PHP - suma de array bidimensional

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de array bidimensional

Publicado por omar (6 intervenciones) el 17/11/2019 15:20:00
hola buenos dias tengo la siguiente dilema me piden sumar los datos de un arreglo bidimensional

mi codigo lo tengo asi :

1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
$numeros = array ( array (1, 2, 3, 4),
				  array (5, 6, 7, 8, 9));
$fila = 4;
$columna = 5;
?>

hasta ahi llegue pero por ejemplo lo que quiero es sumar todos los valores dentro de este array, probe con foreach pero nada, o simplemente no realize bien el codigo


agradeceria su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de array bidimensional

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/11/2019 21:15:48
Hola Omar, no me queda claro que quieres hacer... sumar los valores de cada uno de los arrays que hay dentro de $numeros? o sumar los valores entre los dos arrays?

si puede ser mas especifico...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de array bidimensional

Publicado por Omar (6 intervenciones) el 18/11/2019 13:01:24
Hola Joel debo sumar el contenido del array bidimensional y mostrar resultado ejemplo
Tengo un array bidimensional con estos elementos
1234)
456)
Y quiero que me dé el resultado de la suma total de los datos de Teo de el
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de array bidimensional

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (5 intervenciones) el 18/11/2019 13:25:20
Una forma corta:
1
2
$suma=array_sum(array_map('array_sum',$numeros));
echo "suma igual a ".$suma;


si lo quieres hacer con dos foreach :
1
2
3
4
5
6
7
$suma=0;
foreach ($numeros as $array) {
    foreach($array as $valores) {
        $suma += $valores;
    }
}
echo "suma igual a ".$suma;

si lo quieres hacer con un foreach

1
2
3
4
5
$suma=0;
foreach ($numeros as $array) {
   $suma += array_sum($array);
}
echo "suma igual a ".$suma;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de array bidimensional

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 18/11/2019 14:47:32
Excelente Jesus!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de array bidimensional

Publicado por omar (6 intervenciones) el 05/01/2020 04:39:57
gracias se agradece tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar