PHP - ayuda: ¿como llamar la clase PHPmailer desde un metodo de otra Clase

 
Vista:

ayuda: ¿como llamar la clase PHPmailer desde un metodo de otra Clase

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 06/11/2019 18:53:40
Estoy desarrollando un formulario para registrar usuarios para una aplicacion. La idea es que cuando se registre el usuario por primera vez debe enviarse su contraseña a su correo y a la base de datos de la aplicacion. Yo tengo la clase Phpmailer y la estoy llamando desde el metodo pero hasta ahora no esta funcionando.
Mi pregunta es como haría este proceso?

en este codigode la clase que he creeado y en negrita parte de la clase PHPMailer. Por favor si alguien me guiara que debo hacer. Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
session_start();
 
require("PHPMailer-master/class.phpmailer.php");
require("PHPMailer-master/class.smtp.php");
class Conectar
{
	public static function con()
	{
       $conexion = "host=localhost port=5432 dbname=mantenimiento user=postgres password=_jkiouh";
       $connect = pg_connect($conexion);
	   return $connect;
	}
}
class Mantenimiento
{
	public function validar()
	{
		$username=$_POST["correo"];
		$pass=$_POST["pass"];
		$sql="select * from usuario where cta_correo='$username' and usuario_pass='$pass'";
	       $res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
	       if (pg_num_rows($res)==0)
	       {
			echo "<script type='text/javascript'>
			alert('Los datos ingresados no existen en la base de datos');
			window.location='nuevo.php';
			</script>";
	       }
	       else
	       {
	       	if ($reg=pg_fetch_array($res))
	       	 {
	       	 	    $_SESSION["session_mante"]=$reg["idusuario"];
					echo '<script>alert("BIENVENIDO AL PROGRAMA DE MANTENIMIENTO MAAPE")</script> ';
					echo "<script>location.href='maape.php'</script>";
			 }
		   }
	}
	////método para registrarse por primera vez
 	public function registrausuario()
	{
		$mail=$_POST['cta_correo'];
		$pass=$_POST['pass'];
		$user=$_POST['usuario'];
		$telefono=$_POST['telefono'];
		$realname=$_POST['nombre_registro'];
		$rpass=$_POST['rpass'];
		$sql="SELECT * FROM usuario WHERE usuario='$user'";
        $res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
		  if($pass==$rpass)
		   {
		  	  if(pg_num_rows($res)==0)
		  	  {
				$sql = "INSERT INTO usuario (
				                      nombres,
				                      telefonos,
				                      usuario_pass,
				                      pasw_enc,
				                      cta_correo,
				                      usuario) 
				             VALUES ('$realname',
				                     '$telefono',
				                     '$pass',
				                     '$rpass',
				                     '$mail',
				                     '$user')";
			  			$res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
 
							/////////////////////////
								$para = $_POST["para_txt"];
								$mail=$_POST['cta_correo'];
								$asunto = $_POST["asunto_txt"];
								$addcco = $_POST["cco_txt"];
								$archivo = $_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"];
							//	$adjunto = chunk_split(base64_encode(file_get_contents($archivo)));
							//	$destino = $_FILES["archivo_fls"]["name"];
							//	$mensaje = $_POST["mensaje_txa"];
							//	copy($_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"],$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/archivos/".$_FILES["archivo_fls"]["name"]);
							//	copy($_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"],"archivos/".$_FILES["archivo_fls"]["name"]);
								$smtp=new PHPMailer();
								# Indicamos que vamos a utilizar un servidor SMTP 
								$smtp->IsSMTP();
								# Definimos el formato del correo con UTF-8 
								$smtp->CharSet="UTF-8";
								//$smtp->SMTPDebug = 1;
								# autenticación contra nuestro servidor smtp
								$smtp->SMTPAuth = true; // enable SMTP authentication
								$smtp->SMTPSecure = "tls";
								$smtp->SMTPDebug = 0;
								$smtp->Host = "smtp.live.com"; // sets MAIL as the SMTP server
								$smtp->Username = $de; // MAIL username
								$smtp->Password = "password"; // MAIL password
								$smtp->Port = 587;
								# datos de quien realiza el envio
								$smtp->From = $de; // from mail
								$smtp->FromName = "nombre"; // from mail name
								# Indicamos la dirección donde enviar el mensaje
								$para1= $mail;///para_txt
								$nameTo=$para1;
								//$smtp->AddAddress($para1,utf8_decode($nameTo));
								$smtp->AddAddress($para1,utf8_decode($nameTo));
 
								//$smtp->AddBCC($addcco,$nameTo);
								$smtp->Subject = $asunto;
								$smtp->Body = $mensaje;
								$smtp->WordWrap = 50;
								//$smtp->Timeout=50;
								$smtp->IsHTML(true);
								$smtp->MsgHTML($mensaje);//
								$smtp->AddAttachment($_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"],$_FILES["archivo_fls"]["name"]);
								   if (!$smtp->Send())
								      {
								  	    $respuesta ="El mensaje no se pudo enviar";
										$respuesta .="Error: " .$mail->ErrorInfo;
								      }
								   else
								      {
										 echo "<script type='text/javascript'>
										 alert('El Usuario fue registrado con éxito');
										 window.location='index.html';
										 </script>";
									  }
								//   header("Location:correomail.php?respuesta=$respuesta");
							/////////////////////////						 
			  }
		  	  else
			  {
		    	echo ' <script language="javascript">alert("Atencion, El LOGIN pertenece a otro usuario, UTILICE OTRO");</script>';
			    echo "<script>location.href='nuevo.php'</script>";
 
			  }
		   }
		  else
		  {
					echo "<script type='text/javascript'>alert('Las Contraseñas no Coinciden, ESTAS DEBEN SER IDENTICAS!!!');</script>";
				    echo "<script>location.href='nuevo.php'</script>";
		  }
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda: ¿como llamar la clase PHPmailer desde un metodo de otra Clase

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 08/11/2019 21:42:48
Puede alguien ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda: ¿como llamar la clase PHPmailer desde un metodo de otra Clase

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 10/11/2019 08:55:54
Hola Cosmito, el envio lo hace correctamente? o que error te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda: ¿como llamar la clase PHPmailer desde un metodo de otra Clase

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 13/11/2019 18:55:51
No, no esta funcionando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar