PHP - Ayuda subir multiples imagenes en un solo registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda subir multiples imagenes en un solo registro

Publicado por cristhian (4 intervenciones) el 06/01/2020 21:11:05
Muy buenos dias bueno ya casi todos los dias me estoy amaneciendo tratando de solucionar este tema e buscado informacion y recopliando respuestas pero creo que aun no esto listo para resolverlo por mi cuenta

pasa que vengo estudiando de forma autodidacta PHP Y HMTL5 , programo en C#, pero acabo de iniciar un proyecto web por mi cuenta y bueno vamos al grano para no aburrirlos amigos

IDEA DE LO QUE QUIERO Y NO SE ME DA

Lo principal esque tengo un formulario donde tengo inputs de tipo text donde se envia por metodo post un nombre, una descripcion,un numero de telefono y imagenes y al hacer click al boton publicar normal tanto como se publica ala base de datos y la imagen al servidor y ala vez lo llamo mediante select por una consulta en otra index.php hasta ese momento todo esta bien pero bueno lo que yo queria es que en ese mismo proceso ya no inserte solo una imagen sino varias pero que pertenezcan ala misma publicacion , y al momento de llamarlo por select en esa otra index.php me muestre solo la primera imagen que la persona eligio , y un boton que mediante href me envie a otra pagina donde encuentren todos los datos ingresados al momento de publicar y tambien todas las imagenes que la persona eligio, no se si me explico y bueno ojala me ayuden ya intente con imput file multiple pero quisa estoy PROBLEMA: Bueno antes que nada contarles que tengo una tabla llamada publicacioneerrando en la programacion o talvez no diseñe bien la base de datos les dejo parte

PROBLEMA: Bueno antes que nada contarles que tengo una tabla llamada publicaciones
bd

formulario
orm
una vez publicado lo llamo desde aca index.php
public
y cuando le doy a contactar me trae todo de esa publicacion por id de la publicacion
datos-de-publica

me gustaria al momento de publicar poder elegir varias imagenes que en el index me muestre la primera imagen que el usuario eligio y que al momento de darle en click en contactar me aparescan todas las imagenes en general que eligio el usuario ademas de los datos que ingreso como su nombre cel y descripcion gracias de antemano amigos y disculpen pero creo que llege por ahora a mi limite me falta aun mas por aprender y estoy dispuesto a seguir aprendiendo agradesco bastante si me pueden brindar una ayuda o una guia de como podria lograrlo o si alguien ya a visto o realizo un proyecto similar anteriormente graciass!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda subir multiples imagenes en un solo registro

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/01/2020 08:37:16
Hola Christian, muchas dudas juntas, creo que tendrías que ir una por una para obtener mayores respuestas...

Primeramente, yo separaría la tabla de imágenes de la tabla de publicaciones, ya que una publicación entiendo que puede tener, ninguna, una o muchas imágenes, por lo que creo que tiene que estar en una tabla aparte.

En esa segunda tabla de las imágenes, podrás disponer de una campo para indicar la imagen predeterminada o el orden de las mismas.


Esto podría solucionar la base de tu problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda subir multiples imagenes en un solo registro

Publicado por cristhian (4 intervenciones) el 07/01/2020 17:21:25
Hola amigo gracias por acudir a mi ayuda y si tienes razon con lo de tener una tabla aparte llamada imagenes y bueno tambien si o si cada pbulicacion debe tener minimo 6 imagenes de la cuales una predeterminada para la vista de index y luego todas en general en la vista que se obtiene al darle en Contactar, como podria tendria que relacionar las tablas? seria tabla publicacion(id,descripcion,nombre,cel) y otra tabla aparte como imagen(id,ruta,idpublicacion)? de ser asi como lo plamaria en el codigo por el momento es este codigo el que estoy usando para enviar los datos y una sola imagen y gracias amigo por ayudar me gusta aprender lo mas que pueda
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
include('Conexion.php');
 
if(isset($_FILES["imagen"],$_POST["nombre"],$_POST["descripcion"],$_POST["Telefono"])){
 
    $nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
    $ruta=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
    $destino="imagenes/".$nombreImagen;
 
    $nombre = $_POST['nombre'];
         $descripcion = $_POST['descripcion'];
         $Telefono = $_POST['Telefono'];
 
 
    if(copy($ruta,$destino)){
 
        $sql = "INSERT INTO publicacion VALUES (null,'$descripcion','$Telefono','$nombre','$destino')";
if ($res=mysqli_query($conn, $sql)) {
      echo '<script type="text/javascript"> alert("anuncio publicado exitosamente"); window.location="index.php";</script>';
} else {
      echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}
 
 
 
    }
 
 
}

pero esto solo me sirve para una imagen y al tratar de realizarlo con input file multiple me inserta varios registro en una tabla imagen ? aun estoy perdido en eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda subir multiples imagenes en un solo registro

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 08/01/2020 12:43:11
Si, si, exacto, en la tabla imagenes, tienes que hacer referencia al id de la tabla publicacion.

Para hacer el insert, tendrás que hacer dos, no en cada tabla... primero la publicación, y luego las imagenes con el id de la publicación reciben añadida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda subir multiples imagenes en un solo registro

Publicado por cristhian (4 intervenciones) el 09/01/2020 00:14:43
Gracias amigo justo eso hize ayer y solucione el problema muchas gracias veo que eres por el momento el unico que acudio a mi ayuda chevere por orientarme y le estoy agarrando gusto al desarrollo web soy nuevo en php pero con ganas de seguir aprendiendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda subir multiples imagenes en un solo registro

Publicado por Samuel Cárdenas (1 intervención) el 04/11/2021 16:14:14
Cómo obtengo el id recien añadido?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar