PHP - Realizar busqueda

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar busqueda

Publicado por Eduardo (15 intervenciones) el 25/11/2019 17:24:27
Hola amigos.

Estoy intentando realizar un pequeño buscador, este es mi codigo, pero al ejecutarlo me manda el siguiente error. Espero que me puedan ayudar a corregirlo.


Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in C:\wamp\www\Inventario\muestra_empleados.php on line 64

Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in C:\wamp\www\Inventario\muestra_empleados.php on line 64



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
<?php
require('conexion.php');
 
$where = "";
 
	if(!empty($_POST))
	{
		$valor = $_POST['dato'];
		if(!empty($valor)){
			$where = "WHERE e.IDempleado LIKE '%$valor%";
		}
	}
	$sql = "SELECT e.IDempleado, e.Nombre, e.Apaterno, e.Amaterno, em.NOMemp, d.NOMdepto, p.NOMpuesto, p.Jdepto, d.Darea, pl.NOMpta, e.Correo, e.Telefono FROM datos_empleados e
INNER JOIN empresa em ON e.Empresa = em.IDemp
INNER JOIN departamentos d ON e.Departamento = d.IDdepto
INNER JOIN puestos p ON e.Puesto = p.IDpuesto
INNER JOIN plantas pl ON e.Planta =pl.IDpta $where";
 
	$resultado = $mysqli->query($sql);
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
		<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
		<link href="css/bootstrap-theme.css" rel="stylesheet">
		<script src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
		<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
<title>Tabla de empleados</title>
</head>
 
<body>
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<input type="text" name="dato" id="dato" autocomplete="off" maxlength="5">
 <input type="submit" id="buscar" name="buscar" value="Buscar" class="btn btn-info">
 <a href="reg_empleados.php" class="btn btn-primary">Nuevo Registro</a></br>
 </form>
 
 
<h2 style="text-align:center">Catalogo de empleados</h2>
 
 
<div class="table-responsive">
<table class="table table-hover"  style="font-size:10px" >
<tbody>
<tr>
	<th>No. de Empleado</th>
	<th>Nombre</th>
	<th>Empresa</th>
	<th>Departamento</th>
	<th>Puesto</th>
	<th>Jefe inmediato</th>
	<th>Director de area</th>
	<th>Planta</th>
	<th>Correo electronico</th>
	<th>Telefono</th>
</tr>
 
 
 
 
<?php while($mostrar = $resultado->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) { ?>
 
 
	<td><?php echo $mostrar['IDempleado']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['Nombre'].' '.$mostrar['Apaterno'].' '.$mostrar['Amaterno']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['NOMemp']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['NOMdepto']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['NOMpuesto']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['Jdepto']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['Darea']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['NOMpta']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['Correo']?></td>
	<td><?php echo $mostrar['Telefono']?></td>
	<td><a href="mod_empleado.php?IDempleado=<?php echo $mostrar['IDempleado']; ?>"><button type="button" class="btn btn-success">Editar</button></a></td>
	<td><a href="#" data-href="includes/eliminar_empleados.php?IDempleado=<?php echo $mostrar['IDempleado']; ?>" data-toggle="modal" data-target="#confirm-delete"><button type="button" class="btn btn-danger">Eliminar</button></a></td>
 
 
</tr>
<?php
}
?>
 
</tbody>
</table>
</div>
<!-- Modal -->
		<div class="modal fade" id="confirm-delete" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
			<div class="modal-dialog">
				<div class="modal-content">
 
					<div class="modal-header">
						<button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">&times;</button>
						<h4 class="modal-title" id="myModalLabel">Eliminar Registro</h4>
					</div>
 
					<div class="modal-body">
						¿Desea eliminar este registro?
					</div>
 
					<div class="modal-footer">
						<button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Cancelar</button>
						<a class="btn btn-danger btn-ok">Eliminar</a>
					</div>
				</div>
			</div>
		</div>
 
		<script>
			$('#confirm-delete').on('show.bs.modal', function(e) {
				$(this).find('.btn-ok').attr('href', $(e.relatedTarget).data('href'));
 
				$('.debug-url').html('Delete URL: <strong>' + $(this).find('.btn-ok').attr('href') + '</strong>');
			});
		</script>
</body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar busqueda

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/11/2019 17:56:50
Ya probo el query en SQL?

Ya hizo debbuger del array que le devuelve la query?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar busqueda

Publicado por Eduardo (15 intervenciones) el 25/11/2019 22:17:44
Si, te comparto el resultado de la query.


Captura-de-pantalla-242
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar busqueda

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/11/2019 23:02:16
Si pero ese es en su DBM según vi en su query concatena todo el WHERE, revise ya en PHP si la query se realiza como es.

Pueda que sea por concatenación porque si funciona en el DBM debe funcionar en PHP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar busqueda

Publicado por Eduardo (15 intervenciones) el 26/11/2019 19:55:52
Tenias razón, me faltaba una comilla simple en la concatenacion. Quedo de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$where = "";
 
	if(!empty($_POST))
	{
		$valor = $_POST['dato'];
		if(!empty($valor)){
			$where = "WHERE de.IDempleado LIKE '".$valor."%'";
		}
	}

Una duda mas, ¿Es posible llenar un campo de mi tabla concatenando otros campos de mis tablas para generar un "folio"?. Es decir tomar Las 4 primeras letras de su nombre, Las 4 primeras letras de su apellido, Los 4 primeros dígitos de su teléfono y guardarlos en el campo FOLIO con el siguiente formato CRISMORA5536. Espero que me puedas ayudar, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar busqueda

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 27/11/2019 15:30:12
Pues si es posible, creo que se ocupa el split, pero hay muchos ejemplos en la web, dele búsquelos y vera que es fácil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar