBD FROM proveedores");
    $query2= mysqli_query($conexion,"SELECT nombreBD FROM categorias");
?>
<html>
<head
<title>formulario</title>
</head>
<body>
<header></header>
<section class="main">
<form>
<form action="ProcesoGuardar.php"  id="formulariomarcas" name="formulariomarcas" method="POST" enctype="multipart/form-data">
 
                <label class="tituloForm">Nombre de la marca</label><br/>
                <input type="text" REQUIRED placeholder="Escriba el nombre de la marca" name="nombremarca" id="nombremarca"><br/>
                <br/>
                <label class="tituloForm">Proveedor</label><br/>
                <select name="proveedor" id="proveedor">
                    <?php
                        while ($datos = mysqli_fetch_array($query1))
                        {
                    ?>
                        <option value=""><?php echo $datos['nombreBD'] ?></option>
                    <?php
                        }
                    ?>
                </select>
                <br/>
                <label class="tituloForm">Categoria</label><br/>
                <select name="categoria" id="categoria">
                    <?php
                        while ($datos = mysqli_fetch_array($query2))
                        {
                    ?>
                        <option value=""><?php echo $datos['nombreBD'] ?></option>
                    <?php
                        }
                    ?>
                </select>
                <br/>
                <label class="tituloForm">Seleccione el logo de la marca</label><br/>
                <input type="file" REQUIRED name="imagen" id="imagen" class="selectimagen"><br/>
                <br/>
                <input type="submit" name="registrar" id="registrar" value="Registrar nuevo usuario" class="btnenviar">
                <input type="reset" name="restablecer" id="restablecer" value="Restablecer" class="btnreset">
            </form>
</form
</section>
<form>
</body
</html>

El archivo php que lleva el proceso de guardar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
	include("conexion.php");
 
	$nombreMarca= $_POST['nombremarca'];
	$proveedor= $_POST['proveedor'];
	$categoria= $_POST['categoria'];
	$imagen= addslashes(file_get_contents($_FILES['imagen']['tmp_name']));
 
	$query= "INSERT INTO marcas (nombreBD,proveedorBD,categoriaBD,imagenBD)VALUES('$nombreMarca','$proveedor','$categoria','$imagen')";
 
	$resultado= $conexion->query($query);
	if ($resultado) {
		echo "Categoria ingresada";
		/*header("location: listadoMarcas.php");*/
	}else{
		echo "La categoria no fue ingresada a la base de datos.";
	}
 
?>
Espero me puedan ayudar, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Traer datos de tabla para guardar en otra con combobox

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 10/10/2019 14:57:40
Bien amigos, encontré el problema, lo dare por si a alguien le sirve, lo que pasa es que el option del combobox no tenia ningún dato en el value y sabemos que lo que guarda cualquier input en la tabla de la base de datos es el valor, al no tener programado el value obvio que guardaba en blanco.

Codigo anterior:
<option value=""><?php echo $datos['nombreBD'] ?></option>

Codigo actualizado
<option value="<?php echo $datos['nombreBD'] ?>"><?php echo $datos['nombreBD'] ?></option>

Espero les sirva e igual gracias de todos modos, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Traer datos de tabla para guardar en otra con combobox

Publicado por Pe Quintana (1 intervención) el 16/11/2021 19:12:09
Y que pasa cuando, tengo dos formularios independientes con dos bases de datos independientes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar