PHP - error al mostrar la grafica con php mysql highcharts

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al mostrar la grafica con php mysql highcharts

Publicado por Rey (74 intervenciones) el 17/11/2019 17:38:37
no me sale la grafica con Highcharts este es el codigo , le dejo una imagen de como sale en el navegador no tengo ningun error en php


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
<?php
/////////////////CONEXION A BASE DE DATOS////////////
 
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "itic");
 
/* verificar la conexión */
if (mysqli_connect_errno()) {
    printf("Conexión fallida: %s\n", mysqli_connect_error());
    exit();
}
/////////CONSULTAS A DB ///////////
$resTotal = $mysqli->query("SELECT * FROM alumnos");
$cnt=$resTotal->num_rows;
 
 
$resA1=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='A100'");
$cntA1=$resA1->num_rows;
$totalA1=$cntA1*100/$cnt;
 
 
$resA2=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='A200'");
$cntA2=$resA2->num_rows;
$totalA2=$cntA2*100/$cnt;
 
 
$resB1=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='B100'");
$cntB1=$resB1->num_rows;
$totalB1=$cntB1*100/$cnt;
 
 
$resB2=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='B200'");
$cntB2=$resB2->num_rows;
$totalB2=$cntB2*100/$cnt;
 
 
$resC1=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='C100'");
$cntC1=$resC1->num_rows;
$totalC1=$cntC1*100/$cnt;
 
$resC2=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='C200'");
$cntC2=$resC2->num_rows;
$totalC2=$cntC2*100/$cnt;
 
 
while ($filaA1 = $resA1->fetch_array()) {
    $A1 = "{ name:'" .$filaA1['grupo'] . "', y:" . $totalA1 . "},";
}
 
while ($filaA2 = $resA2->fetch_array()) {
    $A2 = "{ name:'" .$filaA2['grupo'] . "', y:" . $totalA2 . "},";
}
 
while ($filaB1 = $resB1->fetch_array()) {
    $B1 = "{ name:'" .$filaB1['grupo'] . "', y:" . $totalB1 . "},";
}
 
while ($filaB2 = $resB2->fetch_array()) {
    $B2 = "{ name:'" .$filaB2['grupo'] . "', y:" . $totalB2 . "},";
}
 
while ($filaC1 = $resC1->fetch_array()) {
    $C1 = "{ name:'" .$filaC1['grupo'] . "', y:" . $totalC1 . "},";
}
 
while ($filaC2 = $resC2->fetch_array()) {
    $C2 = "{ name:'" .$filaC2['grupo'] . "', y:" . $totalC2 . "},";
}
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
  <title>Highcharts PASTEL</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
 
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css">
  <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
  <script src="../code/highcharts.js"></script>
  <script src="../code/modules/exporting.js"></script>
  <script type="text/javascript">
 
  $(function () {
  $('#container').highcharts({
 
     chart: {
        plotBackgroundColor: null,
        plotBorderWidth: null,
        plotShadow: false,
        type: 'pie'
    },
    title: {
        text: 'Browser market shares January, 2015 to May, 2015'
    },
    tooltip: {
        pointFormat: '{series.name}: <b>{point.percentage:.1f}%</b>'
    },
    plotOptions: {
        pie: {
            allowPointSelect: true,
            cursor: 'pointer',
            dataLabels: {
                enabled: true,
                format: '<b>{point.name}</b>: {point.percentage:.1f} %',
                style: {
                    color: (Highcharts.theme && Highcharts.theme.contrastTextColor) || 'black'
                }
            }
        }
    },
    series: [{
        name: 'Brands',
        colorByPoint: true,
        data: [
 
         <?php
 
echo $A1;
echo $A2;
echo $B1;
echo $B2;
echo $C1;
echo $C2;
?>
         ]
       }]
    });
  });
 
        </script>
        </head>
        <body>
        <header>
        <div class="alert alert-info">
        <h2>Grafica de Pastel con Highcharts desde BD</h2>
        </div>
        </header>
         <div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; max-width: 600px; margin:0 auto"></div>
        </body>
        </html>



error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al mostrar la grafica con php mysql highcharts

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 17/11/2019 21:21:04
Hola!

El error que te parece es del lado del JS, asegura que las rutas que colocaste en los script para cargar los JS sean la correcta.

1
2
3
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<script src="../code/highcharts.js"></script>
<script src="../code/modules/exporting.js"></script>

Como comentario adicional, veo que tienes varias consultas, eso significa que por cada consulta piensas hacer una gráfica? Además, que para poder mostrar tu información desde la base de datos y actualizar directamente tu gráfica te recomendaría ampliamente AJAX.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al mostrar la grafica con php mysql highcharts

Publicado por Rey (74 intervenciones) el 17/11/2019 21:24:49
ya corregí las rutas y aun nada

<script src="https://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
<script src="https://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>
<script src="https://code.highcharts.com/modules/export-data.js"></script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al mostrar la grafica con php mysql highcharts

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 17/11/2019 21:35:04
Hola!

Ambiente de manera local tu código y por lo menos personalmente, no tuve problema en cargar la gráfica...

captura

Código.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
	<head>
		<title>Highcharts PASTEL</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
		<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css">
		<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="https://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="https://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="https://code.highcharts.com/modules/export-data.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			$(function () {
				$('#container').highcharts({
					chart: {
						plotBackgroundColor: null,
						plotBorderWidth: null,
						plotShadow: false,
						type: 'pie'
					},
					title: {
						text: 'Browser market shares January, 2015 to May, 2015'
					},
					tooltip: {
						pointFormat: '{series.name}: <b>{point.percentage:.1f}%</b>'
					},
					plotOptions: {
						pie: {
							allowPointSelect: true,
							cursor: 'pointer',
							dataLabels: {
								enabled: true,
								format: '<b>{point.name}</b>: {point.percentage:.1f} %',
								style: {
									color: (Highcharts.theme && Highcharts.theme.contrastTextColor) || 'black'
								}
							}
						}
					},
					series: [{
						name: 'Brands',
						colorByPoint: true,
						data: [
							1,2,3,4,5
						]
					}]
				});
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		<header>
			<div class="alert alert-info">
				<h2>Grafica de Pastel con Highcharts desde BD</h2>
			</div>
		</header>
		<div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; max-width: 600px; margin:0 auto"></div>
	</body>
</html>

El problema que yo veo es como pasas la información a tu gráfica, eh ahí el motivo de mi pregunta al inicio, no es más práctico juntar todos los datos en una sola consulta y eso pasarlo a tu gráfica.

Personalmente, veo una muy mala práctica combinar JS con PHP ya que después de todo recordemos que el primero es para el cliente y el segundo para el servidor.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al mostrar la grafica con php mysql highcharts

Publicado por Rey (74 intervenciones) el 20/01/2020 03:18:20
amigo tengo un problema le doy en el boton llenar grafica y no me carga el grafico

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
<?php
/////////////////CONEXION A BASE DE DATOS////////////
 
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "itic");
 
/* verificar la conexión */
if (mysqli_connect_errno()) {
    printf("Conexión fallida: %s\n", mysqli_connect_error());
    exit();
}
/////////CONSULTAS A DB ///////////
$resTotal = $mysqli->query("SELECT * FROM alumnos");
$cnt=$resTotal->num_rows;
 
 
$resA1=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='A100'");
$cntA1=$resA1->num_rows;
$totalA1=$cntA1*100/$cnt;
 
 
$resA2=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='A200'");
$cntA2=$resA2->num_rows;
$totalA2=$cntA2*100/$cnt;
 
 
$resB1=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='B100'");
$cntB1=$resB1->num_rows;
$totalB1=$cntB1*100/$cnt;
 
 
$resB2=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='B200'");
$cntB2=$resB2->num_rows;
$totalB2=$cntB2*100/$cnt;
 
 
$resC1=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='C100'");
$cntC1=$resC1->num_rows;
$totalC1=$cntC1*100/$cnt;
 
$resC2=$mysqli->query("SELECT * FROM alumnos where grupo='C200'");
$cntC2=$resC2->num_rows;
$totalC2=$cntC2*100/$cnt;
 
 
while ($filaA1 = $resA1->fetch_array()) {
    $A1 = "{ name:'" .$filaA1['grupo']. "', y:" .$totalA1. "},";
}
 
while ($filaA2 = $resA2->fetch_array()) {
    $A2 = "{ name:'" .$filaA2['grupo']. "', y:" .$totalA2. "},";
}
 
while ($filaB1 = $resB1->fetch_array()) {
    $B1 = "{ name:'" .$filaB1['grupo']. "', y:" .$totalB1. "},";
}
 
while ($filaB2 = $resB2->fetch_array()) {
    $B2 = "{ name:'" .$filaB2['grupo']. "', y:" .$totalB2. "},";
}
 
while ($filaC1 = $resC1->fetch_array()) {
    $C1 = "{ name:'" .$filaC1['grupo']. "', y:" .$totalC1. "},";
}
 
while ($filaC2 = $resC2->fetch_array()) {
    $C2 = "{ name:'" .$filaC2['grupo']. "', y:" .$totalC2. "},";
}
?>
 
 
<html lang="es">
<head>
  <title>Highcharts PASTEL</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
 
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css">
  <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
<script src="https://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>
<script src="https://code.highcharts.com/modules/export-data.js"></script>
  <script type="text/javascript">
 
 
 
$(document).ready(function(){
$("#btnGrafico").click("click",function() {
 
   DibujarGrafico();
});
});
 
 function DibujarGrafico() {
  $('#container').highcharts({
  chart: {
    plotBackgroundColor: null,
    plotBorderWidth: null,
    plotShadow: false,
    type: 'pie'
  },
  title: {
    text: 'Browser market shares in January, 2018'
  },
  tooltip: {
    pointFormat: '{series.name}: <b>{point.percentage:.1f}%</b>'
  },
  plotOptions: {
    pie: {
      allowPointSelect: true,
      cursor: 'pointer',
      dataLabels: {
        enabled: true,
        format: '<b>{point.name}</b>: {point.percentage:.1f} %'
      }
    }
  },
    series: [{
        name: 'Brands',
        colorByPoint: true,
        data: [
 
         <?php
 
echo $A1;
echo $A2;
echo $B1;
echo $B2;
echo $C1;
echo $C2;
?>
         ]
       }]
    });
 
 
</script>
</head>
<body>
<header>
<div class="alert alert-info">
<h2>Grafica de Pastel con Highcharts desde BD</h2>
</div>
</header>
<button type="button" id="btnGrafico">LLenar Grafico</button>
 <div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; max-width: 600px; margin:0 auto"></div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al mostrar la grafica con php mysql highcharts

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/11/2019 21:22:56
Hola Rey, revisa la ruta de la librería, ahí tienes el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar