PHP - filtrar combo box por medio de un radio button en php con conexion a base de datos.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar combo box por medio de un radio button en php con conexion a base de datos.

Publicado por Cristian Osvaldo (4 intervenciones) el 27/11/2019 22:48:43
buenas tardes, estoy haciendo un trabajo para la escuela y necesitaria si pueden ayudarme filtrar un combobox por medio de un radio button esto es en php con base de datos, estuve viendo videos con ajax pero no me logran mostrar un ejemplo especifico de lo que necesito
desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar combo box por medio de un radio button en php con conexion a base de datos.

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/11/2019 08:23:59
Hola Cristian, con lo que comentas, no me queda claro lo que necesitas... puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar combo box por medio de un radio button en php con conexion a base de datos.

Publicado por Cristian Osvaldo (4 intervenciones) el 29/11/2019 15:00:56
Muchas gracias por la atencion, ahora me explico mejor :

Tengo que realizar un Listar para un proyecto de php con BBDD y mi intencion es poner dentro del formulario de busqueda un radio button que me filtre la opcion de busqueda entre dos tablas (clientes y proveedores ) y un combo box que me muestre los datos de estas personas en base a mi seleccion anterior... ahora mis consultas serian las siguientes , estuve buscando y vi que con ajax se puede solucionar esto con unos combos dinamicos pero no me explica con radio y otra cosa, con radio es necesario poner como asociado un campo o puedo poner las entidades... espero ser mas comprensible, me gustaria anexarles el codigo pero no tengo las cosas ahora a mano, mil disculpas y muchas gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar combo box por medio de un radio button en php con conexion a base de datos.

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 28/11/2019 17:14:39
Hola!!!

Por lo que entiendo, dependiendo del valor seleccionado en el radio es que vas a cargar ciertos valores en el combo, correcto?

Como comento el compañero joel, podrías ser un poco más específico con lo que planteas para ayudarte de mejor forma, así todos estamos en el mismo contexto ^^!!

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar combo box por medio de un radio button en php con conexion a base de datos.

Publicado por Cristian Osvaldo (4 intervenciones) el 29/11/2019 15:00:43
Muchas gracias por la atencion, ahora me explico mejor :

Tengo que realizar un Listar para un proyecto de php con BBDD y mi intencion es poner dentro del formulario de busqueda un radio button que me filtre la opcion de busqueda entre dos tablas (clientes y proveedores ) y un combo box que me muestre los datos de estas personas en base a mi seleccion anterior... ahora mis consultas serian las siguientes , estuve buscando y vi que con ajax se puede solucionar esto con unos combos dinamicos pero no me explica con radio y otra cosa, con radio es necesario poner como asociado un campo o puedo poner las entidades... espero ser mas comprensible, me gustaria anexarles el codigo pero no tengo las cosas ahora a mano, mil disculpas y muchas gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar combo box por medio de un radio button en php con conexion a base de datos.

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 29/11/2019 20:36:47
Hola!!!

Por lo que pude entender, necesitas lo siguiente (O por lo menos eso entendí xD)...

HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<html>
	<head>
		<title>Radio - Combo</title>
		<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="main.js"></script>
	</head>
	<body>
		<input type="radio" name="rol" value="1"/> <label>Clientes</label>
		<input type="radio" name="rol" value="2"/> <label>Proveedores</label>
		<select id="cboUsuarios">
			<option value="-1">Seleccione</option>
		</select>
	</body>
</html>

Formulario normal HTML, la única diferencia es que hacemos uso de la librería JQuery tal y como observamos en la línea 4

JS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$(document).ready(function() {
	$("input[name=rol]").change(function () {
		$.post("controller/controller.php",{cache:false, idRol:$(this).val()},function(response){
			if(response == -1) {
				alert("Ocurrió un error al consultar la información."); // Este mensaje se mostrará cuando haya ocurrido un error en la consulta a base de datos.
			} else if(response == 0) {
				alert("No existen usuarios para este rol.");			// Este mensaje se mostrará cuando no existan usuarios pertenecientes a ese rol.
			} else {
				$("#cboUsuarios").html(response);						// Llenamos nuestro combo con los registros de la base de datos en caso de que todo haya salido bien.
			}
		});
	});
});

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
	$conn = mysqli_connect('localhost','root','','lawliet');
	mysqli_set_charset($conn,"utf8");
 
	$sql = "SELECT id_usuario,nombre,apellido FROM usuario WHERE id_rol = ".$_POST['idRol'];
 
	$result = mysqli_query($conn,$sql);
	if($result) {
		$rows = mysqli_num_rows($result);														// Obtenemos el número de registros devueltos siempre y cuando la consulta se ejecuto correctamente.
		if($rows > 0) {
			$options = "<option value='-1'>Seleccione</option>";
			while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
				$options .= "<option value='".$row[0]."'>".$row[1]." ".$row[2]."</option>";
			}
			echo $options;																		// Mandamos todos los registros encontrados.
		} else {
			echo 0;																				// Si la consulta no nos regreso ningún registro, mandamos este código de error.
		}
	} else {
		echo -1;																				// Si la consulta no se ejecuto correctamente, mandamos esté código de error.
	}
?>
 
?>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar